ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Скажу просто:
деньги - бумажки, которым люди дали статус божества...
"жизнь подобна песочным часам,
день-крупинка, что не вернуть назад,
я не знаю как нас встретят небеса,
думаю, смотря на то что оставил сам"(с)Девять
smad
0
нет голосов
28.12.2010 00:17:29
Деньги сегодня, это совсем не зло, как может казаться. Это, скорее, средства для достижения материальных вещей. Да, кто-то может проработать всю жизнь рабом на заводе и кричать, что все в этой жизни плохо... Кто-то будет получать свою прибыль от своего собственного творчества. Ведь, каждый волен выбрать самостоятельно, как ему заработать. Куда вложить свою наличность. А те, кто кричит, что деньги - зло, направо и налево - по большей части завидуют тем, у кого денег больше. При этом, завистники не хотят что-то делать и что-то менять в себе. Лишь делая что-то с душой и изначально безвозмездно, для общества [будь то музыка, проза, художества] - можно получить большие деньги, пусть и со временем. Тогда они действительно не будут иметь для тебя такого мощного влияния и ты не будешь зависеть от них. Тогда ты поймешь, что они никогда и не имели власти над тобой. Что у тебя было только свободное желание подарить людям радость, а награда - она просто пришла и все. творчество - самый светлый выбор, для достижения цели... Все остальное - это обман, грабеж, борьба за высокую должность и предательство. НО, искусство - это твое изначально, можно поделиться этим с другими, но нельзя этого отобрать...
У меня был друг детства. Художник. Он был беден и рисовал великолепные картины. И я и другие друзья покупали их у него, чтоб он мог бы выжить и рисовать дальше. Он великолепно рисовал.
Потом он добился признания славы и денег. Он несколько раз выставлялся в Париже. Стал там знаменитым художником. Он понял, что нужно рисовать то на что есть спрос. За что платят деньги. В искусстве тоже есть мода. Даже на Абстрактное искусство есть мода и желание покупателя.
Недавно он посетил родину так сказать и друзей вспомнил. Для того, чтоб похвастаться достигнутым.
Рассказывал про дорогих элитных шлюх из Парижа про ночные клубы.
Потом как то посмотрел на свои старые работы, у меня на стене. И сам сказал, не я.Неужели это я рисовал, сейчас я наверное так уже не смогу. Да и не купит это некто.
Я рад, что он добился своего, что у него много денег сейчас и успех и признание. Но как художник для меня он уже полное г...
Причина этому деньги.
Может кого то они не портят, кому то жизнь спасают.
Но каждый обречен продавать что то свое и получать за это деньги, время, талант, мозги, здоровье.
Душу...
Вопрос в цене не более.
у меня есть любимая фраза.
Продай себя подороже, деньги единственное чего ты стоишь... В этом нет нечего оскорбительного, это реальность. Это хорошее послание молодому поколению.
Я могу продать одну из своих разработок жидомассонам и жить богато очень долго. Подарю людям радость так сказать. Да вот только...
Каму в радость кому ночные или гуманитарные бомбардировки.
Перельман, Григорий Яковлевич. Вы некогда не поймете его мотивы, легче списать на психа. Уж важность его научной работы тем более. Деньгой это измерить невозможно...
Мир существует благодаря тем, кто делает что то не ради денег. Вас просто приучили их не замечать.
СЕДОЙ пишет:
Я могу продать одну из своих разработок жидомассонам и жить богато очень долго. Подарю людям радость так сказать. Да вот только... Каму в радость кому ночные или гуманитарные бомбардировки.
Даа после эйнштейна многие русские задумались. Я встречалась с такими физиками в америке. Они переживали за свою Родину, за кого-то еще.
Я тут ошибку вижу в том, чо человек не додумал до простой вещи- что это не его разработка, не его мысль.., просто это прошло через его тело, поскольку оно оказалось наиболее удобным для этого открытия. Из такой позиции вопросы что кому отдать или продать могут по-другому выглядеть просто.
Почему бы настоящему умному ученому не посмотреть на различные материи ( в том числе и деньги)под различными углами зрения. еще одна гимнастика, и все.
СЕДОЙ, а ты как думаешь? Ну если действительно у человека мозг работает, то почему он не пользуется им разнообразно?
helena пишет:
еловек не додумал до простой вещи- что это не его разработка, не его мысль.., просто это прошло через его тело, поскольку оно оказалось наиболее удобным для этого открытия.
Просто это для меня столь очевидно, что я и не упоминаю каждый раз.
Вообще мозг вещь сомнительная. Это просто антенна.
Вопрос в том, кому решать продавать полученные знания али неа.
Тесла допустил ошибку, стоящую ему жизни в последствии. Связался с Морганами.
Гребенщиков. Великий ученый. В СССР столкнулся со жидовской научной инквизицией. Его принудили уехать в штаты, там погиб при странных невыясненных обстоятельствах.
Акимов, его стравили до смерти. Шипов переехал в штаты. Его судьба не известна. Сомневаюсь что он жив. С ним не удается связаться уже давно.
Список бесконечен.
Либо обречен на забвение в СССР либо передает свои знания или продает американцам, потом тихо убирают.
Академик Сахоров. Убит!
Такова судьба любого ученого, который делает прорыв в науке.
Шас травят Перельмана. Мол как он посмел отказаться от награды. Потратил бы на благотворительность и тд.
Чужие деньги всегда интереснее считать.
Нобелевская премия это закрытый клуб со своими правилами, вам лучше не знать про это.
Перельмана скорее всего уберут, только сейчас вокруг его персоны много внимания, когда про него забудут он умрет то какой то болезни. Перетрудился мол.
А какой был хороший человек.
Некрологи всегда красивые.
Отказать служить им, публиковать информацию которая опровергает вымышленные представления о реальности и о науке.
Разглашение тайн, пробуждение людей. Опасное занятие.
Сейчас просто дана свобода болтать всем в сети. Из за того, что они уже уверены, что болтовней их уже не остановить.
СЕДОЙ пишет:
Отказать служить им, публиковать информацию которая опровергает вымышленные представления о реальности и о науке. Разглашение тайн, пробуждение людей. Опасное занятие.
Но более опасно удерживать информацию в себе, присваивать ее иногда. Информация становится все большей ценностью. Но наиболее ценным сейчас уже считается сама способность считывать информацию. Здесь же простор неограничен!
Открытия в области ядерн.физ. химии. нано..и тд технологиях -это хорошо. И Народ и Государство И деньги хорошо, и дружба тоже хорошо. Вопрос в другом. Человек иногда не видит механизма движения Этих вещей. которые управляют Фактом его жизни. Когда это информационное поле ученые включат в сферу своих интересов, тогда можно смело творить направо и налево. А если человек не видит и не управляет этим, то все открытия принадлежат по праву тому, у кого он в Рабстве. Это справедливо. разве не правда это?
Восхищаюсь Вами в очередной раз, helena. Воистину так, только еще лучше. Одна монополия дает изначально неограниченную власть ее владельцу над всем, что от нее зависит. Это может быть что угодно, но особенно привлекательно информационное поле.
Которое можно представить как совокупность монополий с еще не ясной иерархией. И еще более того, как только иерархия становится очевидна, находится фактор, который портит все построение. Это, если хотите, ирония реальности.
justreveal пишет:
Воистину так, только еще лучше. Одна монополия дает изначально неограниченную власть ее владельцу над всем, что от нее зависит. Это может быть что угодно, но особенно привлекательно информационное поле. Которое можно представить как совокупность монополий с еще не ясной иерархией. И еще более того, как только иерархия становится очевидна, находится фактор, который портит все построение. Это, если хотите, ирония реальности.
Мне приятна твоя любезность,justreveal, благодарю.
Видишь ли, иначе бы люди и не вызывали такого сочувствия. Ты ведь прав. И у тебя есть неограниченое право на инф. поля огромных, бесконечных размеров. Я люблю здесь приводить Знаменитое число наподобии Фибоначи. Оно знаешь как звучит? Тыща миллион до неба! ( Это всего лишь подобие шутки , но ею не является)
justrevealПроблема в том, что человек до своего поля "недотягивает ростом". А поле есть. Прямо вокруг тебя и меня.
И как только становится очевидным этот факт, то действительно появляется некий фактор сразу, который не то что портит, я бы это назвала бы растерянностью большой.
Это как обреченный человек живет например, как река в русле. И однажды встречает океан. Куды плыть? Границ нет. Так вот и у людей наверно. Попрямей бы текли, быстрей бы и в своем океане - океане своих неограниченых возможностей оказались. Так обычно и выходит в жизни. Впрочем все приплывут. Только большинство воспользоваться при жизни этим не успеет. Вот мне понравилось как асгарден пишет: про нейронные связи.оказывается не все так уж просто! И не совсем это замкнутая цепь пищевая. Не совсем. Продолжение есть.Если проследить внимательно, так туда- в такие инф. поля концы и уходят.
А ограничивающие факторы люди сами себе находят.Самый надежный ограничивающий фактор- Авторитет.Хорошо, думать не надо, ничего открывать. напрягаться, продвигаться, осознавать. Верить проще. Вон люди выбрали себе веры разные и сидят. Медитируют, justreveal, Авторитетных лиц чтят, justreveal Зачем самому думать? О хлебе уже надумались, хватит! justreveal, пора себе зарплату за это требовать! Подавать поправки, принимать в третьем чтении justreveal, и продолжать негодовать. Негодными себя признавать- для открытий, для творчества, для любви однажды кстати..Да да.Так это и происходит.
А вот и как раз притекло для тебя, кажется Хайям:
..Знайся только с достойными дружбы людьми.
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе- вылей!
Если мудрый подаст тебе яду- прими!.
Только прошу тебя, justreveal, сделай умное лицо и глубоко лучше задумайся. Не все так просто. Любезный justreveal, я чувствую, что ты сегодня трезв, или да? Спасибо тебе. Ты интересен.
Neo пишет:
Ну так коммунизм - это как раз полный отказ от денег. Другое дело, что коммунизма в чистом виде на планете Земля нигде и никогда не было.
как-то бонально писать такое..чем эта система отличается от других перечислять не буду..отказ от денег может быть в не скольких случаях и один из них уровень сознания ...отказ от материального а деньги это и есть материя..а насчет сознания большая тема
Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...
– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.
А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...
Скажите где расположено то место где произошёл разговор между фараоном и жрецами.
Сказанные фараоном слова, дают чёткое представление управлением массами людьми о том историческом периоде, как в прочем и в современном мире управление массами осталось без изменений, причина управление людьми, всем известна деньги. Возможно, для кого-то покажется тема эта серьезной, для меня нет, причина Фараон, его поведение рассматриваю как подростковое, сравниваю с современной золотой молодежью, у которых есть всё. Ну, замутил фараон эту денежную систему порабощения людей, приобрел власть над народом, в придачу приобрёл и завышенную самооценку, на простой козе к нему не подъехать, бедному работяге и что. Современные фараоны до сих пор пользуются дедушкиными способами, ещё не научились управлять людьми другими новыми методами, на моей памяти, уже начинаю забывать, 3 новых метода. Да к стати мне сейчас передали, по радио-мосту земля космос, и просили передать – ФАРАОН, что говорил сии слова жрецам, так вод он завершил ту жизнь сваю в теле фараона, следую жизнь он провел активно, толкая коляску с камнями впереди себя, обливаясь потом. А на горе стоял другой фараон и с удовольствием наблюдал за происходящей картиной внизу, и не о чём не подозревал. Вот такой радио сигнал, я им ещё сказал так не поверят же, а они мне: настанет время поймут.