ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Хочу рассказать о своем опыте питания
Перешел на сыромоноедение в декабре прошлого года, при этом ложился в 21-22 вечера, вставал до или с рассветом солнца(встречал и радовался ).
Весь мой рацион составляли свежие фрукты и овощи + орехи.
Очень мощная и действенная практика.
Что я для себя получил - чистоту мыслей, ровный и светлый эмоциональный фон, подружился с организмом и научился с ним общаться, получил левел ап к своей воле(до этого считал себя человеком со слабой волей), на пике практики открылась ситха целительства, стал чувствовать чужие недуги. Биологические часы и ритмы организма работали идеально, чувствовал себя 14 летним мальчишкой.
Из личного негативного, внутренняя чистота и отсутствие эмоционального и мыслительного шума дали мне понять, что духовно я очень пуст, это меня очень подкосило - апатия и социопатия. Но если человек уже определился для себя в выборе духовного пути, думаю ему такое не грозит)
Если говорить о практике в целом - она как базис, первый уровень, если говорить метафорически) я получил в руки телефон поклацал на кнопочки, послушал гудки в трубке, но кому звонить еще не знаю)
Сейчас мой рацион на 90% те же фрукты и овощи, но ем иногда молочку и мучное.
Итак,что у меня было изначально на "рабочем столе" в смысле очистки и оздоровления организма.В плане внутреннего воздействия.Я приведу две книги,которые уже давно себя зарекомендовали,но,возможно,вы их упустили:
1) "Неизлечимых болезней нет" Хильда Кларк.Cамиздат Можно найти в интернете по ключевым словам.Все просто,доходчиво для профанов и,главное,РАБОТАЕТ!
Содержание
Скачать
Также можете найти ее биографию.
2)"Ваше тело просит воды" Ф.Батмангхелидж
Доктор иранского происхождения,эмигрировавший в США.За его плечами многолетние исследования и практические результаты.О нем также можно узнать по ключевым словам в поисковике.
Это не единственные книги этих авторов.Но,думаю,с них можно начинать.И прежде всего потому,что ОПЫТНЫЕ ЗНАНИЯ в них подтверждены многолетней ПРАКТИКОЙ.
Сам писать не буду,но вот какой отзыв отставил на форуме человек о книге иранского доктора.Довольно грамотный и доходчивый.
Вода - это энергия для организма
Это лечение для одних, и способ увеличения энергии и профилактика здоровья для других. Это великое открытие, которое раскрыл нам американский доктор иранского происхождения Ф.Батмангхелидж.
Все фармацевтические компании гоняются за прибылью и создают все больше и больше всяких лекарств, которые губительны для человека. Человек уже при рождении одарен способностью дать себе только хорошее, и вокруг него есть все, что необходимо для здорового существования, но мы по незнанию тайн себя и природы привыкли чуть что, обращаться к врачам, чтобы они помогли нам. А всегда ли помогают нам врачи? Врачи борются с симптомами болезни, а не с причинами того, что привело к болезни. Причины болезни у каждого человека разные, в основном психологического плана. Но я сегодня хочу остановиться не на психологических, а на физиологических причинах.
Эта причина очень проста – обезвоживание организма! Нам всем не хватает воды в организме. Главная проблема это то, что мы не осознаем это обезвоживание. Мы привыкли считать сухость во рту и жажду как единственные правильные сигналы о нехватки воды в организме. Но эти сигналы говорят уже о серьезном обезвоживании. Надо опережать обезвоживание и предоставлять организму достаточное количество воды, не доводя до этого состояния. Кроме того, многие люди путают сигналы организма о нехватки воды с голодом, и люди соответственно заедают обезвоживание, еще сильнее ухудшая ситуацию, что ведет к ожирению и др. проблемам. И еще люди считают, что выпивая каждый день чай, кофе, газированные напитки то организм восполняет свою потребность в воде, но на самом деле данные напитки содержат кофеин и еще сильнее обезвоживают организм.
Как мы знаем, что наш организм состоит из 75% воды, соответственно, находящиеся в нашем организме многочисленные органы и клетки также состоят больше половины из воды. И уже исходя из этих данных, можно логически сделать вывод, что при обезвоживании организма человеку очень трудно жить, все его органы с трудом выполняют свои функции, а некоторые дополнительные функции органы просто вынуждены игнорировать. Взять даже любое растение, если его не поливать, то оно высохнет, так же и наш организм.
В книгах этого великого ученого доктора все подробно описано. Без воды наши органы, клетки, наш организм неспособны выполнять те функции, которые им даны от природы. И отсюда плохое самочувствие и многие болезни. Например, чтобы убрать депрессию, врачи рекомендуют нам лекарства. Мы пьем эти лекарства и напрягаем наш организм еще больше, плюс к тому, что наш организм и так работает на пределе без воды, он еще должен выводить эти химикаты из организма. Надо просто пить воду. Когда организм насыщен водой, ему не составит труда вывести вместе с водой даже эти химикаты. Нам природа, Бог, Вселенная дала Воду, которая помогает нам жить и быть здоровым! Я раньше о воде знал совсем немного, что вода утоляет жажду, что без воды ничего не растет и т.д., но ту суть и глубину необходимости человека в воде я не осознавал.
Все началось с того, что три года тому назад я просмотрел документальный фильм про воду и был поражен, что вода имеет свойство сохранять информацию, как на магнитной ленте или на диске. Что если на воду говорить или думать о таких словах например, как «любовь», «спасибо», т.е. положительные слова, то кристаллы воды имеют красивое строение, в виде снежинки, а при отрицательных словах, таких как «убийство», «война» строение воды имеют разрушенную, безобразную форму.
И вот относительно недавно я для себя сделал второе открытие о воде, прочитав и применив на себе лечение водой открытое американским доктором иранского происхождения Ф.Батмангхелиджем. Он прекрасно в своих книгах описывает про воду и про то, как вода помогает нам избавится от таких проблем, как депрессия, ожирение, рак и т.д. Вода – это натуральное лекарство от многих недугов. Оказывается, если мы не пьем в день два литра чистой воды (количество воды как рекомендует доктор 30гр. на 1 кг веса человека), то наш организм обезвожен и отсюда все проблемы с нашим состоянием и здоровьем. Ошибочно считаем и то, что когда мы много пьем воды, то как будто перегружаем наши почки. Почки работают на пределе тогда, когда в нашем организме мало воды и почкам приходиться прилагать большие усилия чтобы очищать и выводить отходы при недостатке воды. Иными словами почкам приходиться концентрировать мочу для вывода токсинов, что может привести к образованию песка и камней в почках. Вот когда в действительности мы перегружаем свои почки! А когда воды в нашем организме в нужном количестве, то почки работают легко и непринужденно.
Вода также при гидролизе дает нашему организму энергию в десять раз больше чем просто пища, которую мы едим. Просто из воды легче брать энергию нашему организму, чем из пищи. Вот что об этом пишет Ф.Батмангхелидж «Вода играет еще одну, бесконечно более важную роль в энергетических процессах организма. Она отвечает за выработку гидроэлектричества, необходимого главным образом для обеспечения функций мозга. Энергия этого вида является «чистой» — она почти не оставляет отходов или шлаков. Избыточная вода выводится в форме мочи. Она не застаивается в организме, в отличие от избыточной пищи, которая образует горы жира. Гидроэлектрическая энергия лучше всего отвечает потребностям тонких метаболических процессов в мозге. Вода — главный источник энергии во всех химических реакциях, связанных с метаболизмом пищи в организме. Теперь вы понимаете, как полезно сделать воду доступной для подготовки организма к получению пищи и переработке ее компонентов». Доктор также подчеркивает что питание должно быть разнообразным и должно содержать много различных витаминов и минералов нужных для нашего организма.
В книгах данного доктора все подробно описывается и понятно как обыкновенному читателю, так и будет интересно и людям с медицинским образованием, т.к. имеются многочисленные подробные описания с медицинской точки зрения. Весь организм человека при обезвоживании работает с перебоями и сказывается как в психологическом плане в виде депрессии, так и в физическом плане в виде болезней.
И еще хочу немного рассказать про соль. Да про соль, она также необходима для нас как воздух и вода. В соли много всяких минералов необходимых для нашего организма. Ошибочно мы считали, что соль откладывается у нас в организме, и поэтому мы стараемся меньше есть соли. Конечно, если наш организм сильно обезвожен, то соль будет вредна для организма. Но если мы употребляем нужное количество воды, то наш организм берет соли столько, сколько нужно, а остальное просто вымывается как ненужное.
Одним словом советую прочитать книги доктора Батмангхелиджа Ф., а применять или нет – это дело каждого из вас. Я только хотел довести до вас очень ценную информацию про воду и если будет хоть какая то польза от того, что я написал, то я буду очень рад.
Вот книга "Как вернуться к жизни" проф. Столешников он себя называет. О лечебном голодании (на водной основе). Прочитал, меня заинтересовала давно, но реализовать не могу, т.к. занимаюсь физ. нагрузками.
Далее, это основа, на которой базируется опус "Как вернуться к жизни". Арнольд Эрет "ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕЗСЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ"
Данные труды без лишних слов, только полезное.
Полезно будет тем, кто ЗАШЛАЧЕН и ЗАТОКСИНЕН, т.е. почти всем.
Ровно три дня побыла сыроедкой, пожив в деревне. Вроде всё понравилось, подъём сил и энергии, но я столкнулась с трудностями приехав обратно в город и зайдя в супермаркет. Там же есть ничего нельзя! На одних орешках долго не протянешь, а овощи и фрукты они неизвестно чем пичкают. Поделитесь опытом, кто где предпочитает покупать еду, если нет возможности выращивать самому.
По поводу сыроедения в нашей стране, живя в городе, думаю затея гиблая. У меня печень реагирует на хим. вещества, нитраты в пище. Я как лакмусовая бумажка. Могу есть большинство растительных продуктов только после тепловой обработки. С метрового расстояния чувствую, если при мне просто чистят морковь или яблоки. Причем периодически на что то пропадает, на что то проявляется. В прошлом году видимо какое то вещество запретили использовать при обработке, стало полегче. С этого года мне плохо от любой зелени, и впервые от ягодных джемов. То, что выращено самой, особенно из старых семян аллергию не вызывает. Так же она у меня напрочь пропадает в Европе, Средиземноморье и Азии. В США думаю, вообще не стоит соваться. Так, что нас здорово притравливают. У большинства людей это оседает в организме, мой организм отторгает.
Отлично все! Долго шел к веганству, но, похоже, пришел. Было время - жрал все подряд, потом не все подряд, потом перешел на птицу и рыбу, молочные продукты. Теперь только сырые овощи, фрукты, злаки/крупы/хлопья, орехи. Ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молочных продуктов (только кефир иногда, но и его все-таки перестану употреблять, ибо голова тускнеет от него).
Плюсы - не надо готовить, холодильник практически пуст, экономия средств и чувствую себя легко и свободно.
Да, кстати! Сбросил 15 кг (весил за сотню), стал выносливее в беге, раньше подтягивался с трудом - теперь 10 раз нормально. Раньше в печени тяжесть была - теперь симфония. Пот не зловонит, цвет лица свежее -> общая детоксикация скафандра.
Курить бросил, это дичайший яд для скафандра.
Пить до конца не бросил, иногда балую себя пивом. Если не переборщить - слегка меняется сознание, открывается чувственно-образное воображение, притупляется логика. Иногда я намеренно ввергаю себя в это состояние. Если найду способ как это делать без дурмана - пиво будет ни к чему.
Я родился под знаком Козерога. Общаясь со своими знакомыми, родившимися под своим знаком и под знаком Дев - замечаю, что у всех есть проблема. Черствость, сухость, приземленность и зацикленность. Умеренное злоупотребление помогает взглянуть на мир немного другими глазами.
В любом случае, никому не следует брать с меня пример.
Bazilio пишет:
Теперь только сырые овощи, фрукты, злаки/крупы/хлопья, орехи.
Это все верно,если не надо заниматься тяжелым физ трудом.
В противном случае животные белки в умеренном количестве -в определенное время нужны.
Тут еще зависит от типа тела человека.