ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Если вас интересует моё мнение, то ВТО полностью разрушило экономику Грузии и не даёт ей возможности встать на ноги. Поэтому я считаю, что Евроазиатское экономическое Сообщество более актуальна для стран постсоветского пространства, созданию которого может помешать вхождение в ВТО России. Ведь ВТО будет требовать от власти России то, что требовало и требует от власти Грузии.
Я понимаю вашу озабоченность, но знаете чем отличается вхождение Грузии от нашего вхождения?(если оно вообще состоится) В том, что Грузия вошла на их условиях, а мы входим на наших, думаю, разница есть? =)
нет голосов
11.11.2011 19:55:28 Цитата
Если вас интересует моё мнение, то ВТО полностью разрушило экономику Грузии и не даёт ей возможности встать на ноги. Поэтому я считаю, что Евроазиатское экономическое Сообщество более актуальна для стран постсоветского пространства, созданию которого может помешать вхождение в ВТО России. Ведь ВТО будет требовать от власти России то, что требовало и требует от власти Грузии.
Я понимаю вашу озабоченность, но знаете чем отличается вхождение Грузии от нашего вхождения?(если оно вообще состоится) В том, что Грузия вошла на их условиях, а мы входим на наших, думаю, разница есть? =)
//////////////////////////////////////////////////////////////
Правдивый и Справедливый пишет:
Насчёт Владимира Путина, думаю, что он единственный политик России, который в реалии может улучшить положение в России, так как имеет способность правильно вникать в суть проблемы и находить верные решения.
спасибо Путину за это? последний из могикан, блеать
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Я понимаю вашу озабоченность, но знаете чем отличается вхождение Грузии от нашего вхождения?(если оно вообще состоится) В том, что Грузия вошла на их условиях, а мы входим на наших, думаю, разница есть? =)
а эти "ваши" условия уже известны? или просто по ящику нацботву таким образом успокоили?
В Казахстане в городе Тараз произошел взрыв у здания администрации, слышна стрельба, по предварительным данным, погибли три человека. Об этом агентству «Новости-Казахстан» по телефону сообщил очевидец произошедшего.
«Около 09.30 был ограблен охотничий магазин, там был убит сторож. А через несколько минут возле здания областного акимата, которое расположено недалеко от магазина, была слышна стрельба и взрыв», – рассказал источник.
По его словам, в результате стрельбы погиб полицейский, один человек подорвался на гранате.
Территория, где произошел взрыв, оцеплена полицейскими. Над городом барражируют вертолеты с включенными сиренами, сообщает «Интерфакс».
За последние две недели это уже второе подобное чрезвычайное происшествие.
В областном центре Атырау рядом с административными зданиями 31 октября прогремело два взрыва.
Сначала в мусорном баке по улице Кулманова взорвалось неустановленное взрывное устройство. Спустя несколько минут на пустыре возле дома № 30 микрорайона Сарыарка мужчина произвел самоподрыв и погиб на месте. По данным фактам были возбуждены два уголовных дела по статье «Терроризм».
После этого ответственность за взрывы взяла группировка Soldiers of the Caliphate («Солдаты халифата»).
Спустя неделю прокуратура признала причастность к взрывам группировки «Солдаты халифата», хотя до сих пор власти настаивали, что в стране нет вооруженного подполья, причем в прокуратуре назвали членов этой группировки последователями россиянина Саида Бурятского, убитого в Ингушетии и прославившегося своими видео обращениями.
Один из лидеров кавказского подполья Александр Тихомиров, родившийся в Улан-Уде и взявший имя Саид Бурятский после того, как перебрался в Чечню, был убит в марте прошлого года в ингушском селе Экажево.
Его проповеди, в которых он призывал к вооруженной борьбе, стали очень популярны, а сам он пользовался беспрекословным авторитетом в вооруженном подполье. В декабре прошлого года власти Киргизии связывали с именем Саида Бурятского взрывы в Бишкеке.
Первые взрывы в Казахстане прогремели еще летом этого года. Власти призывали не связывать их с деятельностью подполья.
Не довольны наши западные друзья политикой Казахстана, пугают.
Мне да, но если бы вы соизволили прочитать 102 пост и перешли там по ссылке, то узнали бы одно из этих условий.
ну так это "одно из" десятков, сотен, тысяч условий... которое, если честно, какоето "недоконцапонятное")
и вобще, сама фраза о том что, - Ведущие страны производители сельскохозяйственной продукции (члены ВТО) поддержали программу России субсидирования агропромышленного сектора - уже довольно стрёмноватая...
"с чего бы это вдруг?" щось в лісі здохло? (с), лично тебе не кажется это странным?
например "а взамен на что?" ведущие страны производители единогласно поддержали государственные дотации страны-"конкурента"?
или "на каких условиях?" и "в какой форме собственности?" вобще будет существовать этот самый АП-сектор в рамках присоединния в ВТО ?
"какова будет структура субсидий?" если известно, что способы поддержки агропромышленного комплекса делятся на меры "желтой" и "зеленой" корзины, первая из которых подразумевает прямые дотации производителю, а вторая - косвенные.
но эти и другие вопросы даже не рассматриваются для обсуждения в быдлообществе
zubek вы рассуждаете с позиции: Если нам где-то, что-то разрешили на мировой арене, то это обязательно из-за уступок в других моментах нашей политики. Вы наверно не представляете, что у России есть свои преимущества и рычаги, которые могут использоваться по принципу "вы нам то, да сё, а мы вам кукиш с маслом"
вот подумал дальше... оказывается-
Б.Обама поздравил Россию с успешными переговорами по вступлению в ВТО
Байден поздравил Саакашвили с заключением соглашения с РФ по ВТО
Расмуссен назвал важным соглашение, достигнутое между Грузией и РФ по ВТО
Франция приветствовала соглашение между РФ и Грузией по ВТО
Великобритания приветствует завершение 18-летних переговоров о вступлении России в ВТО
и все так рады, просто слов нету.. ещё немного, и по лицу от счастья пойдут скупые мужские слёзы,
грузинам так это вобще чуть ли не в героические заслуги перед миром ставят)
а в итоге получается что всякие поцреоты их ещё русофобами называют
держу пари, у вас с Нео один учитель был по дисциплине "основы связного мышления" Земеля, последний вопрос... а вот заявлять электорату про то как "Ведущие страны производители сельскохозяйственной продукции (члены ВТО) поддержали программу России субсидирования агропромышленного сектора" когда на деле просто - "В рамках присоединения к ВТО Россия взяла на себя обязательство за несколько лет вдвое снизить общий размер субсидий сельскохозяйственным предприятиям" это уже не показуха?
Я правильно понимаю?
"В рамках присоединения к ВТО Россия взяла на себя обязательство за несколько лет вдвое снизить общий размер субсидий сельскохозяйственным предприятиям" это уже не показуха?
ссылочку пожалуйста. Хочется увидеть откуда вы это взяли.
Территориальный Вопрос
Начнем про то как Медведев кусок Баренцева моря "отдал".
Споры о куске Баренцева моря идут с 1970 года.
Участок был назван "спорным", так как по нему велись споры о принадлежности.
А так как данный участок, площадью 175 тыс. кв. км., являлся спорным, то он, как бы, и был "ничейным".
А отсюда масса проблем.
Нет хозяина? Лезет кто хочет.
Например, до недавнего времени, там ловили рыбу промысловые суда со всех стран света.
А это - потери. И наши, и Норвежские.
Сам по себе спор вёлся только по теме кому достанется бóльшая часть, про необходимость раздела понимали ещё в 1970 году.
Норвегия хотела "влезть" до зелёной линии, СССР - до синей.
В данный момент разделено "по красной", в итоге чего, кстати, России достался бóльший кусок, от спорного района.
Теперь граница проведена, она есть и узаконена.
Никаких "левых" добытчиков, никакой "левой" добычи.
Как все просто, правда?
А всего делов-то, поискать, почитать, подумать.
Теперь по Азербайджану и Китаю.
Претензии по пресловутым "двум сёлам с 600 гражданами РФ", то есть, Самур и его водораздел.
Итак, ещё во времена СССР, на этом самом Самуре сходились две "границы" советских республик, Азербайджанской ССР и Дагестанской АССР.
На территории Дагестанской АССР недалеко от этого места проживали лезгины.
Они пасли, исторически так сложилось, всяческий скот, но, пастбищ у них было очень мало.
И тогда было решено, причём, на уровне партячеек, выделить землю под лезгинские пастбища на территории Азербайджанской ССР.
Так и было сделано.
Но, сперва лезгины там просто пасли скот, а потом им надоело туда-сюда ходить, они там построили кошары для скота и хибарки для себя, жили сезонно.
Потом им и это стало влом, и они там построили домики.
Подтянулись родичи, и образовались два села.
Но, априори, территория на Самуре, в данный момент "отданная" Россией Азербайджану, изначально этому Азербайджану и принадлежала.
Просто во времена СССР не делили же землю, страна была общая.
Всем 600-ста жителям двух сёл власти Азербайджана предложили:
1. Переехать на территорию Дагестана, получив компенсацию в $40 000
2. Принять гражданство Азербайджана и остаться жить на Самуре.
3. Оставит себе гражданство РФ и остаться жить на Самуре.
По Китаю.
"Полтора острова".
Река Амур.
Остров Тарабарова и меньше половины острова Большой Уссурийский.
Территориальный спор вокруг острова Тарабарова и Большого Уссурийского острова на Амуре начался в 1964 году, когда руководитель СССР Никита Хрущев и китайский лидер Мао Цзэдун договорились о размежевании территорий, однако не согласовали вопрос об этих островах.
После этого китайцы развернули так называемую ирригационную войну и начали регулярно затапливать в протоке Казакевичева баржи с песком. Если бы протока пересохла, острова, соединившись с китайским берегом, автоматически стали бы китайскими, поэтому китайцы сыпали в Амур песок, а россияне углубляли дно и укрепляли берег.
В 1991 году президент СССР Михаил Горбачев подписал пограничный договор с Китаем, и границу провели по фарватеру Амура. Все это время граница между Россией и Китаем на протяжении почти 4 км оставалась не демаркированной.
Теперь ответьте почему:
Весь сыр бор замутил Хрущев
Подписал эту херню Горбачев.
А виноват - Путин?
2010 год объявлен во Франции годом России, и я решил закончить 2009 год небольшим информационным обзором, в котором собираюсь показать, что многие цифры, которыми оперирует традиционная пресса, когда речь идет о России, совершенно ошибочны. Вот доказательства…
1. При Путине только богачи и олигархи стали жить лучше, а бедные люди не ощутили роста уровня жизни
Это не так. Во время правления Путина бедность значительно уменьшилась. Количество россиян, живущих за чертой бедности сократилось в 35% до 23% с 2000 года по 2004 и упало до 13,5% в 2008 году (до кризиса).
2000 (Путин приходит к власти): 35%
2004 (окончание первого срока правления Путина): 23%
2008 (окончание второго срока): 13,5%
Обратите внимание, что в 2007 году во Франции за чертой бедности жили 13,7% населения.
2. Демографические тенденции в России таковы, что население страны сократится как минимум до 100 миллионов против нынешних 142 миллионов
Неверно. Часто можно прочесть о том, что в России низкий уровень рождаемости и высокий уровень смертности, а также велико число абортов и самоубийств, в результате чего Россия ежегодно теряет 700 тысяч жителей. Но это не так.
В 2005 году население России сократилось на 760 тысяч жителей – абсолютный рекорд.
В 2006 убыль населения составила «всего лишь» 520 тысяч человек.
В 2007 – «лишь» 280 тысяч.
В 2008 – население сократилось приблизительно на 116 тысяч
А в 2009 население увеличилось на 12 тысяч, рождаемость выросла на 3%, и это при том, что 2009 год был годом экономического кризиса. То есть меры, предпринятые Медведевым в 2005 году, имели просто ошеломляющий результат.
Таким образом, демографические перспективы России выглядят не более пессимистично, чем китайские или других стран Большой Семерки, как например Германии.
3. При Путине в России ухудшилась ситуация с правами человека, были убиты более 200 журналистов, и Россия вернулась к своему тоталитарному прошлому
Но эту точку зрения разделяют лишь 3% россиян! Во время правления Путина к несчастью были убиты 17 журналистов, но ведь это значительно меньше чем при Ельцине (30 журналистов).
По данным самого ЦРУ Россия стоит на 4 месте в мире по числу журналистов, убитых с 1992 года, но уже на 14 по соотношению убитых журналистов на душу населения, перед Израилем и Алжиром и сразу за Турцией, которая претендует на вступление в ЕС.
А по сравнению с другими постсоветскими странами Россия стоит на 5 месте (из 13), сразу за Латвией – страной-членом ЕС .
4. Российская экономика базируется исключительно на сырье, что и подтвердил размер рецессии в 2009 году
Никто никогда не отрицал, что Россия (наряду с другими странами) добывает и экспортирует сырье. Однако экономический кризис затронул Россию вовсе не из-за этого: поскольку эта страна с относительно закрытой экономикой, внутренний спрос там остался достаточно сильным, и в теории это может поддержать экономику.
А вот западные кредиторы, у которых брали в долг российские предприятия, весьма поспособствовали тому, что экономическое развитие страны было заморожено. Помимо этого, призывы Америки наложить на Россию санкции после операции в Грузии в 2008 году также вызвали рост экономической нестабильности, спровоцировав отток капитала (преимущественно англо-саксонского) с конца 2008 года по конец 2009.
5. Россия предательски напала на Грузию в августе 2008
В реальности же через несколько часов после того, как по телевидению всем жителям Грузии пообещали мир, танки открыли огонь по Южной Осетии. Действуя по наущению американских, украинских и израильских военных советников, грузины должны были убивать мирных жителей и солдат-миротворцев, которые находились там по мандату ООН. Несмотря на поток пропаганды, согласно которой агрессором была Россия, она лишь дала пропорциональный ответ. Более того, большая часть грузинской инфраструктуры (особенно энергетическая) не пострадала, не была затронута и столица Тбилиси.
Согласно результатам международного расследования, зачинщиком конфликта была Грузия – именно она первой открыла огонь по Осетии.
И еще вопрос: почему никто не обеспокоен тем, что в Грузии запрещают выступления оппозиции, арестовывают оппозиционеров и убивают грузинских оппозиционеров за границей?
6. Российские либералы и правозащитники не могут свободно заниматься политикой, потому что им мешает Кремль
Это не совсем так. Российские либералы всегда имели возможность участвовать в выборах, но их политическая популярность постоянно падала: 12% на парламентских выборах 1993 года, 7% на выборах 1995 и 1999, 4% в 2003, 2% в 2006…
Тем более, западная модель общества больше не привлекает россиян, которые много путешествовали (1/4 граждан России уже побывали в Европе), они больше сосредоточены на сохранении национального суверенитета. И, наконец, методы Каспарова и его сотоварищей – проведение нелегальных силовых акций протеста (они сознательно идут на аресты) с лозунгами на английском (которые без сомнения адресованы иностранной прессе) не внушают россиянам доверия.
7. Россияне расисты, сексисты и ненавидят Запад
Россияне не расисты уже постольку, поскольку живут в многонациональном и многоконфессиональном государстве. В России не больше (если не меньше) расистов, чем в других цивилизованных странах (Америке, Германии, Украине…)
Что до отношения к женщинам, то славянские общества матриархальны, и женщины играют здесь ведущую роль в экономике, и уже давно пользуются избирательным правом и правом на аборты. Россиянки начали голосовать на 30 лет раньше француженок!
8. Россия агрессивна по отношению к своим ближайшим соседям
В отличие от других империй, Россия никогда никого не завоевывала с оружием в руках. Кстати, многие граждане соседних государств были бы согласны на то, чтобы их страны вновь стали частью России.
9. В России эпидемия СПИДа
Повсюду пишут о том, что в России огромное число ВИЧ-инфицированных. На самом деле проверка населения уже практически закончена, то есть большая часть ВИЧ- инфицированных уже выявлена. Потолок был достигнут в 2002 году, с тех пор количество больных сокращается, если не считать группы риска (инъекционные наркоманы, проститутки, заключенные). Таким образом, несмотря на то, что эпидемия СПИДа остается важным фактором (как и во всех развитых странах), ситуация в России все же очень далека о того, что можно наблюдать в Африке южнее Сахары.
10. У народа с европейской рождаемостью и африканской ментальностью нет будущего
С чего вдруг? Падение рождаемости в постсоветский период – это результат ситуации 1990-х: экономического и психологического шока от распада СССР. С тех пор рождаемость поднялась до уровня нынешней европейской (см. пункт 2), и ничто не говорит нам о том, что завтра или послезавтра она не станет еще выше.
Что до сверхвысокой смертности, то она сейчас тоже снижается, и затрагивает только пожилых людей, что никак не сказывается на рождаемости, потому что у них уже есть дети и даже внуки.
11. Уровень социального неравенства приближается к царской России и усугубляется повсеместной коррупцией. С приходом к власти Владимира Путина эти тенденции только усилились
Российская экономика достаточно своеобразна – ее нельзя назвать ни абсолютно либеральной, ни абсолютно авторитарной. Это полуоткрытая и полузакрытая экономика, ее отличительной особенностью является сильное государственное присутствие и достаточно высокий уровень коррупции – этого никто не отрицает.
Тем не менее, с приходом Владимира Путина началась успешная война против олигархов. В 90-е годы западная пресса обличала олигархов, но переключилась на Путина, как только он начал борьбу с ними. Почему?
Как сказал один эксперт в области экономической безопасности во время форума во французском Сенате, «Время, когда в дверь стучали плохие парни в черных куртках, закончилось в 1995 году. В 2000-е годы на смену рэкетирам пришел административный ресурс (милиция и бывшие сотрудники спецслужб). В настоящее же время российский рынок практически вплотную приблизился к стандартам цивилизованного».
12. Россия самым жестоким образом подавляет чеченских борцов за независимость
Это неправда. После первой Чеченской войны (1995) и отступления русских, чеченцы de facto обрели независимость. Ситуация резко ухудшилась: пришлые исламисты (ваххабиты) начали терроризировать местное население и организовывать вооруженные рейды в соседние регионы, чтобы дестабилизировать весь Кавказ и создать там независимый от России исламский халифат. Поскольку Чечня находится внутри России, большинство чеченцев хотят не независимости, а мира. После окончания второй Чеченской войны республику держит в ежовых рукавицах Рамзан Кадыров, зато в регионе восстановлены мир и законность.
13. Советская космическая программа была создана руками немецких военнопленных
К несчастью для Германии, советская космическая программа была создана русскими (такими как Королев), и при этом у них не было плана Маршалла, который помог бы им восстанавливать страну после Второй мировой войны. А вот в Соединенных Штатах работали захваченные в плен нацистские ученые, один из самых известных – Вернер фон Браун (Wernher von Braun).
14. В России не было демократических выборов – Путин посадил на своем место марионетку-Медведева
Путина регулярно неточно переводят, вольно интерпретируют, часто называют диктатором и противником демократии. После того как Медведев был избран, пресса убеждала нас, что он ничего из себя не представляет, быстро уйдет в отставку или изменит законодательство так, чтобы Путин снова возглавил страну. В итоге ничего такого не случилось. Ни о какой отставке речи не идет. Дуэт Путина и Медведева существует с 2000 года (вот уже 10 лет).
15. Дальний Восток колонизирован китайцами, ситуация просто катастрофическая: скоро вся Сибирь отойдет Китаю!
Отношения России и Китая никогда не были плохими, несмотря на утверждения «западных экспертов». Для начала нет никакой китайской экспансии, о которой так любят рассуждать. Исследование, проведенное в 2008 году, позволило составить портрет типичного китайского иммигранта, вот что получилось: 60% - мужчины, у 20% есть высшее образование (в среднем по Китаю 12%), 94% работают и подавляющее большинство приехали из приграничных городов. Больше половины – предприниматели.
Главный вопрос: сколько их? По данным ФМС в 2006 году было 200 000, в 2007 – 320 000, причем многие – сезонные рабочие. Конечно, это без учета нелегалов, однако до сих пор, несмотря на вопли некоторых (Латынина, Гольц), на Дальнем Востоке России еще не было обнаружено ни одного китайского города-миллионера. Скорее всего, на Дальнем Востоке на 5 миллионов русских приходится порядка полумиллиона китайцев (2/3 из которых легальные мигранты и сезонные рабочие).
Даже если предположить, что китайцы решат выйти из Азии (что маловероятно) и пойти на конфликт с Россией (что еще более маловероятно), то российское военное превосходство (особенно ядерное) их быстро разубедит.
17. Россия показала себя ненадежным партнером, особенно в том, что касается поставок энергоресурсов (см. перебои в поставках газа)
Если мы попробуем как следует разобраться и понять, кто первый начал, окажется, что все как наоборот. Как русские должны были реагировать на расширение НАТО на восток, на признание независимости Косово, на отношение к русскому меньшинству в странах Балтии, на грузинскую агрессию, на цветные революции, которые спонсировало ЦРУ и т. д.?
То же самое и с перебоями в поставках газа, которые были спровоцированы Украиной, которая не заплатила России за газ, и начала «отбор» газа на своей территории.
Россия уже давно снабжает газом Турцию (с 2003 года по газопроводу Blue Stream) и никогда не было никаких проблем – это доказывает, что Россию нельзя считать ненадежным поставщиком и партнером.
18. Дискриминация русских в Эстонии и Латвии – это сильное преувеличение
Нет, многие европейские правозащитные ассоциации тыкали пальцем в ужасающее положение русского меньшинства. Русским чинят административные препоны, дискриминируют их язык, препятствуют трудоустройству и т. д.
В результате четверть населения этих стран лишена права на образование и даже права на получение гражданства! Не все они русские (но с советскими паспортами), и они становятся лицами без гражданства, апатридами, к которым относятся, как к гражданам второго сорта, и все это в самом сердце Европы.
В тех же странах терпят марши ветеранов СС, но запрещают советскую символику. Русских убивают, а ЕС молчит.
19. Российская армия абсолютно устарела, равно как и ее военная доктрина. Россия не в состоянии будет выдержать удар Китая или НАТО
В реальности все иначе: в настоящее время Россия активно развивает высокотехнологичное оружие – самолеты-истребители, тяжелые бомбардировщики, системы слежения, а также оружие массового поражения (ракеты булава, воевода) и т. д.
Война с Грузией доказала превосходство российской армией над армией страны, которой 5 лет помогало НАТО.
Новая военная доктрина вполне современна и связана со «стратегией 2020», недавние предложения Кремля относительно новой стратегии Европейской безопасности весьма разумны и плодотворны. А планы по модернизации армии впечатляют.
20. Гражданское общество было уничтожено при Путине, вся судебная система «под колпаком»
На самом деле количество судебных исков значительно возросло с 1999 года. За последние 10 лет их стало в 6 раз больше! В России прошла судебная реформа и истцы выигрывают 71% исков против государства. Существуют и бесплатные юридические консультации.
Представление о том, что в России притесняют неправительственные организации сложилось после того, как в 2004 из страны выставили Freedom House – за то, что НПО не платила арендную плату. Но ведь мы знаем, что подобные НПО участвовали в организации оранжевых революций, поэтому вполне естественно, что власти воспользовались первой же возможностью, чтобы их запретить.
21. Ходорковский был арестован и несправедливо осужден из-за того, что он был эффективным менеджером, западником и либералом
Ходорковский был осужден за мошенничество (коррупция, подкуп, уход от налогов). Более половины россиян считают, что он осужден справедливо (54% в 2006 году).
Ходорковский поставил под угрозу российские национальные интересы, потому что собирался продать ЮКОС компании Exxon, то есть собирался продать российское сырье, ему не принадлежащее, американской компании, и все это накануне холодной войны. Более того, после ареста, его личные средства были переданы Ротшильду, и это вполне естественно, поскольку Ходорковский связан с американскими неоконсерваторами, приближенными к Бушу.
22. Ельцин был настоящим демократом
Он даже влез на танк вместе с теми, кто стрелял по Думе, где депутаты (коммунисты) противостояли его либерально-коррупционным реформам. Потом он без подготовки объявил войну Чечне и проиграл. Министрами он назначал некомпетентных воров, олигархи обогащались в то время как народ нищал, а кавказская мафия захватывала контроль над страной.
23. Россия использует свои энергоресурсы, чтобы держать в узде соседей и извлекает политическую выгоду из энергетической экспансии
Поставщик имеет право устанавливать тарифы, а клиенты – платить или нет. Если уж какая страна и использует энергетику в политических целях, то это Америка, которая позволяет себе бомбить Ирак и Афганистан.
24. Россией правят неокоммунисты, евразийцы и националисты, которые больше всего ненавидят Запад и Европу
Российская политическая система очень отличается от европейской. Политический спектр очень широк даже в рамках одной партии. Однако правда, что русские очень патриотичны и это проявляется в партиях как правого, так и левого толка.
Когда у Владимира Путина спросили, какой идеологии он придерживается, он ответил: «Не кажется ли вам, что идеологии причинили уже достаточно зла?» Недавно Сергей Лавров заявил, что Россия является частью европейской цивилизации.
25. К 2050 году Россия станет исламским халифатом
В реальности все совсем иначе: этнические русские составляют 80% населения страны. Согласно проведенному в 2006 году опросу, лишь 6% граждан России считают себя мусульманами, подтверждая пословицу: «В России Коран растворился в водке». Тем более что даже в традиционно мусульманских регионах России (Татарстан, Башкортостан) «россияне славянского происхождения» составляют более 50% населения.
26. Березовский позволил Путину прийти к власти, а потом они поссорились и теперь он не может вернуться в свою страну
Генерал Лебедь сказал: "Березовский — апофеоз мерзости на государственном уровне: этому представителю небольшой клики, оказавшейся у власти, мало просто воровать — ему надо, чтобы все видели, что он ворует совершенно безнаказанно". Лебедь погиб в авиакатастрофе.
Журналист журнала Forbes Пол Хлебников написал книгу «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России», в которой рассказал о связях Березовского с мафией. Пола Хлебникова убили.
Березовский был замешан во многих грязных делах и нераскрытых убийствах. Ордеры на его арест выписаны в России и в Южной Америке. Не удивительно, что многие на Западе защищают этого «великого демократа».
http://file-rf.ru/context/873 Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут: «Наша пшеница вытесняет США с Ближнего Востока»
Нынешний урожай зерновых достиг, по официальной оценке, 92 миллионов тонн. Проект госпрограммы развития отечественного сельского хозяйства предусматривает к 2020 году рост производства зерновых до 125 миллионов тонн.
Через десять лет планируется вырабатывать до 10,3 миллиона тонн муки, а экспорт зерна увеличить более чем в полтора раза, до 41,5 миллиона тонн. Каковы перспективы нашей страны на этом рынке?
Комментирует Александр Корбут, вице-президент Российского зернового союза:
– Наша страна – одна из немногих способных выдержать снижение цен. Когда в 2000 году мы выходили на зарубежный рынок зерна, никто не верил, что мы войдем в пятёрку крупнейших мировых поставщиков. Россия доказала, что может производить качественную пшеницу по невысокой цене. Сейчас наше зерно поставляется в 60 с лишним государств. Среди них – страны СНГ и Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки, Греция и Испания... Нас пока нет только в Австралии и Новой Зеландии.
Нынешний потенциал российского экспорта оценивается до 27–30 миллионов тонн. Уже продано около 12 миллионов тонн. Главные наши покупатели – страны Ближнего Востока. Если в 2005 году на рынке одного из крупнейших импортёров зерна Египта мы имели только 15%, то в этом году – 86%. Мы фактически вытеснили из этой страны США и Францию. Будем развивать и расширять ближневосточное направление экспорта.
Отдельный вопрос – зерновой рынок на Дальнем Востоке. Страны АТР – самый быстрорастущий потребительский сегмент: там увеличивается численность населения, растут доходы, меняется структура питания. Для обеспечения региона зерном необходимы налаженные каналы поставок. Интерес к строительству крупных транспортных узлов на российском Дальнем Востоке уже проявляют компании Южной Кореи и Японии. Наш потенциал при создании перевалочных мощностей оценивается в 2–3 миллиона тонн высококачественной сибирской пшеницы. Пока Россия представлена на рынке АТР небольшими объёмами экспорта. Здесь существует острая конкуренция со стороны Казахстана, Украины, США и Канады, Австралии.
Но всему своё время. С начала этого года Россия экспортировала 370 тысяч тонн муки. Это рекордные объёмы за последнее время. Дело в том, что экспорт муки – вещь довольно сложная. Её крупнейшие экспортёры – Казахстан и Турция. Они прочно удерживают первые позиции. Экспорт муки трудно развивать без господдержки. Это не только логистический, но и политический вопрос. Каждая страна заинтересована в переработке зерна на своей территории. И если мировой рынок пшеницы оценивается в среднем в 130 миллионов тонн, то муки – максимум в 12 миллионов тонн. С учётом государственной поддержки Россия может и здесь нарастить свой экспортный потенциал. До одного-полутора миллионов тонн!
zubek пишет:
Б.Обама поздравил Россию с успешными переговорами по вступлению в ВТО
Байден поздравил Саакашвили с заключением соглашения с РФ по ВТО
Расмуссен назвал важным соглашение, достигнутое между Грузией и РФ по ВТО
Франция приветствовала соглашение между РФ и Грузией по ВТО
Великобритания приветствует завершение 18-летних переговоров о вступлении России в ВТО
Цитата
Neo пишет:
Эту кровь со своих рук ему уже никогда не смыть. Тоже самое касается всех стран, кто участвовал в натовской интервенции. Пожалуй стоит перечислить эти "доблестные" страны:
Франция
США
Великобритания
Италия
Дания
Испания
Канада
Бельгия
Греция
Норвегия (до 1 августа)
Румыния
Нидерланды
Турция
Катар
Объединённые Арабские Эмираты
Ну, короче почти все поздравили
Цитата
zubek пишет:
держу пари, у вас с Нео один учитель был по дисциплине "основы связного мышления"
"В рамках присоединения к ВТО Россия взяла на себя обязательство за несколько лет вдвое снизить общий размер субсидий сельскохозяйственным предприятиям" это уже не показуха?
ссылочку пожалуйста. Хочется увидеть откуда вы это взяли.
вот такие вот шуштки министры с быдлоэлекторатом шутят Ведущие страны — производители сельскохозяйственной продукции (члены ВТО) поддержали программу России субсидирования агропромышленного сектора на уровне $9 млрд в год, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, принявшая участие в раунде переговоров по присоединению к ВТО.
Как думаешь, Земеля... она просто сама настолько тупая что не врубилась в тему?
Или всё таки грамотная женщина, но сам понимаешь.. выборы на носу и нужны быдлоголоса для партии?
Кста, а ты в курсе вобще, что или ЕвразЭС или ВТО... и нахрен сесть и рыбку съесть тут не получится
Выступая на финансовом форуме в Пекине после двухдневного визита в Москву, глава МВФ Кристин Лагард сказала, что «богатые страны несут бремя восстановления роста и доверия».
Каким образом? Предложение Лагард - повысить курсы национальных валют развивающихся стран. По ее словам, если государства повысят курс валют, это положительно повлияет на тенденции в мировой экономике, а также изменит структуру экономического роста развивающихся стран. Т.е., «бремя восстановления богатых» опять переносится на развивающиеся страны – поскольку именно высокие курсы их валют стимулируют развитие производства в США и Европе.
А что же сказала госпожа Лагард в России? Посоветовала откладывать деньги, поскольку создание Россией резервов на черный день актуально сейчас, пока мировые цены на нефть остаются на достаточно высоком уровне.
Что это означает? Деньги за сырье, которое продает Россия Западу, предлагается на Западе и оставлять.
Зачем? В сентябре, как только начались разговоры о создании Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), было понятно, что деньги в него никто давать не собирается. В Германии и Голландии население категорически против отчислений в фонд, у США своих проблем выше крыши, в Британии тоже. Австралия, Канада и Норвегия, у которых есть излишки, сразу сказали, что участвовать не хотят. Остаются Россия, Китай и Япония. Последняя так же отказалась из-за аварии на Фукусиме. Китай занял жесткую позицию, и требует за помощь торговых уступок, прежде всего, от США.
Таким образом, остается Россия, которую заставят заплатить «за участие в интеграционном процессе с Западом» - копируя «китайскую схему», но в самом извращенном варианте. Китайская схема предусматривает, что Китай поставляет товары в США, а на часть вырученных денег покупает казначейские обязательства США. Тоже самое предполагается сделать и с ЕС. Но при этом от китайских товаров можно или отказаться или найти замену. Россия продает энергоносители – товары, которые востребованы на мировом рынке, без которых невозможно обойтись, да и нет особого выбора.
Почему к России применяется тот же подход, что к Китаю? Внешнее прикрытие - «ради вступления в ВТО», которое нам как собаке пятая нога. Основные причины следующие:
Во-первых, полностью управляемая из США «французкая американка» К. Лагард обеспечивает Запад гарантией, что деньги России останутся на Западе, где готовят очередное «колличесвенное смягчение».
Во-вторых, Россию будут шантажировать снижением цен на сырье.
В-третьих, сохранностью счетов элиты, на которые откладывается «все вывезенные непосильным трудом», сохранностью их недвижимости и предоставлением возможности обучать своих отпрысков, в то время, как внутри страны проводится реформа образования по схеме: «девочки на панель, ребята в армию, дети реформаторов – в европейские университеты».
Четвертой причиной является избирательный цикл - в том числе ближайшие президентские выборы, где, как мы понимаем, большинством будет избран Путин. Но его избрание на Западе уже объявлено нелегитимным. Поэтому ради легитимизации выборов в ЕС будут вливаться деньги Стабилизационного и Резервного фондов – без малейшей надежды их вернуть. Именно так была подвязана Россия к режиму currency board, когда Центральный банк РФ был фактически отдан под внешнее управление.
Чтобы забить голову обывателю и создать «позитивный фон», 15 декабря будет объявлено о вступлении РФ в ВТО, а 19 декабря - о создании некой проектной форме интеграционного договора между Россией и ЕС. Венец опофигея Медведева – звезды рейтинга Едра, «победа плана Путина».
Бот объясняет особо одаренному человеку:
В сообщении написано, что на сегодняшний период, 4.4 млрд идет на поддержку аграрного сектора так? Так
На сегодняшний день средний уровень господдержки АПК составляет около 4,4 млрд. долл. США. Идем дальше, 9 млрд это как дополнительные субсидии до 2012 а может и 2013 года, после чего эти субсидии (дополнительные) будут плавно снижаться и к 2018 году они выделяться не будут(об этом было сказано изначально). Остаются изначальные 4,4 млрд которые никто уменьшать в 2 раза не собирается. Чего вам тут не понятно? Об этом и говорится везде, что этих доп вливаний больше и не будет. Человек может хоть иногда напрячь свои мозги? =)
Цитата
Кста, а ты в курсе вобще, что или ЕвразЭС или ВТО... и нахрен сесть и рыбку съесть тут не получится
А ты в курсе, что на заседании ТС обсуждались возможности и механизмы по интегрированию в ВТО? Что поднималась тема, как вместе(Белоруссия, Казахстан, Россия) туда войти, как единое экономическое пространство.
Пробей в своем гугле, может чего и откопаешь на эту тему.
Цитата
А что же сказала госпожа Лагард в России? Посоветовала откладывать деньги, поскольку создание Россией резервов на черный день актуально сейчас, пока мировые цены на нефть остаются на достаточно высоком уровне.
Что это означает? Деньги за сырье, которое продает Россия Западу, предлагается на Западе и оставлять.
Зачем? В сентябре, как только начались разговоры о создании Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), было понятно, что деньги в него никто давать не собирается. В Германии и Голландии население категорически против отчислений в фонд, у США своих проблем выше крыши, в Британии тоже. Австралия, Канада и Норвегия, у которых есть излишки, сразу сказали, что участвовать не хотят. Остаются Россия, Китай и Япония. Последняя так же отказалась из-за аварии на Фукусиме. Китай занял жесткую позицию, и требует за помощь торговых уступок, прежде всего, от США.
Таким образом, остается Россия, которую заставят заплатить «за участие в интеграционном процессе с Западом» - копируя «китайскую схему», но в самом извращенном варианте. Китайская схема предусматривает, что Китай поставляет товары в США, а на часть вырученных денег покупает казначейские обязательства США. Тоже самое предполагается сделать и с ЕС. Но при этом от китайских товаров можно или отказаться или найти замену. Россия продает энергоносители – товары, которые востребованы на мировом рынке, без которых невозможно обойтись, да и нет особого выбора.
Почему к России применяется тот же подход, что к Китаю? Внешнее прикрытие - «ради вступления в ВТО», которое нам как собаке пятая нога. Основные причины следующие:
Во-первых, полностью управляемая из США «французкая американка» К. Лагард обеспечивает Запад гарантией, что деньги России останутся на Западе, где готовят очередное «колличесвенное смягчение».
Во-вторых, Россию будут шантажировать снижением цен на сырье.
В-третьих, сохранностью счетов элиты, на которые откладывается «все вывезенные непосильным трудом», сохранностью их недвижимости и предоставлением возможности обучать своих отпрысков, в то время, как внутри страны проводится реформа образования по схеме: «девочки на панель, ребята в армию, дети реформаторов – в европейские университеты».
А что же сказала госпожа Лагард в России? Действительно, а что же она сказала? Источника нет, "но этот очень популярный блогер" приписал свои размышления(ни на чем не обоснованные) к главе МВФ. Berkana вы с каждым своим новым постом просто падаете в глазах у меня и у людей, способных думать, и анализировать. Продолжайте в том же духе.