ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
SARDUCAR пишет:
Искатель кладов а что такое лошадь
А вы прочли материал, который я рекомендовала. Я не говорила о некой, абстрактной лошади, а именно о той, которая упоминается в тех материалах. В свете этого мой пример очевиден.
Вкратце:
1. Лошадь воспринимает "дествительность" не так, как видим её мы. Вот и аналогия с лошадью. Мы воспринимаем ""действительность"" не так, как есть на самом деле. В частности: не мы движемся в пространстве\време, а время\пространство движется вокруг нас, в зависимости от нашего намерения.
2. А ещё она боится резких движений, как вы, наверное, знаете. Так и мы(я уже нет) пугаемся негативных(а иногда и позитивных) событий, чего не следует, имхо, делать, ведь как часто бывает, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Тут работает мысль, впрочем, как и во всем остальном.
Валахиил пишет:
Допустим у вас есть знание. Как вы будете действовать? чем вы будете "правильнее" других? )
В соответствии с этим знанием и буду действовать. Много критериев для действий. Спросите, пожалуйста, более конкретно. И уж, конечно, я не буду "правильней" других.
Тут Forester хорошо сказал: Представьте себе наличие гармоничного сочетания равным 0,6181718.... (условно).
Это некий идеал (от слова Идея), заданный в качестве Закона.
Но существуют разбросы относительно этого значения, например:
0,6162546, или о,62018765.....
Один условно "ниже", другой, - условно выше.
И такое положение совсем не означает, что индивидуальность обладает НЕДОСТАТКОМ, или РАЗБАЛАНСИРОВКОЙ.
Это означает, что это ЗНАЧЕНИЕ присуще индивиду ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. При этом, оба стремятся к заданной гармоничной "линии" в 0,618.....
То, что будет для первого (от 0,6162546 к 0,6163521) стремлением к гармонии (заданной), для другого выглядит как ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ действие, поскольку их вектора движения противоположны. Хотя и второй стремится к той же гармонии.
НО!
Оба имеют свое право на существование, оба имеют СВОЁ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ значение и своё намерение к гармонии.
Тут надо попытаться почувствовать СВОЁ ПОЛОЖЕНИЕ в такой условной схеме.
Осознать своё место, вектор намерения.
СВОЁ, и не смотреть по сторонам.
Причём, "баланс" постоянно изменяется. Он просто не может быть статичным в процессе развития.
Система в целом, - ГАРМОНИЧНА.
Это как "улитка", или "лист дерева", - там всё подчинено Закону Гармонии.
Но КАЖДАЯ, отдельно взятая часть, в том же листочке, - мелкая прожилка, - занимает только ей присущее место и имеет своё значение.
А мы,глядя на листик в целом, наблюдаем его появление, развитие, ...увядание...
Сам процесс, - гармоничен.
И каждый, - на своём месте.
Каждая прожилка....
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Валахиил
0
нет голосов
02.11.2011 18:35:36
Искатель кладов,
Прошу, не надо цитировать других людей.
Хочу услышать от вас - чем Истина делает кого-то лучше?
Мы ведь не можем выйти за рамки самих себя...это так банально что аж тошно становиться.
Создатель создал все исходя из самого себя, мы не можем быть то чего не являемся.
Валахиил пишет:
Сначала попробуйте представить то чего не может существовать.
Зачем? Ведь существовать может ВСЁ.
Цитата
Валахиил пишет:
Цитата
Искатель кладов пишет:
Говорите, пожалуйста только за себя.
Если под Себя я скажу что имел в виду Создателя станет понятнее?
Ничего не изменилось в моем понимании. Такое утверждение(это я про рамки), по-крайней мере самонадеянно.
Цитата
Валахиил пишет:
Смысл земной жизни меня не интересует.
Ну и ладненько.
Цитата
Валахиил пишет:
Мне доставляет удовольствие просто так расспрашивать людей, так сказать подталкивать их к гимнастике мозга.
Спасибо что даете мне эту возможность.
Должен будешь. Это шутка такая, без обид.
Валахиил
0
нет голосов
02.11.2011 18:59:56
Цитата
Искатель кладов пишет:
Зачем? Ведь существовать может ВСЁ.
Кроме того чего не может.
=)
Знаю, это не так просто понять.
Создатель есть все. А если он это все то значит кроме него быть ничего не может. Но как это чего-то может не быть?
Парадокс.
Валахиил пишет:
Приглашу вас в свой мир когда создам его.
Валахиил
0
нет голосов
02.11.2011 19:03:48
Цитата
Искатель кладов пишет:
Создатель включает в себя и НИЧТО
Опишите мне "ничто".
=)
SARDUCAR
0
нет голосов
02.11.2011 20:35:53
Искатель кладов прочитал всю страницу. Непонял ничего, так как мне и логика часто не понятна - мозг переключен не на то полушарие.
А вот из вашего поста все понял. Ну тогда я еще не совсем, или уже почти не лошадь
Валахиил пишет:
Смысл земной жизни меня не интересует.
Истинный смысл жизни познать в этой самой жизни почти невозможно, пока мы сами в ее процессе. И только бабочка, вылупившись из куколки, понимает, зачем она была в таком состоянии. Или личинка, жившая в пруду и ставшая мотыльком, понимает, зачем она жила в пруду. Но ключ здесь в трансформации, которая должна произойти - в том числе для полного осознания, окончательного.
C1B3R пишет:
Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает
Это очень странный процесс, промежуточный , когда....обычные cлова начинают исчезать, и когда хочется сказать, но не получается или только частично. А потом уже нет смысла говорить. Часть разума как бы "уже не здесь".
Такое есть?
Это очень странный процесс, промежуточный , когда....обычные cлова начинают исчезать, и когда хочется сказать, но не получается или только частично. А потом уже нет смысла говорить. Часть разума как бы "уже не здесь".