ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Прямое определение Любви.

Теги: Любовь
Цитата
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Вот именно. И стоит не просто поклоняться Библии, а понимать ее!

Он в любом случае божественный (Бог он или пророк), так что нужно само христианство наконец приподнять.

Начиная с двух заповедей: максимально концентрированном определении Нового завета, где каждое слово - отдельные конференции.
Все слова тут присутствующих, и говорящих, что "христианство нужно приподнять", "христианство=антихристианство" и прочее - просто не ведают, что говорят.

И это легко опровергнуть.

"ГЛАВА 1

Что такое Божественный Мрак

1.1.

"О пресущественная, пребожественная и преблагословенная Троица, христианского богомудрия наставница! Вознеси нас на неведомую, пресветлую и высочайшую вершину познания Священнотайного Писания, где совершенные, неизменные и подлинные таинства Богословия открываются в пресветлом Мраке тайноводственного безмолвия, в котором при полнейшем отсутствии света, при совершенном отсутствии ощущений и видимости наш невосприимчивый к (духовному) просвещению разум озаряется ярчайшим светом, преисполняясь пречистым сиянием!"

Да будут таковы всегда мои молитвы!

И если ты, мой возлюбленный Тимофей, ревностно стремишься приобщиться к созерцанию мистических видений, то устранись от деятельности и чувств своих, и разума, и от всего чувственновоспринимаемого, и от всего умопостигаемого, и от всего сущего, и от всего не-сущего, дабы в меру своих сил устремиться к сверхъестественному единению с Тем, Кто превосходит любую сущность и любое ведение, поскольку только будучи свободным и независимым от всего, только совершенно отказавшись и от себя самого, и от всего сущего, то есть все отстранив и от всего освободившись, ты сможешь воспарить к сверхъестественному сиянию Божественного Мрака.

1.2.

Но смотри, как бы не стало известно это кому-нибудь из непосвященных, под коими я подразумеваю тех, которые настолько прилепились к дольнему миру, что возомнили, будто кроме естественного не существует никакого сверхъестественного бытия, наивно полагая при этом, что благодаря своим познаниям они могут уразуметь Того, Кто "соделал мрак покровом Своим" (1). И если посвященные в Божественные таинства превосходят подобных, то что можно сказать о тех совершенных безумцах, которые Бога, то есть запредельную Причину всего сущего, низводят из горнего мира в дольний, полагая что Он ничем не отличается от множества созданных ими богопротивных изваяний? А ведь им необходимо было бы знать, что все законы бытия утверждены именно Им, поскольку Он – Причина всего сущего, хотя в то же время Он совершенно не причастен сущему, поскольку превосходит все сущее и сверхсущее; но пусть не думают они, что отрицательные и положительные суждения о Нем – самой высшей Причине, превосходящей даже отсутствие бытия – исключают друг друга, поскольку Он превосходит любое отрицание и любое утверждение."
"О мистическом богословии" Дионисий Ареопагит.http://psylib.ukrweb.net/books/_dioar01.htm#1
Эта книга считается канонической.
Как и другие, которые говорят о исихазме, метанойе, нетварных энергиях, преображении, и путей практического достижения этого. Но должно быть ясно, что так называемый путь "обожения по Благодати" (со слов Григория Паламы) - не для всех. Это огромный труд, тем более в наше время искушений. Но ныне для всех неофитов Церкви (по крайней мере, православной) - все эти книги доступны. В том числе, в электронном виде.
http://www.hesychasm.ru/library/alpha.htm

Однако, пользы они не принесут без духовного руководства. А может даже и вред - через прельщение и последующее духовное падение.

Как выше Greg написал - Христос заявлял о себе, как о Боге (ипостаси Троицы). Фраз можно найти много: кто-то хочет сказать, их "вписали" позже? ;)
"От Иоанна, 14:8–9. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца..."
"От Матфея, 17:4-5. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. "

Заповеди же Христовы вполне ясны всем, кто хоть когда-то читал Евангелие.

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."
"Возлюби ближнего своего, как самого себя". {небольшое дополнение От Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. }
( для arjun_ylt@rambler.ru нужно ли дать ссылки на те книги, в которых преуспевшие в Духе рассказывают о этих заповедях, или поищет сам?)

"Блаженны нищие духом (смиренные), ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас."

Кто как понимает слово "блаженство"?

Это - динамические заповеди, в которых совершенствоваться можно бесконечно. И везде Христос объясняет их суть на примерах.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen пишет
Цитата
В пределах дуалистической картины мира - это почти невозможно.
Извините, не все прочитал, но захотелось сразу же ответить на эту мысль: Любовь - это осознание единства со всем миром, Вселенной. Христианство в виде Распятия хранит в церквах памятник этому определению, о чем говорит Распятие, кто станет Богом в Вашем дуальном мире, тот будет распят этим миром, т.е. человек почувствует себя распятым, потому что его Единство с миром разрывается на части, это можно почувствовать сейчас русским с украинскими событиями, когда любая весть с войны разрывает тебя на части, потому что режут по живому. Распятие и есть определение любви в дуальном мире и памятник этой любви. Сразу скажу, что есть политические спекуляции на эту тему: крестовые походы, инквизиция и прочее.
Цитата
Ne_On пишет:
Распятие и есть определение любви в дуальном мире и памятник этой любви. Сразу скажу, что есть политические спекуляции на эту тему: крестовые походы, инквизиция и прочее.
Я не знаю, прочли вы раньше это где-то, поняли ли сами (интуитивно и (или) логически) - но вы по-моему тут оказались близки к частице Истины, то есть - правде на всех.
Я вам задам вопрос: вы хотите избежать всего этого (всех проблем, всех искушений и падений), имея такую Любовь, какую только можете вместить или покушаясь ее приобрести? И при этом избежать "распятия" (в многомерном смысле) в этом мире дуальностей?

И еще.
Хорошо ли вы понимаете, что это за мир, и почему вы тут? Я имею ввиду наш земной грубоматериальный мир +...человека, как...важную часть мира?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen, спасибо что ответили,
Цитата
Я не знаю, прочли вы раньше это где-то, поняли ли сами (интуитивно и (или) логически) - но вы по-моему тут оказались близки к частице Истины, то есть - правде на всех.
Слово "Понял" употреблять не хочу - предпочитаю говорить "Посетила мысль", значит позыв со стороны моего сердца был; "Частица Истины" - мне об этом думать вредно, но если Вы разделяете мой взгляд, что в "Распятии" можно выделить этот символ, то я очень рад, так как редко кто со мной соглашается.

Цитата
Я вам задам вопрос: вы хотите избежать всего этого (всех проблем, всех искушений и падений), имея такую Любовь, какую только можете вместить или покушаясь ее приобрести? И при этом избежать "распятия" (в многомерном смысле) в этом мире дуальностей?

В этой жизни да, я хочу избежать всего этого, я слаб для этого, с другой стороны я некоторыми своими мыслями покушаюсь на приобретение такой Любви, но понимаю, что без "Распятия" это невозможно. Впрочем, если поверить словам третьего откровения Инсайдера, то жизнь Игра, то тогда и нет Любви - так мне кажется.

Цитата
Хорошо ли вы понимаете, что это за мир, и почему вы тут? Я имею ввиду наш земной грубоматериальный мир +...человека, как...важную часть мира?
Я ничего не понимаю: но некоторые мысли есть: Божественная Любовь может существовать как "Распятие" только в нашем мире сомнений и безверия, для проявления этой Любви и нужен наш мир - это мир не Игры, а жизни со страстями и страданиями, так скажем: "Легко умирать, когда веришь в Бога; но когда не веришь и готов умереть за людей, за идею для людей, тогда ты проявляешь действительную Любовь, а в Игре с многими жизнями - Любовь тоже Игра". В этом смысл этого мира. И мне кажется, Христос не потому не осудил грех женщины, потому что милосердный, а потому что не посмел, не смеет Бог осуждать нас, если знает какой подвиг - Жизнь, а не Игра.
Моя цитата из другой ветки:
Цитата
Я тоже был занят мыслью "Темной стороны себя", мы с ней гуляли под звездным небом, встречали рассвет, любовались закатом дня; однажды в сумерках она мне шепнула: "Знаешь, просветленные не попадут к Богу, они знают или предчувствуют, что жизнь бесконечна, рождение и смерть только переход на другой уровень игры, они знают - жизнь игра, а к Богу попадет атеист, который верит, что жизнь одна и после смерти ничего больше нет, для него все серьезно, для него все не игра, со смертью он теряет все, так вот только тот атеист, который несмотря ни на что выберет любовь, попадет к Богу."
Цитата
Ne_On пишет:
В этой жизни да, я хочу избежать всего этого, я слаб для этого, с другой стороны я некоторыми своими мыслями покушаюсь на приобретение такой Любви, но понимаю, что без "Распятия" это невозможно. Впрочем, если поверить словам третьего откровения Инсайдера, то жизнь Игра, то тогда и нет Любви - так мне кажется.
В этом ваша квинтэссенция ответа самому себе. Вы должны решить, что Игра, что Жизнь, а что Любовь. Подумать о том, что наша Жизнь на Земле часто Игра, когда не имеет благодатных последствий роста Духа. А слово Игра уже рядом со словом Иллюзия. Так что тогда настоящая Жизнь, и живем мы ею?
Верен ли этот ответ себе и непротиворечив?
Цитата
Ne_On пишет:
но некоторые мысли есть: Божественная Любовь может существовать как "Распятие" только в нашем мире сомнений и безверия, для проявления этой Любви и нужен наш мир - это мир не Игры, а жизни со страстями и страданиями, так скажем: "Легко умирать, когда веришь в Бога; но когда не веришь и готов умереть за людей, за идею для людей, тогда ты проявляешь действительную Любовь, а в Игре с многими жизнями - Любовь тоже Игра".
Разве Вера без Любви не пуста? Выше же написаны заповеди, и первые две из них не о Вере, а о Любви. ;)
........
Цитата
Ne_On пишет:
И мне кажется, Христос не потому не осудил грех женщины, потому что милосердный, а потому что не посмел, не смеет Бог осуждать нас, если знает какой подвиг - Жизнь, а не Игра.
) Разве там было Милосердие? Был высказан принцип: "первый кто без греха, пусть кинет в нее камень", который взывал к Суду Совести. Удивительно, но совесть у фарисеев и законников нашлась - у тех, кто держал камни.
При том, что они поступали по закону писанному. Но закон, прописанный в Совести, оказался точнее: надо было лишь воззвать к нему. "кто-то осудил тебя? - Нет, Господи. И удивительно - ведь это те самые фарисеи, имя которых стало нарицательным именем лицемерия, лжи и духовного самообмана и разврата. Конечно, может быть, важно было, кто сказал эти слова... ;) "-И я не осуждаю тебя, иди впредь и не греши".
newgen,
Цитата
В этом ваша квинтэссенция ответа самому себе. Вы должны решить, что Игра, что Жизнь, а что Любовь. Подумать о том, что наша Жизнь на Земле часто Игра, когда не имеет благодатных последствий роста Духа. А слово Игра уже рядом со словом Иллюзия. Так что тогда настоящая Жизнь, и живем мы ею?
Верен ли этот ответ себе и непротиворечив
Наличие противоречий означает процесс познания, вот сейчас меня интересует разрешение такого противоречия: Качество Любви и уровень знаний о Боге, хотелось бы, чтобы Вы коснулись этой темы и посоветовали информацию для ознакомления, моя формула такова: Чем ты просветленнее и больше знаешь о перерождении душ, о бессмертии души, тем ниже качество твоей Любви.

1.Вот я вышел на свое прямое определение Божественной (Абсолютной Любви): Божественная (Абсолютная Любовь) есть субъективное желание отдать в Дар (за бесплатно, не требуя ничего в замен, даже не желая ничего в замен) всю свою энергию.
2. Здесь одно из ключевых слов "Субъективное", т.е. в принципе это Иллюзия, нет такого во Вселенной, нет Даров во Вселенной, есть обмен энергией, есть энергетический баланс и если ты кому-то отдал в Дар, то тебе вернется энергия, соответственно просветленные любят Создателя за его законы, за его Любовь, но проблема в том, что самим испытать такую же Любовь невозможно в состоянии Просветления.
3. Лучший ученик Бога Люцифер понял это и решил идти вниз нарабатывая отрицательную карму для того чтобы стать человеком без знания Игры, человеком непросветленным, атеистом, неверующим, стать самым последним в ряду Просветленных, чтобы иметь возможность испытать эту "Иллюзию".
4. Иллюзия - она только Иллюзия для Просветленных, Знающих, для человека-атеиста это самая настоящая реальность, безо всяких обманов и изъянов. "И последние будут первыми", именно из этой плотности, из этой реальности можно совершить акт Божественной Любви как тот разбойник, вошедший в рай вместе с Христом.
5.Зачем Инсайдеры дают Знание - чтобы поменяться с нами местами, они хотят перейти в нашу плотность, а нас научить и притянуть в более высокую сферу с более низкой плотностью, чтобы отдать нам свою работу, которую сейчас выполняют они.
Цитата
Ne_On пишет:
1.Вот я вышел на свое прямое определение Божественной (Абсолютной Любви): Божественная (Абсолютная Любовь) есть субъективное желание отдать в Дар (за бесплатно, не требуя ничего в замен, даже не желая ничего в замен) всю свою энергию.
Вопрос: бывает ли пусто в святом месте? Или: если энергия убыла в какой-то момент времени из какого-то локального участка пространства, может быть, если она придет также из какого-то участка пространства - равного ему, или даже большего?

Далее ваш ответ.

Цитата
Ne_On пишет:
2. Здесь одно из ключевых слов "Субъективное", т.е. в принципе это Иллюзия, нет такого во Вселенной, нет Даров во Вселенной, есть обмен энергией, есть энергетический баланс и если ты кому-то отдал в Дар, то тебе вернется энергия, соответственно просветленные любят Создателя за его законы, за его Любовь, но проблема в том, что самим испытать такую же Любовь невозможно в состоянии Просветления.

Вопрос: потому нельзя испытать, что это состояние - Просветления, или Блаженства, или "какое-то еще" - оно стационарное, постоянное, и Любовь часть этого состояния? А можно ли тогда стремится не "к отсутствию" (ради принципа "почувствуй разницу") этого состояния, а просто наращивать его, увеличивая скорость..Например, "протекания" энергии Любви через себя?

Ваш ответ.

Цитата
Ne_On пишет:
3. Лучший ученик Бога Люцифер понял это и решил идти вниз нарабатывая отрицательную карму для того чтобы стать человеком без знания Игры, человеком непросветленным, атеистом, неверующим, стать самым последним в ряду Просветленных, чтобы иметь возможность испытать эту "Иллюзию".

Хотя я знаю о том существе, которое люди называют "Люцифером" в основном то, что написано и сказано и другим людям - я не могу сказать, что это существо не знает Игры. Именно игры.
Также вряд ли могу принять то, что он "пал намеренно", чтобы ощутить, что такое полное отсутствие Любви, идущей от его Создателя.

Может быть, ему понравилась Иллюзия, понравился материальный мир настолько, что он отказался от Любви, от чего-то высшего? Что низко для него, то высоко для иных существ, и наоборот - а люди где-то посередине.
Или он действительно захотел того же, что может его Создатель?

Цитата
Ne_On пишет:
4. Иллюзия - она только Иллюзия для Просветленных, Знающих, для человека-атеиста это самая настоящая реальность, безо всяких обманов и изъянов. "И последние будут первыми", именно из этой плотности, из этой реальности можно совершить акт Божественной Любви как тот разбойник, вошедший в рай вместе с Христом.

Вроде бы и верно, но я написал, что люди "посередине". То есть, они выбирают. Разбойник был человеком: он сделал свой выбор.
Может ли нечеловек сделать такой выбор, может ли Сатана, Люцифер сделать его? Ведь мы оцениваем по себе, но нельзя забывать, что есть существа разумные, которые устроены иначе, чем мы.

Поэтому..

Цитата
Ne_On пишет:
5.Зачем Инсайдеры дают Знание - чтобы поменяться с нами местами, они хотят перейти в нашу плотность, а нас научить и притянуть в более высокую сферу с более низкой плотностью, чтобы отдать нам свою работу, которую сейчас выполняют они.

Могут ли так называемые "инсайдеры" делать такой выбор - насколько они "люди" для такого выбора? И почему обладая большей властью, силой и знаниями (вроде бы так) чем человек, они хотят такого выбора? Потому что для их религия в возвращении к "Единому" через обретение Любви, а без стадии "человечества" это невозможно?
А мы - кем в этом случае станем мы, поменявшись местами? C силой и властью как они, но..кем? Существами тьмы (вероятно, как они)? Света? В постоянном общении с Всевышним, которое было утрачено? Как это сформулировать?
Где "там" система координат, которую можно описать "здесь", обычным языком? Вот многие религии, учения это делают. А у вас свой вариант?
Определение Любви заключено в глубокой заповеди: "возлюби ближнего как самого себя".
Прежде всего необходимо, чтобы эта самая любовь и уважение выросли в вас, созрели. Только после этого вы сможете понастоящему одаривать окружающих теплотой и добротой.
"Давать", не ожидая отдачи .
"Ведь тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься".
Но вначале нужно поработать над собой, если только вы не выросли таким "любящим" человеком
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
"Давать", не ожидая отдачи .
"Ведь тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься".
Но вначале нужно поработать над собой, если только вы не выросли таким "любящим" человеком
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти {1}девам, которые, взяв {2}светильники свои, вышли навстречу жениху. {3}Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою {4}масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то {5}задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: {6}дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к {7}продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий."
{1}- обозначение чистоты души.
{2}- cветильник - это многозначное обозначение разного рода Света и дел Света, проистекающих от человека.
{3}- несмотря на изначальную чистоту души, или получаемую в борьбе от Бога, мудрость постигается не всеми.
{4}- это обозначение топлива для горения, того самого "процесса обращения благой энергии", которую отдаешь, и которая приходит извне. Неразумные решили, что масла в светильниках будет достаточно, мудрые же решили накопить его.
{5} - это состояние духовного сна, неумеренное прибывание в иллюзии мира и материи, суете, таком состоянии, когда к нам может подобраться враг, помочь нам упасть в грех, и украсть наше благое. В этом состоянии могут находиться не только не разумные, но и порой мудрые - никому не избежать полностью ловушек этого мира.
{6} - масло было потрачено во сне, в иллюзии материального мира, а также его похитил враг через обман. Мудрые же спрятали свое масло.
{7} - продающие - это те, через которых можно получить благость. И купить ее можно через правильные благие дела. Кто они, продающие? Прежде всего, обычные люди рядом. А потом уже иные существа.
Почему неразумных не пустили на брачный пир? Вероятно, потому что несмотря на свою чистоту, они были самонадеянны, может и чрезмерно горды своей чистотой. Но в них не было той сути, о которой мы говорим - может быть, этой самой энергии Любви: она была неразумно потрачена и украдена.

Есть, конечно, и другие толкования.
newgen, извините, буду отвечать не по порядку следования вопросов, если вопрос без ответа - значит, я пока не готов ответить: но самое главное, я ничего не знаю, это мое путешествие по паутине или лабиринту мыслей, ну во всех религиях это называется еретичеством, я понимаю, что название неправильное, потому что путешествие не есть отступничество.

Цитата
Могут ли так называемые "инсайдеры" делать такой выбор - насколько они "люди" для такого выбора? И почему обладая большей властью, силой и знаниями (вроде бы так) чем человек, они хотят такого выбора? Потому что для их религия в возвращении к "Единому" через обретение Любви, а без стадии "человечества" это невозможно?
Я думаю, что это без стадии "человечества" невозможно (по крайней мере, так может думать Инсайдер), а каков тогда мотив (ну мотив насыщения Божественной Любовью, когда уже хочется ей делиться с миром) падать Просветленному? И каков мотив (Он считает эту систему идеальной и темных он не терпит, он любит всех, а они стали на его путь, им уже не нужна Любовь- они хотят научиться Любить) Бога терпеть "Темных"? А выбор Инсайдеры могут сделать, если передадут свою ответственность другому, например человеку, поэтому чтобы воплотиться здесь - им нужно помочь воплотиться многим людям в их реальности. Ну у них нет такого сердца как у человека, т.е. энергии особого рода, энергии непрямого знания, когда поступаешь вопреки знанию или рассудку.
Перейдя в другую реальность человек может стать скорее "Светлым" чем "Темным", ну если он изначально за Властью идет в другую реальность, тогда будет "Темным", хотя мне кажется, что таких не возьмут туда. "Темные" формируются из старых уставших "Светлых", им просто надоело находится в Игре (Их Совесть, внутренний закон, не позволяет больше пить кровь Бога, его энергию, его любовь, они стали взрослыми, им теперь нравится любить, а не быть любимыми) - они хотят испытать себя в жизни.

Цитата
Может ли нечеловек сделать такой выбор, может ли Сатана, Люцифер сделать его? Ведь мы оцениваем по себе, но нельзя забывать, что есть существа разумные, которые устроены иначе, чем мы.
Вот именно такой выбор как человек он не может сделать: потому что, когда ты знаешь, что бессмертный у тебя нет выбора: Смерть или жизнь, смерть за справедливость или жизнь без справедливости, ну не позволяет природа их мира делать такой выбор, там нет смерти.

Цитата
Также вряд ли могу принять то, что он "пал намеренно", чтобы ощутить, что такое полное отсутствие Любви, идущей от его Создателя.

Может быть, ему понравилась Иллюзия, понравился материальный мир настолько, что он отказался от Любви, от чего-то высшего?
Смотрите: искусствовед любуется картиной художника, он все понимает, он ей очарован, он любит художника, но нарисовать как художник не может. Неужели, он не захочет быть художником? Ну и когда ощущаешь любовь Создателя, то любишь его в ответ за эту любовь, но это Благодарность, а Бог то отдает свою энергию безразлично от любви к нему, когда он создавал - он не знал будут его любить или нет. (Можно еще выделить локально Божественную Любовь, любовь матери к детям, Вот так Бог любит только всех).

Цитата
просто наращивать его, увеличивая скорость..Например, "протекания" энергии Любви через себя?
Нет. Там нет Любви - там Благодарность, там даже материнской (родительской) любви нет, там нет таких эмоций.

Цитата
бывает ли пусто в святом месте? Или: если энергия убыла в какой-то момент времени из какого-то локального участка пространства, может быть, если она придет также из какого-то участка пространства - равного ему, или даже большего?

Если Вы об этом знаете и кому-то что-то бесплатно даете, зная или в тайне надеясь, что энергия вернется Вам, Вы делаете ложный Дар, т.е. по сути совершаете темную сделку, а если Вы не знаете про баланс сохранения энергии, тогда у Вас получится сделать Дар, и это будет акт Божественной Любви, только тогда Ангелы-Хранители многих людей будут улаживать энергетический баланс.

Цитата
люди "посередине".
Зависит от точки отчета. Также можно сказать, что посередине Бессмертные: "Темные" и "Светлые" названия условные, опять таки смотря с какой точки наблюдать. По сути "Светлые" потребители, они наслаждаются Божественной Любовью и Благодарят Бога как могут. Но поднимаясь все выше и выше к свету, кстати потребляя возможно все больше и больше энергии, они же купаются в Любви, они тем самым нарабатывают "отрицательную" или "положительную" (вопрос относительности) карму, важно что разность потенциалов увеличивается, баланс не равен нулю, и вот подходит момент когда уровень кармы (энергии) приводит их к озарению, а Бог то умер, Бога нет как субъекта, с чем сравнить Бога: с камнем, с планетой, со звездой (Бог - аккумулятор поставщик энергии), у Бога нет в данный момент воли, он пятый элемент, замкнувший контакты своим телом, чтобы поток энергии перетекал от плюча к минусу. И вот теперь "Светлые" понимают: все настал их черед отдавать энергию, да собственно становится Богами, им нужно тренировать Божественную любовь, что потом заместить пятый элемент, Энергия любого Бога не бесконечна, она бесконечна в системе, один Бог умер, какое-то время все купаются и потребляют (ну не все, темные уже тренируются) его энергию, а потом нужен другой Бог, новый, так происходит бесконечность энергии, на самом деле это кругооборот энергии в системе.
В момент смерти Бог любит всех негодяев и праведников и умирает с намерением, чтобы его энергию потребляли все, чтобы доставалось всем, но по справедливости. Контроль осуществляется энергетическим балансом, т.е. автоматически, у Бессмертных одна задача следить за соблюдением баланса, они крутятся как бригада боевиков мафиози, кто то хочет убить - его воля закон, искать подходящий объект, тот который готов к этому, убийца получает энергию убитого, но потом он должен отдать энергию убитому ли или другому человеку, он отдаст столько сколько получил, но как отдаст, какую энергию, он может наработать сердечные знания (Совесть) как Раскольников, он будет сам жаждать наказания, может быть в другой жизни, он жаждет наказания, оно придет к нему: Бессмертные постараются: грязная работа у Бессмертных, и вот устав от такой работы и зная, что назад к Свету пути нет, потому что они то знают Свет заканчивается, и если будет конец Света, т.е. аккумулятор сел, то все пустота и никакой жизни, Темные на инстинкте самосохранения летят вниз, да им еще выучиться Божественной Любви надо, потому что просто так аккумулятором не стать.
Ну, и самое интересное (пишу так как будто знаю - нет просто сказки из контекста моего жизненного и мыслительного опыта), Новый Бог может захотеть (Творение, новый Закон) отдать энергию только Избранным, т.е. тем кто выполнил заповеди, это определяется по уровню кармы (энергии), энергии отданной должно быть больше, чем полученной на момент размышления Бога, а это все униженные, обкраденные, оболганные, т.е. это Воскресение Нового Завета, причем Бессмертных в этом перечне не вижу (у них у всех энергии на момент размышления Бога будет выше крыши).

Цитата
Хотя я знаю о том существе, которое люди называют "Люцифером" в основном то, что написано и сказано и другим людям - я не могу сказать, что это существо не знает Игры. Именно игры.
Ну, он же сам захотел стать Богом, и когда узнал как это делается и погнал вниз, у него на тот момент был свой интерес - свои мысли об устройстве мира, подойдет его очередь, станет Богом и отдаст энергию миру на новых основаниях, на своих законах, единственно не под силу Богам нарушить один единственный закон Духа (энергии) БАЛАНС.
Вот оно триединство, Без Бога поставщика энергии не станет Духа, а сын потребитель энергии, который сам потом станет Богом - поставщиком, и только Дух посередине и кажется вечным и неизменным.

Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.
Цитата
Ne_On пишет:
.. но самое главное, я ничего не знаю, это мое путешествие по паутине или лабиринту мыслей,
ну во всех религиях это называется еретичеством, я понимаю, что название неправильное, потому что путешествие не есть отступничество.
Отступничество и есть: когда от проторенной дороги (известно куда) идут узкими тропами знания.

Цитата

Цитата
Могут ли так называемые "инсайдеры" делать такой выбор - насколько они "люди" для такого выбора?
И почему обладая большей властью, силой и знаниями (вроде бы так) чем человек, они хотят такого выбора? Потому что для их религия в возвращении к "Единому" через обретение Любви, а без стадии "человечества" это невозможно?

Я думаю, что это без стадии "человечества" невозможно (по крайней мере, так может думать Инсайдер), а каков тогда мотив падать Просветленному?

И каков мотив Бога терпеть "Темных"?

А выбор Инсайдеры могут сделать, если передадут свою ответственность другому, например человеку, поэтому чтобы воплотиться здесь - им нужно помочь воплотиться многим людям в их реальности. Ну у них нет такого сердца как у человека, т.е. энергии особого рода, энергии непрямого знания, когда поступаешь вопреки знанию или рассудку.

Перейдя в другую реальность человек может стать скорее "Светлым" чем "Темным", ну если он изначально за Властью идет в другую реальность, тогда будет "Темным", хотя мне кажется, что таких не возьмут туда. "Темные" формируются из старых уставших "Светлых", им просто надоело находится в Игре - они хотят испытать себя в жизни.
Я продолжаю быть на волне естественной простоты, без могущественных "тайных правительств".

Инсайдеров в таком случае и стоит прямо рассматривать на примере религии. Их могущество.
Многие святые как раз и не были могущественными. И это трудно отрицать.\

Знание и миссия здесь - трансцендентны любому могуществу. То есть оно может быть, а может и нет, и это ничего не значит.

И варианты этих "других реальностей" - описаны, сами принципы. Одни на все религии. Можно многое общее увидеть, но - совсем не на уровне "могущественных инсайдеров".

И те темные и светлые силы там - они описаны, и можно даже подробности узнать.

_

Высшее (как ни назови) действует здесь не на уровне "сверхмогущественного тайного общества". В прошлом просветленный (ради миссии) может воплотиться, но жить здесь как обычный человек.
Все его могущество - это разум и удача.
Исполняй свой долг!
_
ПС

Понятно, что если со стороны "просто веры" идти,- каждый верит и говорит по поводу своей веры..
Но с другой стороны - должнвы быть какието критерии оценок.
Например - отсутствие философской базы.
У "просто верь" ее нет оно им и не нужно.
Ведь кроме самого в них притягивающего, есть и общие моменты философии, которые нужно пояснить в любой картине мира.

И если уж говорить о "тайных могуществах", то с философской стороны есть такая непротиворечивая вера, упирающаяся в так называемых "полубогов".

Насколько я понимаю, никакой философии отличной от нее у "веры в могущественных" нет. То есть ее либо вообще нет, либо мы упремся в то, что в религиях описано вкратце..
Велосипед - если и изобретать, то чтобы он ездил, а не просто красивая фантазия..

_

Я извиняюсь, если что. Любопытно было бы это обсудить всерьез.. То есть реальную картину мира .. такую "мелочь".
Исполняй свой долг!
arjun_ylt@rambler.ru,
Цитата
То есть реальную картину мира .. такую "мелочь".
Мне кажется, что это не мелочь, для этого нужно собрать все пути и дорожки в одну систему, а посмотрите на уровень нашего мышления: мы ищем один правильный путь, а все остальное игнорируем, но остальные дорожки, узкие тропки, они же есть, а мы их замечать не хотим, мы осваиваем магистрали. Магистраль - это дорога для туристов, часто эта дорога продается за деньги, т.е. имеет коммерческий фундамент. Дорога красивая и ухоженная, но это не весь мир, там миллионы тропоко, которые в принципе каким-то предпринимателем могут быть освоены до уровня магистралей. У каждой тропки потенциал магистралей. Еретик берет тропку и делает из нее магистраль (старается сделать), а путешественник ходит по тропкам и любуется ими, я считаю себя путешественником. Я описал тропки, которые увидел, мне они запомнились, понравились, но для других это ничего не значит, да и в одни и те же тропки люди ощущают по разному, т.е. как параллельные миры. Я вот ответил на вопрос собеседника и вижу, что собственно ответил не совсем то, что он спрашивал, особенно это заметно в письменной речи, т.е. ответил как то параллельно.
Могущество, мне кажется, что Просветленные его не ищут, и Инсайдеры его не ищут, это их обременение. Абсолютное могущество или Сила есть полное отсутствие своего Его, тогда ты становишься бесстрашным, в принципе это под силу на любом уровне плотности и это часто происходит хоть на мгновение со многими людьми, правда они этого даже могут не заметить.
Цитата
когда от проторенной дороги (известно куда) идут узкими тропами знания.

Ну, дорога известно куда приведет на вокзал в Бомбей или Москву, а дорога неизвестно куда приведет в Джунгли; но Вы исключаете Джунгли из своей картины мира, но это вы их исключили только из своей картины мира, а Джунгли от этого никуда не денутся.
Новыя тема по этому поводу:
Джнана (знание) и джнана-йога (философия).(надеюсь, подправят название)
http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum18/topic3092/message109925/?result=reply#message109925
Цитата
Ne_On пишет:
..
Могущество, мне кажется, что Просветленные его не ищут, и Инсайдеры его не ищут, это их обременение. Абсолютное могущество или Сила есть полное отсутствие своего Его..
Абсолютное могущество означает, что ты - Бог, и нет другого бога кроме тебя.
Все остальное - уже относительно.
И оно может обременять только тогда, когда "отсутствие эго". Когда тебя и нет.
А это обременительное состояние - далеко не все, что есть в мире высшей психологии. Есть живые Учения, где иметь свою личность, собственные желания - не только допустимо, но и цель в этом.
Мир взаимоотношений, где каждый - индивидуальность в мире форм.
Исполняй свой долг!
Сразу не обратил на это внимание в теме.
Цитата
Ханс пишет:
Но это же и радостно, ибо за пределами любви есть нечто иное....
{1}Говорят, что это Ананда - блаженство, вечно искомое, и присущее нам состояние, ибо оно - излучается нашей сущностью.
{2}И если любовь - это попытка наслаждаться чем-либо вовне себя, то ананда - это СамоБлаженство.
{3}А поскольку мы сами существа вечные, вне времени и пространства - то удовлетворить абсолютно нас может также только вечное и абсолютное...

{4}Многие ищут идеальной любви, ищут идеальный обьект Любви. Но не понимают, что ЛюБоВь - это просто извращение Блаженства.

{1} Нашей сущностью излучается не только блаженство. Я бы сказал еще - не только излучается, но и преломляется, поскольку мы - вторичные источники. Как точки в фронте Гюйгенса. https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_Гюйгенса_—_Френеля
{2} Самая высокая форма Любви - это Любовь к абсолютно трансцендентому Всевышнему-Единому. Но человек не может сразу овладеть этой формой, поэтому восходит постепенно через Личные Формы, от максимально конкретных к наиболее абстрактных. А Всевышний создает нам в помощь эту иерархию восхождения.
За примерами далеко ходить не надо - они много раз указаны даже в этой беседе.
Так чем же отличается Блаженство от такой Высшей Любви? Когда "Он во Мне, я - в Нём"?
Самоблажество - это ли не искажение, когда Вселенная делится на множество сверхсуществ?
{3} Едва ли мы существа вне времени и пространства, иначе бы у нас не было свое Эго - это раз. Мы не были бы локализованы (не только грубоматериальным телом) во времени-пространстве - это два. Всё-таки мы творения.
А удовлетворить нас может связь с Всевышним, и потом - со всем со-творенным Им так, чтобы мы действительно ощущали участие во всём этом, при этом оставаясь личностью.
Этот постулат сразу "разрывает мозг", если мыслить стандартно-дуально. В самом деле - если я уже настолько связан с Всевышним, что через Него, и его энергии я связан со всем - то где "я", если не везде? А как же тогда я осознаю себя, как и другие разумные существа, которые достигли высшей степени, и тоже также связаны с Всевышним, и со мной? Где центр, где "узлы" сети, если информация для всех едина? Роды энергий (или сумма их=изначальная энергия) - тоже?
Если убрать "время", то задача решается частично. Если есть какая-то "вечность", где время не меняется дискретно - то "я" - везде сразу. Но пространственно центр где-то есть? Он - Всевышний, который сформировал Вечность. Итак, если "я", ныне локализованное, попадает в итоге в эту Вечность - то оно сразу везде. Но тогда встает вопрос о "растворености в Вечности", не получается ли так, что в Вечности "я" растворяется во всём? Вероятно, нет. Потому что хотя, положим, "я" и передвигается с бесконечной скоростью, но всё-таки относительно Центра - Всевышнего, который создал Вечность. Так остается и иерархия, и...

"я" во всём.

Но сотворенном.

"У престола Всевышнего".

Вот это результат Любви, такое Блаженство.
Просто эта пара Любовь-Блаженство нерасторжима.
Любовь - динамика и изменчивость, Блаженство - получение, фиксация на полученном Любовью.
Любовь - путь, Блаженство - плоды. Одно сменяет другое, пока не дойдешь до конца. Но конца в Вечности нет.
Такой парадокс для человеческого ума.

{4} Итак, а если идеал - Абсолют, Всевышний?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7