ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Hodji пишет:
То есть на вопрос "Откуда вы знаете?" ответа нет. Даже не пытаетесь объяснить, дали заготовленный ответ для такого случая, он вас устраивает и вам этого достаточно. М?
Если вам скажут "да" или "нет" ,вы безоговорочно поверите?А может быть отвергните.Какой же смысл в вашем осознании вопроса,на который вы сразу же получаете ответ?Подумайте.Если я вам не отвечу на этот вопрос,вы сами будете искать ответ,что принесет вам больше пользы.
Откуда?-Знать-значит обрести опыт.
Цитата
Hodji пишет:
Где конечный этап развития?
А почему вы ищете конечный этап?Обратите внимание на процесс своего развития,цель зависит от процесса достижения.
Цитата
Hodji пишет:
Ох... складывается впечатление, что этот форум посещают одни и теже личности под разными никами
Все ответы вам от других людей проходят через призму ваших знаний,восприятия.В итоге вы видите то,что хотите или ожидаете увидеть.
Орлан Йак пишет:
Если вам скажут "да" или "нет" ,вы безоговорочно поверите?А может быть отвергните.Какой же смысл в вашем осознании вопроса,на который вы сразу же получаете ответ?Подумайте.Если я вам не отвечу на этот вопрос,вы сами будете искать ответ,что принесет вам больше пользы. Откуда?-Знать-значит обрести опыт.
Мне не нужен ответ т.к. не мной были сказаны те слова. К чему вы все это написали, непонятно. Тоже самое про "развитие".
Вас спросили откуда вы знаете, что
Цитата
Орлан Йак пишет:
Место,в котором ты родился,место где живешь,люди с которыми пребываешь -всё это не случайное совпадение,это и есть твой урок
Цитата
Орлан Йак пишет:
Все ответы вам от других людей проходят через призму ваших знаний,восприятия.В итоге вы видите то,что хотите или ожидаете увидеть.
"Все гораздо проще".
Цитата
Орлан Йак пишет:
Вы хотите знать о дъяволе?Зачем интересуетесь?
Hodji пишет:
Мне не нужен ответ т.к. не мной были сказаны те слова. К чему вы все это написали, не понятно. Тоже самое про "развитие". Вас спросили откуда вы знаете, что
Опыт и некоторые источники знания.Понимание причинно-следственной связи.
Æon пишет:
Здравствуйте, дорогие друзья.
Скажите, как по вашему, реально ли становиться аскетом в наши дни? И есть ли в этом смысл, в полном отшельничестве? Или же монастырь это более приемлемое решение?
Спасибо за внимание.
Приветствую Аион!
Давай рассмотрим два варианта с позиции эффективности.
В монастыре будут люди, у них есть энергетика, в больших или малых долях, она будет влиять на тебя, тем самым создавая блоки , пусть даже мало заметные. Будут гуру и мастера.
Став аскетом, ты один на один. У тебя нет гуру, ты познаёшь всё сам. У тебя будет больше времени размышлять. Увеличиваются шансы нащупать то, пока не знаешь что. Это волнующее путешествие в глубины и окружающий мир. Я бы выбирал этот путь, окажись на распутье. Не когда не поздно будет уйти в монастырь.
Важно, доверять себе. Хорошенько взвесь и обдумай всё.
Жизнь происходит, когда ты перестаёшь познавать её
и начинаешь ею наслаждаться.
Энергетика, блоки, гуру, мастера, глубины, окружающий мир.
Был ли ты знаком с такими "сложными" понятиями, скажем в 10 лет? И что изменилось с тех пор? Появились ли у тебя новые категории? Или это всё же концепции взятые из книг, из интернета, неважно откуда? И принадлежат они мудрецам, поэтам, писателям, манипуляторам и может даже глупцам. Зачем тебе слова? Они лишь бездушные аватары формальной логики. Зачем себя ограничивать?
Я перестал пользоваться цитатами и чужими знаниями. Шёл я к этому очень долго, все те годы что прожил и лишь не так давно что то внутри оборвалось, я осознал на сколько тщетны поиски во вне. В настоящий момент я руководствуюсь своим опытом и переживаниями.
Когда я писал за энергетику, это не из чьих то слов, это из опыта. Слово энергетика более подходяще, ты это можешь называть как угодно. Можно назвать влиянием.
Категории мышления, ты это подразумевал? Да. Они появились в тот момент когда я перестал поиски во вне, в писаниях и догмах. В тот момент когда я начал искать (наблюдать себя) в себе, наблюдать окружающий мир не за что не цепляясь, я впервые почувствовал результат. Знания и мудрость не одно и тоже, я лишь недавно коснулся этой истины. До этого момента, это были лишь слова не подкреплённые чувством.
Все знания в книгах не что, если нет ощущений. Не чего полезного эти знания не принесут, они могут лишь указать дверь, к этому нужно придти самому. Других вариантов нет.
Я не пытаюсь давать тебе советы, я только не давно стал на этот путь. Это было только моё виденье, так как ты задал вопрос.
Мне довелось одному пожить в лесу некоторое время. Так сказать решил совершить побег на время, разобраться в себе. Там я практиковал медитации и наблюдал природу. Я увидел совершенно новый мир. Но это не так важно что я увидел, важнее что испытал и ощутил, но это личное и делится я не намерен. Слова пусты. Ощущения, а ими поделится нельзя.
Всё верно, это твоё дело. Доверяй себе.
Жизнь происходит, когда ты перестаёшь познавать её
и начинаешь ею наслаждаться.
Sanya_, Есть и выгода, и потребность, и польза. Эти понятия скрываются под словом цель. Она есть. К развитию отношения не имеет, может процентов 5, не больше. Жить мне это не помогает, скорее наоборот. Но если достигну этой цели то возможно моя душа успокоится. Что типа реализации, но скорее внутренняя, чем внешняя. Внешняя можно сказать, что не интересует. То есть реализация внутренняя через внешний мир. Как-то так.
Self Determined пишет:
Категории мышления, ты это подразумевал?
Категории бытия.
В зависимости от вашей цели, вот несколько вопросов которые возможно помогут. Но если вас интересует не развитие ради развития, знание ради знания а ради какой-то другой цели - можете смело их игнорировать.
Кто вы?
Вы любите видеоигры? Когда вы в игре - вы персонаж. Вы думаете как персонаж. Вы живете в мире персонажа. Ваша реальность - игра. Скоро будут доступны такие технологии виртуальной реальности как Project Morpheus, Oculus Rift и т.п. А если захотеть то можно такое проделать и с остальными чувствами. И вот, вы в игре и ваш мир это игра. Но пока вы в ней - вы не знаете что это игра. И живете по её правилам и пытаетесь найти ответы на вопросы, хотя вопросы тоже, из того мира.
Но игру можно выключить, не так ли? И вот вы в реальности, самой что ни на есть абсолютной реальности. Уж эта точно не игра, её ведь нельзя выключить. Нельзя ведь?
А если в игре вы не человек? И как это, можно быть одновременно человеком и не человеком? Что на самом деле значит быть человеком?
И кто вы? Кто вы на самом деле?
Æon пишет:
Уж эта точно не игра, её ведь нельзя выключить. Нельзя ведь?
Можно и ее выключить. Только игроку запрещается, это называется самоубийство, хотя, он в состоянии нарушать.
В "Шоу Трумена" тоже есть эта проблема "как выйти", но решения нет, выхода нет,
хотя, главный герой нашел какую-то лестницу, возможно, символизирующую духовное развитие.
Цитата
Нео пишет:
Нео - после его «перерождения» - будет отведена все та же самая роль, что и во всех предыдущих версиях Матрицы: вдохновлять людей на борьбу, которой нет.
Поскольку форум инсайдера, то отвечу словами инсайдера, тем более, что они не противоречат религиозным взглядам.
Скажите, как по вашему, реально ли становиться аскетом в наши дни? И есть ли в этом смысл, в полном отшельничестве? Или же монастырь это более приемлемое решение?
Спасибо за внимание.
Здравствуйте.
"реально ли становиться аскетом в наши дни?"
А почему нет, если кто-то захочет попытаться преуспеть в этом занятии? Какая разница в наши дни или не в наши?. Слово "реально" Вы употребляете в смысле отличное от иллюзии?
"И есть ли в этом смысл, в полном отшельничестве?"
Смысл можно найти везде.
"Или же монастырь это более приемлемое решение?"
Решение лучше принять самому человеку, либо за него решение примет кто-то другой. Но тогда уже не останется вопросов: " что более приемлимо".
seerafima пишет:
Можно и ее выключить. Только игроку запрещается, это называется самоубийство, хотя, он в состоянии нарушать.
Да, да, да. И откуда вы это узнали? Вы были "на той стороне"? Вы точно знаете что как только вы закроете глаза, не окажетесь где-то в другом месте с другими воспоминаниями и другой "игровой информацией"? (И как вы узнаете что вы это вы? Ответьте себе на этот вопрос, "взрыв мозга" гарантирую).
Почувствовали "неладное", нет? Использовать знания полученные отсюда, от других и думать что они абсолютны и действительны всегда и везде немного...наивно, не так ли?
Все может быть. Тут был вопрос о том, что идеи могут быть навязаны, и человек может воспринимать идею как свою.
Я придерживаюсь мнения, что все идеи уже сформированы и сформулированы. Вряд ли можно придумать что-то новое.
Скажем так, что все химические элементы уже существуют, но не все записаны еще в таблице. С идеями так же, но все же, можно допустить для простоты, что уже все сформулированы и изложены. Человек может только выбрать то, что ему импонирует, согласиться с какой-то и высказывать, и развивать как свою. Это как творческий подход, если помните, в школе учили, вот есть модель/выкройка платья, например, но ты можешь доработать ее под себя, чем-то дополнить, и вот тогда это уже будет твое, именно для тебя.
Кому то нравится задаваться вопросом "а не окажусь ли я в другой игровой ситуации, в оболочке другой личности", опровергая тем самым, например, какие-то религиозные догматы. Важна цель такого изыскания, если передо мной стоит другая цель, то такой вопрос меня не заинтересует.
У меня есть выбор между религиозной идеологией, (с ритуалами и инсайдер, кстати пишет об их важности в первом послании) которая охватывает все стороны человеческой жизни и просто чьими то размышлениями о том, "а что вдруг это не так?.."
Все может быть не так, но если не так, то как? Есть ли ответ? - вопрос риторический....
Хочется обсудить вопрос со всеми,кто это прочтет.
Вы нашли своё предназначение,свой смысл жизни?То,что вы должны сделать здесь.Вспомнили или же искали ответ определенное время?
безотносительно к диалогу с Æon, еще хотелось бы добавить о несоответствиях в тексте инсайдера.
О ритуалах я уже писала, с одной стороны он пишет об их важности, с другой - не описывает их.
Пишет о том, что нужно строго придерживаться правил даже в мелочах, но не дает о них информацию.
seerafima пишет:
Я придерживаюсь мнения, что все идеи уже сформированы и сформулированы.
Аналогично.
Что касается Инсайдера, то почему-то думается, что дело не в религии (хотя уже не помню текст откровения), а просто надо было объяснить смерти, почему допускается такое количество смертей. Может чтобы в "сети" не было перегрузок идет сброс энергии... черт возьми, вроде человеческие жизни, а с той стороны они ведь не ценятся. И как понять буду я среди тех или нет, не знаю.