ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
что-то объяснять и доказывать бесполезно ............ если человек хочет быть здоров - он найдет способ вылечиться
зачем мне еще раз переписывать способы или методы ? они уже десятки раз описаны разными словами, но одним смыслом ..... информации достаточно ........ кто хочет, тот ее ищет и пользуется
если вы подразумеваете сделать это для служения другим, то результат нулевой - уже пробовал на пальцах и на примерах своих письменных диагнозов показывать - бесполезно ...... в ответ "да интересно, молодец ........ ты вчера тот фильм смотрел ? там было то-то и се-то ...... козлы поганые........ так поступили....... ой, что-то опять нездоровится - пойду таблетку выпью....."
Зачем вам это? Мне показалось по предыдущим вашим постам, что есть у вас скрытая потребность отдавать, аозможно не понимая еще что именно и как... Могу ошибаться, конечно. Но вопросы задавали, и про семью в этом смысле спрашивали А зачем это вам, наверное, вы сами сможете ответить, после того, как проясните для себя самого - что значит именно для вас Служение? Что вы за этим видите, какие образы? А может, "объяснять и доказывать" и не нужно? Если человек здоров и наполнен, ему и говориь особо ничего не надо, он как бы являет сам собой пример что ли... И к нему самому идут.
А про "результат нулевой" сейчас скажу банальность, при истинной потребности отдавать делаешь это не из за результата, а потому что не можешь по другому. А все остальное: ожидание и оценка результата, это все от Эго.
Ну, это мои наблюдения, просто делюсь
И если вам еще не скучно интересно бы было услышать от вас ответ на вопрос, как бы вы видели процесс служения, хотя бы в "малом" - в семье?
Volga пишет:
А про "результат нулевой" сейчас скажу банальность, при истинной потребности отдавать делаешь это не из за результата, а потому что не можешь по другому. А все остальное: ожидание и оценка результата, это все от Эго.
+1
Frenkel
0
нет голосов
11.02.2010 22:43:06
Перечитал и не все равно не понял
Служение себе и другим.
Как это отличить? То что действительно служение другим,а что нет?
Страдание от смертельной болезни в муках.Мучаясь человек в целом делает себе только лучше. Это понятно.Вот Вы врач. Вас осаждают родственники которые говорят,усыпите его,чтобы не мучался.Мы не можем этого выносить. В этой ситуации что ?
Или помочь чтото сделать. В этой ситуации явно не служение другим.А просто возня с хаосом.
Имеется ввиду поступки,которые ..если обще выразиться,для души ? Душевной помощи?
А как же так?? Негативное дано людям,как инструмент.Страдание,и т.п. Помогая человеку,я просто откладываю на потом его страдание,которое придет в другом виде?
Что в таком случае служение другим??
Или все это имеется ввиду на энергетическом уровне?
Хотя если к тебе обращаются,с ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМОЙ ситуацией,проблемой,настрадавшись,или нет,и ты можешь помочь,то вот это и есть служение? Этот вариант мне кажется более правдивым.
Frenkel
0
нет голосов
11.02.2010 22:59:18
Или здесь действует принцип,если слегка перефразировать
Хочешь изменить мир - начни с себя
Хочешь спасти людей - начни с себя
Хотя помоему только это и истинно,по крайней мере для меня.
Frenkel пишет:
Хочешь изменить мир - начни с себя Хочешь спасти людей - начни с себя
Конечно.
Frenkel
0
нет голосов
11.02.2010 23:13:15
Вот если я приеду в место бедствия,вокруг будет много людей,нуждающихся в помощи.
Если уеду на остров,я вообще ни о чем знать не буду и ничто меня трогать не будет.
Т.е. в целом все относительно. А то что относительно,это уже частности,для каждого индивидуально.
"Думайте не в терминах мы ,а в терминах я.Время мы еще не пришло"
Это хорошая формулировка.
В целом мы пришли сюда ради личных целей,но для общего блага.Т.к. все что есть,это есть Я.. невыразимое нечто..и кем бы я ни был,чтобы я не делал,я часть единого ,само единое.
И получается что служение другим - это служение себе.И наоборот.
Frenkel
0
нет голосов
11.02.2010 23:18:25
Таким образом главное служение другим,- это служение себе. Имеется ввиду конечно саморазвитие и выход из этой тюрьмы.
А помощь другим..это уже..что это ? Помощь которую ты можешь оказать?
Или вообще нет проблем,с которыми надо помогать , т.к. главное уметь изменять к ним отношение,и проблема исчезает ?Т.е. все проблемы относительны
Frenkel пишет:
Таким образом главное служение другим,- это служение себе. Имеется ввиду конечно саморазвитие и выход из этой тюрьмы.
А помощь другим..это уже..что это ? Помощь которую ты можешь оказать?
:)
Сначала служишь Единому в себе, потом научаешься видеть Единого в другом (через любовь, например, поэтому в семье и проще и трудней), и служить ему, потом врубаешься, что Он - во всех... А там уже не важно кто есть кто :)
Четырёхмерность? Наша вселенная и так многомерна, и А. Эйнштейн в своё время это доказал. Так что, можно рассуждать так, что мир, в котором мы живём сейчас - в каком-то смысле является "островком безопасности на скоростной трассе". Для сравнения: если собрать мозайку с недостающими фрагментами, то в ней получатся пустоты, и как раз они и есть то, что называется черными дырами - коридоры для перехода в другие измерения\плоскости.
LuciFer, я над этим думаю много и всерьёз. Но т.к. путей много, то есть и обходные. Вот и вся афёра... Ты нашел свой путь?
Frenkel
0
нет голосов
15.02.2010 08:22:11
Негативная и позитивная полярность..
Можете дать легкие характеристики сущности,принадлежащей негативной полярности?Можно еще и позитивной..
Я так понимаю порой со стороны нельзя сказать к какой полярности принадлежит сущность? ибо обе чтут законы единого..И различия гораздо глубже,на другом уровне..?
Главное различие ..просто в служении себе или другим?Или иные ?
Frenkel
0
нет голосов
15.02.2010 08:39:15
Я к тому спрашиваю..
Потому что во мне напрочь отсутствует служение другим.Сострадание.Хотя это чувство появляется по отношению к животным,дико страдающим по вине людей,но к людям никогда.Хотя я и вижу что все мы едины,себя в других . Себя во всем. И ни в чем. По ощущениям.
Моя цель,мое развитие, это я ощущаю на внутреннем уровне уже пятый год.Мне скоро 21 будет. Остальные меня не напрягают,чтобы у них не случилось.Хотя могу помочь направить человека на внутреннем уровне,если вижу что реально могу помочь.А не просто с чем то связанным в этом мире.С упорядочиванием хаоса или игры ума
Помня что действует закон притяжения подобного подобным. Меня окружают 7 человек,+ еще знакомые такие же есть. Мы очень похожие. Что характерно,глаза у всех пустые. Очень развитые сущности.От 17 до 24 лет. Все как говорилось в материалах Ра. Негативно заряженные сущности красивы.не бедны(как правило). Девушки просто эталонной внешности.Но презирающие радости этого мира,но допускающие их..просто как глупости.Живущие вечными ценностями,другим миром в этом мире. Не бедные. Если вам говорит хотя бы одна из фамилий это узкого круга .. Вексельберг, поймете. К парням это тоже относится.
А еще на днях мама сказала,что когда была мной беременна,ей приснился особый сон,проснувшись она понимала что это не просто сон. Снилось ей что она родила меня,держит в руках,а в руках "дьявол". (возможно единственный доступный образ негативной полярности доступный её сознаннию ?).
И глаза всю жизнь пустые,отрешенные,только когда улыбаюсь они оживают..
Не принадлежу ли я негативной полярности?
после третьего откровения инсайдера и материалов Ра задаюсь этим вопросом..
Хотя каков бы ни был ответ,путь я свой знаю,и там нету служения другим..
Frenkel, да, это вполне возможно.
Усладушка кстати говорила, что скоро на форум пожалуют темные.
И имей в виду - у тебя тоже есть определенные задачи здесь, на Земле. Свои темные задачи.
Какие именно - я точно не знаю, но если говорить в общем - то сверхзадача как темных так и светлых - увеличение поляризации. Темной и светлой поляризации.
Вексельберг... Посмотрел в нете эту фамилию. Я так понимаю что у тебя, Frenkel, нет проблем в материальном плане. Даже, если ты имеешь не самое прямое онтошение к Виктору Феликсовичу, думаю проблем с деньгами у тебя нет. От этого, как мне кажется, и сострадания у тебя нет, да и глаза пустые. Не знаю относишься ли ты к негативной полярности или нет, но мое мнение, что это из-за избытка денег.
demografic
0
нет голосов
15.02.2010 12:32:02
люди-человеки, наша совместная задача стать светлее и сделать светлее всё вокруг, т.е. в любом случае стремиться к свету. ну или спросите себя, что вам ближе и милее - любовь или ненависть. если у вас нет больших психологических проблем, то вы выберете любовь, а это можно называть позитивной поляризацией, если вам угодно делить людей на два лагеря и определять свою принадлежность к одному из них.
Frenkel
0
нет голосов
15.02.2010 12:34:34
А кто такая усладушка?
Но может быть что это просто этап жизненный,когда уходишь в себя, в развитие (или иначе во вспоминание и раскрытие себя) и потом начнет проявляться "служение другим" ? но потом,не сейчас
Есть какие то тонкие различия между тем и тем ( + и - ) на этапе становления?или разница/разветвление начинается после становления? В целом конечно после..
я не говорю про внутренние ощущения...как понять кто ты ? Ответ ищи ответ внутри себя не то т.к. не знаю ориентиров..по которым можно охарактеризовать..
Разница лишь в том .. зацикленность на себе у - и зацикленность на других у + ? первые занимаются только собой на 95%,вторые только другими..хотя бы на 51% ? Разница только в процентном соотношении занятий собой и общественностью?
Но бесконечное "развитие" задача обоих поляризаций ..