ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
demografic пишет:
люди-человеки, наша совместная задача стать светлее и сделать светлее всё вокруг, т.е. в любом случае стремиться к свету. ну или спросите себя, что вам ближе и милее - любовь или ненависть. если у вас нет больших психологических проблем, то вы выберете любовь, а это можно называть позитивной поляризацией, если вам угодно делать людей на два лагеря и определять свою принадлежность к одному из них.
Петя, у темных свои задачи и свой путь. И путь этот не менее уважаем и важен, чем путь света.
Если душа выбрала себе поляризацию - не надо ее сбивать с пути, она должна ее придерживаться и развиваться на этом пути.
Фактически, не так важна полярность - важна полноценность.
Frenkel
0
нет голосов
15.02.2010 12:41:59
demografic
тут не вопрос ненависти и любви.
глубже все.
- полярные сущности не ходят злые. Они бесконечно любят этот мир.И можно сказать гораздо добрее обычных людей,которые считают себя добрыми
но вообще бесконечная безусловная абсолютная любовь есть у каждой развитой сущности.
Frenkel:
Негативно заряженные сущности красивы.не бедны(как правило). Девушки просто эталонной внешности.Но презирающие радости этого мира,но допускающие их..просто как глупости.Живущие вечными ценностями,другим миром в этом мире. Не бедные.
Эталонная внешность и богатство - это похоже на признаки темных да. Однако "презирающие радости этого мира,но допускающие их..просто как глупости.Живущие вечными ценностями,другим миром в этом мире" - это скорее признак инопланетного происхождения, чем темной стороны. Светлые инопланетяне чувствуют примерно тоже самое.
Спасибо вам Модератор теперь новую мазайку задали..как отличить ..ты негативно заряженная сущность или просто добрый инопланетянин ? =))))) Если смотреть глазами духа, то цели у "добрых инопланетян",как вы называете их, быть хотя бы на 51% позитивно заряженными? И кто такие добрые инопланетяне если смотреть Духом? Уместно ли в сфере духа / энергий эта терминология? И вообще какова цель прихода на землю добрых инопланетян?
Простите уж за оффтоп..
demografic пишет:
люди-человеки, наша совместная задача стать светлее и сделать светлее всё вокруг, т.е. в любом случае стремиться к свету. ну или спросите себя, что вам ближе и милее - любовь или ненависть. если у вас нет больших психологических проблем, то вы выберете любовь, а это можно называть позитивной поляризацией, если вам угодно делить людей на два лагеря и определять свою принадлежность к одному из них.
да, всем нам известный нью-эйдж, под новым соусом...
Вы сами то на практике как это все себе представляете, особенно в нашем многополярном мире,
где все люди разные и ценности у них разные?
Нет абсолютного добра и абсолютного зла, есть относительные категории.
У меня нет "больших психологических проблем", я нормальный человек.
К близкому человеку выберу Любовь, ну и вообще к нормальному человеку, который и ко мне - с добром и любовью.
А к врагу - увольте, зло... Кто пришел ко мне с мечом - от меча и получит...
И не собираюсь "подставлять вторую щеку", "сдавать свои жизненные интересы другим", уступать свое место...
И это совершенно не значит, что я не помогу нуждающемуся (именно тому кому нужно, а не всем подряд!!!) человеку материально или словом.
Я не делю мир на "черный" и "белый", придерживаюсь гармонии и "золотой середины".
To demografic:
Вообще, интересно, вот исходя из Вашей идеологии "сеятеля добра и света" вопрос:
В странах, где исповелуется ислам фунламенталисткого типа, женщину могут насмерть забить камнями, только за то, что она
сняла паранджу на улице, на мужчину просто посмотрела... и.тд.
И вы знаете, с точки зрения Шариата - это правильно, т.е. это Добро...
Вот в Турции (не самой мусульманской стране в мире) недавно папа с дедушкой свою дочь заживо закопали, только
за простое общение с мальчиками.
С моей точки зрения - это Зло и дикий варварский поступок...
Думаю, что папу с дедушкой " к стенке за это надо", а не "с Любовью к ним..."
А с Вашей?
Это что все эти мусульмане - к негативной полярности принадлежат?
А вот они так не считают.
Я Вам привела самый такой контрастный пример, который показывает, насколько
разительны представления жителей Земли о негативе и позитиве, о Добре и Зле и т.д.
Теперь подумайте, даже не трогая далекий мусульманский мир - а у Ваших соседей по дому совпадают с Вами представления о Добре и Зле?
Frenkel пишет:
Спасибо вам Модератор теперь новую мазайку задали..как отличить ..ты негативно заряженная сущность или просто добрый инопланетянин ? =)))))
To Frenkel;
Блог почитайте обязательно, там много интересных мыслей
А вообще, почитала я Ваши посты и вот что Вам посоветую:
Делайте то, что Вам подсказывает Ваш внутренний голос, Ваша интуиция.
То что решите сами лично, то и будет для Вас верным на данный момент.
Не слушайте Вы никаких "гуру" и "прорицателей"... не думайте о том, "негативный" Вы или "позитивный".
Вижу, что Вы человек неглупый, пытаетесь самостоятельно мыслить...
Поэтому находите для себе решения вопросов сами, а то за вас найдут их другие... И это Вам вряд ли понравится
demografic
0
нет голосов
15.02.2010 19:51:50
Цитата
Morgana пишет:
да, всем нам известный нью-эйдж, под новым соусом...
Вы сами то на практике как это все себе представляете, особенно в нашем многополярном мире,
где все люди разные и ценности у них разные?
Нет абсолютного добра и абсолютного зла, есть относительные категории.
ценности у всех разные - верно, а должны быть едиными - Божественными. к этому и необходимо стремиться.
Цитата
Morgana пишет:
У меня нет "больших психологических проблем", я нормальный человек. К близкому человеку выберу Любовь, ну и вообще к нормальному человеку, который и ко мне - с добром и любовью. А к врагу - увольте, зло... Кто пришел ко мне с мечом - от меча и получит... И не собираюсь "подставлять вторую щеку", "сдавать свои жизненные интересы другим", уступать свое место... И это совершенно не значит, что я не помогу нуждающемуся (именно тому кому нужно, а не всем подряд!!!) человеку материально или словом.
не научившись прощать - высоко не подняться. нужно ли вам это - нет ли - решайте сами.
Цитата
Morgana пишет:
Я не делю мир на "черный" и "белый", придерживаюсь гармонии и "золотой середины".
вы только что сделали это. в противном случае вы бы одинаково спокойно отнеслись и к близкому человеку и врагу. впрочем, если плата той же монетой во всех жизненных случаях для вас является гармонией, то вы её, судя по вашим словам, достигли..
по поводу мусульманства. не склонен делить людей по религиозной принадлежности. унижение женской энергии неверно по своей сути. мужская и женская - равноправны.
а в целом, повторюсь, "ценности у всех разные - верно, а должны быть едиными - Божественными. к этому и необходимо стремиться".
ценности у всех разные - верно, а должны быть едиными - Божественными. к этому и необходимо стремиться.[QUOTE]
Вообще-то Господь Бог дал нам всем свободу воли и выбора. А вот всякие там "общие для всех правила, ценности, законы и т.д." это кто-то там другой Вам навязывает. По моим догадкам, "князь тьмы" его зовут...
Вот это он и ставит всякие там внутренние запреты нам...
Богу не нужны в нас эти запреты, у него здесь нет на земле ни церкви, ни паствы, ни бизнеса...
Когда Вы это осознаете, то не будете делить мир на "темных" и "светлых", и уже тем более не навязывать всем вокруг единые ценности.
А в стране "единых для всех ценностей" я уже когда то жила. СССР она называлась, а строй - социализм, переходящий в коммунизм ( а на самом деле в маразм)... А про единые для всех "божественные ценности" слышу:
а) от РПЦ и др. официальных религий
б)от всяких там "белых братьев"....
Но не от Бога - это точно.
не научившись прощать - высоко не подняться. нужно ли вам это - нет ли - решайте сами.
Вообще-то врагов я прощаю, когда они уже побежденные мной и никому не причиняют вреда.
[QUOTE]Morgana пишет:
вы только что сделали это. в противном случае вы бы одинаково спокойно отнеслись и к близкому человеку и врагу. впрочем, если плата той же монетой во всех жизненных случаях для вас является гармонией, то вы её, судя по вашим словам, достигли..
Читайте выше, к врагам спокойно тоже отношусь, когда они уже обезврежены.
А вы что будете делать, если какой-нибудь подонок нападет на вашу семью или просто вас унизит?
Варианты ответов (только отвечать надо сразу, интуитивно, не раздумывая)
1.Дадите ему отпор (т.е. "в лоб")?
2. Будете молиться Богу и прощать, а в это время вас будут бить (а может быть и не только Вас)?...
3. Подставите "другую щеку" и "возлюбите его"?.
Ситуацию не принимайте прямо как "драку", это может быть любое "силовое противостояние" (например, с хамским персоналом на отдыхе, с коррумпированным чиновником или в бизнесе с конкурентом).
Сразу опережаю Ваш ответ, что мол именно с "Вами" такого не случится...
Вы пока еще не Дон Хуан...
По поводу мусульман с Вами полностью согласна.
Вот только разделяют ли наши с Вами ценности сами мусульмане?
demografic
0
нет голосов
15.02.2010 22:50:03
Цитата
Morgana пишет:
Вообще-то Господь Бог дал нам всем свободу воли и выбора. А вот всякие там "общие для всех правила, ценности, законы и т.д." это кто-то там другой Вам навязывает. По моим догадкам, "князь тьмы" его зовут... Вот это он и ставит всякие там внутренние запреты нам... Богу не нужны в нас эти запреты, у него здесь нет на земле ни церкви, ни паствы, ни бизнеса... Когда Вы это осознаете, то не будете делить мир на "темных" и "светлых", и уже тем более не навязывать всем вокруг единые ценности. А в стране "единых для всех ценностей" я уже когда то жила. СССР она называлась, а строй - социализм, переходящий в коммунизм ( а на самом деле в маразм)... smile А про единые для всех "божественные ценности" слышу: а) от РПЦ и др. официальных религий б)от всяких там "белых братьев".... Но не от Бога - это точно.
да, Отец дал нам свободу выбора. и только правильный выбор ведёт к нему. а что есть правильный выбор как не те светлые энергии, которые я перечислял чуть раньше? вот и есть у нас выбор - приближаться к нему или удаляться.
хочу обратить ваше внимание на то, что пишу свою точку зрения не с целью навязать её, а с целью поделиться истиной. а как бы вы хотели услышать слова о Божественных ценностях, каким образом? через явившееся чудо в виде ангелов или что-то подобное?
Цитата
Morgana пишет:
Вообще-то врагов я прощаю, когда они уже побежденные мной и никому не причиняют вреда.
надо прощать до того. смысл именно в этом. знаю, сложно. для вас, похоже, невозможно. а опыт был бы интересный, как считаете? )
Цитата
Morgana пишет:
Читайте выше, к врагам спокойно тоже отношусь, когда они уже обезврежены. А вы что будете делать, если какой-нибудь подонок нападет на вашу семью или просто вас унизит? Варианты ответов (только отвечать надо сразу, интуитивно, не раздумывая) 1.Дадите ему отпор (т.е. "в лоб")? 2. Будете молиться Богу и прощать, а в это время вас будут бить (а может быть и не только Вас)?... 3. Подставите "другую щеку" и "возлюбите его"?. Ситуацию не принимайте прямо как "драку", это может быть любое "силовое противостояние" (например, с хамским персоналом на отдыхе, с коррумпированным чиновником или в бизнесе с конкурентом). Сразу опережаю Ваш ответ, что мол именно с "Вами" такого не случится... Вы пока еще не Дон Хуан... smile8)
давайте определимся. если мы говорим о том, что человек сделал подлость/предал/обманул/ненавидит - это одно. простите его - вам зачтётся.
если в подворотне напали хулиганы - это другое, и их необходимо проучать.
demografic
0
нет голосов
15.02.2010 22:51:24
Цитата
Morgana пишет:
По поводу мусульман с Вами полностью согласна.
Вот только разделяют ли наши с Вами ценности сами мусульмане?
а Божественные истины не изменятся от того, разделяют ли они нашу точку зрения.
To demografic:
Спорить с Вами больше не буду. У нас с Вами разные "божественные ценности",
у вас свои, а у меня - свои... Так как нет общечеловеческих ценностей... Это даже наша с Вами переписка показывает.
У нас вообще разный с Вами менталитет, Вам нужен "коллективный духовный рост" под руководством Гуру, мне - нет...