Моргана, а как доверять своей интуиции, если мозг уже так промыт, что свои чувства могут вполне быть не своими ...... а выводы на основании этих чувств соответсвенно неправильные ?????????????
To ТИП:
Ну ты и "нагородил огород" тут на 5 страниц обсуждений за время моего недолгого отсутствия на форуме (у меня нет к сожалению столько свободного времени как у тебя)
На самом деле все очень просто "доверять своей интуиции", причем здесь "мозг", почему он у тебя "промыт"?
Ну как тебе объяснить это (извини за "ты", но я думаю, что постарше тебя намного).
Могу по-научному (развести тут "базар" еще на 5 стр.

), а могу из жизни...
Пример 1:
Приходит к тебе знакомится новый деловой партнер. Что ты чувствуешь сразу впервые секунды от общения с этим человеком? (Не думаешь, не оцениваешь его слова, а именно чувствуешь?)
У меня такой случай был. При знакомстве новый деловой партнер "на словах показал наилучшее о себе мнение" и "условия работы предложил наилучшие". А вот первое чувство от знакомства с ним - как будто "съела кислый лимон". Ну и что? Через некоторое время этот "хороший товарищ" себя проявил - стал моим злейшим конкурентом и врагом.
Пример 2: Приходишь в офис фирмы устраиваться на работу. Фирма шикарная, место отличное, условия супер. Логический ум мне говорит - соглашайся! А интуиция зажигает в голове "красный свет" - беги немедленно с офиса и не оборачивайся! Я осталась, послушала ум - и поимела проблему на пять лет своей жизни.
Пример 3: Приходишь в магазин, надо купить джинсы. Захожу в отдел - там 100 видов. Сразу бросились "в глаза" одни. В принципе их и нужно было брать не тратя время, нервы и деньги. Но я беру мерить еще 10 шт. и сижу в магазине 2 часа. В результате - покупаю первые, которые "бросились в глаза". Остальные 10 шт. - при примерке "оказались не для меня, хотя и мой размер, рост, цена". Купленные - оказались самые лучшие, по критериям "цена - размер - рост - мода" и носятся до сих пор.
У меня еще примеров много... пока даю эти.
Также нужная информация "своевременно" поступит тебе во сне, в виде книг, фильмов, документов из Интернета, которые тебе придут как раз в тот момент - когда тебе это нужно.
В 80-90% интуиция мне помогает. В 10-20% трудных случаев, увы, молчит
Это мой Дух меня проверяет, говорит мне " ну что, аналитическим умом может пораскинешь? Не зря университеты заканчивала...

"