ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Как прекрасен этот мир...

страны, города, путешествия, история, достопримечательности,
Про красную икру.
В самом начале девяностых в Питере совсем было хреново со жратвой. Мы с ребятами уже пришли с загранпрактики и поэтому валюта в карманах уже водилась. Обменять её тогда можно было по оч хорошему курсу. На 10 долларов можно было гулять по кафешкам целую неделю. Вот только в кафешках только водку и подавали. Еды не было ни хрена . А водка была настолько плохого качества, что приносили её в очень холодном состоянии, она была плотная и тягучая как ликер, и горло потом болело нещадно. И тут приезжает одногруппник с Сахалина и привозит свежайшую малосоленую икру в, по-моему, двухлитровых банках.
Берешь в магазина свежий батон ( хлеб, слава богу, еще был), заказываешь ледяную водочку и прямо на столе в кабаке режешь булку и намазываешь ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ИКРЫ. Икра стояла в банке прямо посреди стола. Успех у женской части посетителей был просто ошеломляющий! С тех пор такой вкусной икры уже не едал. Может время тогда было ОСОБЕННОЕ: молодость, беззаботность, безбашенность! :yahoo:
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Цитата
Greg пишет:
poick,

как Вы оцениваете это творение Институт Sleuk Rith © Zaha Hadid Architects?

Как?
Если бы не восторгалась, то не вставила бы ссылку, правда не в ту ветку.

Спасибо, что нашли текст, где это здание будет находиться. Я голову сломала, когда увидела там фото каких-то вьетнамцев под номерами. Зачем они в этом ролике? Все тексты на английском, а я ни разу не грамотная, то есть английский на уровне средней школы времен первой холодной войны.
Цитата
Инженер пишет:
прямо на столе в кабаке режешь булку и намазываешь ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ИКРЫ. Икра стояла в банке прямо посреди стола.

А я сейчас вспомнила, как после первого курса нас послали на обмерную практику в Охотск - оказывается, самый старый русский город на Дальнем Востоке. И вот послали нас в какую-то тоже древнюю деревню измерить что-то, ну и пофотать церквушку. А до деревни было 6 км пешком вдоль моря по гравийной дороге. Пришли туда, все сделали. Идем назад - а там видимо машина с рыбой перед нами проехала, рыбу теряла на ухабах. Идем и собираем кету, сколько могли унесли - еле дотащили. Это летняя кета, небольшая, а икры - как у большой осенней. Так почему-то тогда все самки оказались. Посолили - оказалось больше 3х литровой банки. Вот это была такая радость для голодных студентов - ну и рыбу, разумеется всю сожрали.
Сколько себя помню всегда хотела побывать в Питере. В Москву не тянет, а вот в Питер охота. Ощущается родное что-то там. Обязательно съезжу. Так-то я можно сказать вообще нигде не была за свою жизнь.
У нас тоже красиво, особенно на севере области, но фотолюбитель с меня никакой.

Инженер, может Вы или кто-то другой могли бы живых фоток Питера выложить в эту тему?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Greg, какая красотища! Молодец Вы. Тема хороша. 8)
В Белые ночи - закат Солнца происходит уже на севере...

Новострои-отстои Северной столицы, в кровавом закате июня

Открывается Дворцовый мост и все кто на воде, ломятся в бутылочное горло...

Исаакий (без слов...).

Медный Пётр добывает стране купорос. ))

Смольный собор
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Greg, какая красотища! Молодец Вы. Тема хороша

Спасибо большое, решил возродить тему,
к старенькому добавлять новенького,
у нас такая широкая география, есть чем делиться :)

Цитата
Искатель кладов пишет:
У нас тоже красиво, особенно на севере области, но фотолюбитель с меня никакой.

Вы можете просто прикрепить фото из других источников и свои рассказы, что из этого видели лично или посетили.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Сколько себя помню всегда хотела побывать в Питере... в Питер охота. Ощущается родное что-то там

О-о-о, тут мы с Вами совпадаем, в Питере есть что-то эдакое...инопланетное :o

Оказался однажды днём на Дворцовой площади, впечатление, реальности и НЕреальности, будто попал в другое измерение.

До сих пор думаю, действительно, я был там один-одинёшенек во всей Вселенной или меня так перенесло, что других людей вообще не существовало вокруг? :?

Ехал со скандинавами со стороны Финляндии через Выборг, чудо, как украшен в декабрьскую пору, они так впечатлились, сказали, что теперь и в Лас-Вегас необязательно ;)

Цитата
Искатель кладов пишет:
Инженер, может Вы или кто-то другой могли бы живых фоток Питера выложить в эту тему?

От меня он отбился,
пусть попробует Даме отказать ;)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Катькин парк :)

(ЗАБАНЕН)
Йеее-ххх...
Про Питер, щаз расскажу... ;)

Моё первое появление в Питере было в далёком, 1979 году, на зимних каникулах.
Будучи студентом одного из ВУЗов Москвы я решил посетить и проверить на своих ощениях те рассказы, которые мне повествовал мой приятель в своих письмах, поступивший в один из престижнейщих ВУЗов Ленинграда.
Решил, - так решил. Делов-то, 3,5 рубчика, и утречком в Ленинграде.

Выхожу на Московском вокзале, и … испытываю первый шок.
Оказываюсь опять в Москве, (?!) с единственной, но ощутимой разницей, - было густое ощущение, будто приехал от Матери к своему Отцу, который давно забыл, как зовут его детей.

Нет, правда..
Теплота, с которой меня провожала Москва сменилась суровостью Питера.
Это был первый, очень ощутимый шок, который испытал прямо на перроне вокзала. Последующие ощущения стали лишь подтверждением того, что этот Город обладает собственной душой и принимает далеко не всех.

Не стану останавливаться на деталях того дня. Жизнь повернулась так, что меня в последствии распределили (так раньше называлось «определение судьбы новоиспечённого инженера) именно в Питер. Всё было...

И что поразительно в этом Великом Городе (без иронии), - в нём есть ВСЁ И СЕЙЧАС.

Включаем вот эту песТню и смотрим фотки, сделанные мною буквально месяц назад:
http://muzofon.com/search/город%20которого%20нет

Разрушенный цех прямо у проходной:

На углу этого здания висит вывеска о "сдаче в аренду помещений":

Это по дороге в офис клиента...

А это и есть собственно офис (жаль, не догадался сфотографировать вход):

Да-да, тут я прямо вижу ночную перестрелку:

И шутка-юмора в Питере бессмертна:

Forester, классные фотографии.

Я смутно помню из детства Одессу времен СССР. Дома были с облупленной краской, вроде не очень ухоженные, но это был живой город, я влюбилась в эту Одессу.
А когда через некоторое время я вернулась в мой любимый город, я была очень разочарована. Дерибасовская сияла глянцем, люди, которые были со мной считали что вокруг все очень красиво, а я была разочарована этой современностью, это был какой-то европейский город, а не та живая Одесса которая мне так нравилась в детстве.В ней уже нет атмосферы фильма «Опасные гастроли» или «одесских рассказов» Бабеля.
Почему-то я люблю все облупленное и ветхое. :Do_not_know:
Цитата
Greg пишет:
Вы можете просто прикрепить фото из других источников и свои рассказы, что из этого видели лично или посетили.
Я попробую, если научусь фотки вставлять. ;) Ну и по мере возможности, конечно.

Цитата
Greg пишет:
О-о-о, тут мы с Вами совпадаем, в Питере есть что-то эдакое...инопланетное
Мы с Вами не только в этом совпадаем. :)

Давно у меня была знакомая. Она жила в Питере какое-то время и все уши прожужжала мне про особую атмосферу. Запало мне это в душу(а скорее всего послужило спусковым механизмом), и вот вижу по ящику что-то оттуда, как магнитом тянет. Грусть какая-то берёт, печаль что ли. Будто соскучилась сильно.

Цитата
Greg пишет:
Оказался однажды днём на Дворцовой площади, впечатление, реальности и НЕреальности, будто попал в другое измерение.

До сих пор думаю, действительно, я был там один-одинёшенек во всей Вселенной или меня так перенесло, что других людей вообще не существовало вокруг?
Хорошее ощущение. Волшебное.

Эх, вдохновила poick меня на лирику. :) Так и тянет всех укутать в пледы и рассадить у костра в ночи. Потрепаться за кружкой ароматного кофе.

Всем сердечное спасибо за Питер. :friends:

ГораздЪ, что Вы знаете про ту пирамиду из Екатерининского парка? Если не затруднит.
Цитата
Forester пишет:
Йеее-ххх...
Про Питер, щаз расскажу

Да уж, Forester, умеете сунуть фэйсом в реальность. 8)

Спасибо за фотографии. :)

Цитата
Aisha пишет:
Почему-то я люблю все облупленное и ветхое

Цитата
Aisha пишет:
Forester, спасибо, классные фотографии.

...А когда через некоторое время я вернулась в мой любимый город, я была очень разочарована. Дерибасовская сияла глянцем, люди, которые были со мной считали что вокруг все очень красиво, а я была разочарована этой современностью, это был какой-то европейский город, а не та живая Одесса которая мне так нравилась в детстве...

Aisha,

Вы прям живой пример того, кто не хочет в глянцевый Евросоюз :laughter:

Цитата
Искатель кладов пишет:
Эх, вдохновила poick меня на лирику. Так и тянет всех укутать в пледы и рассадить у костра в ночи. Потрепаться за кружкой ароматного кофе.

Ждём-с :)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Искатель кладов пишет:
Сколько себя помню всегда хотела побывать в Питере. В Москву не тянет, а вот в Питер охота.

;)
С Уважением
Это мой город. Сейчас многое отреставрировано, в лучшем состоянии, но я чувствую и вижу его именно таким:

Цитата
Greg пишет:
Ждём-с
Анекдот, старый и рассказывать я не умею, но в тему. :)

Убегают как-то Петька и Василий Иванович от белых. Забегают в полуразрушенную старую деревеньку. Устали страшно. Решили передохнуть и спрятались в колодец.
Белые, прибыли в деревеньку и решили её обыскать. Подходят к колодцу.
Белогвардеец соратнику: "Смотри, колодец. Надо проверить".
Соратник подходит к колодцу и заглядывает в него: "Да там нет никого".
Петька, прикидываясь эхом: "Нет никого, нет никого".
Белогвардеец: "Может на всякий случай гранату туда кинуть?"
Петька: "Так ведь нет никого, нет никого, нет никого…"

Ой, смотрю есть кто-то. :)

Ну тогда так. Чтобы не отходить от темы слишком уж далеко, расскажу, как я никуда не ездила.
В моих четырнадцать лет мы с двоюродной сестрой решили поехать к родственникам в Н-скую область, в деревню под названием Притычкино, далее Ново-Каменево, поскольку какой-то вумный дядька решил, что старое название неблагозвучно. Оно и понятно. ;)

Поехали мы с сестрой на поезде в плацкартном вагоне, где всё наше путешествие ютились на боковушке и вдыхали ароматы не Франции.
По прибытии в Б-ск, а следом на попутке в К-ев, мы с сумками наперевес как сайгаки побежали на автовокзал, чтобы успеть на единственный автобус, отходящий по назначению, а после этого долго тряслись по грунтовке, и в итоге прочапали ещё 5 км по грязи до дома родственников. По прибытии оказалось, что нас ждали только на следующий день, а поэтому мы спали валетом на детском диване, хотя уже тогда я была высокой.

Все остальные путешествия были в пределах моей области. Там было гораздо приятней. Но об этом в другой раз.
Сейчас меня интересует только одно: как я со своей тягой к постоянным переменам оказалась столь постоянной? :)
Надеюсь, что пока я писала, тут ещё есть кто-то или уже нет никого, нет никого. :Do_not_know:
И ещё надеюсь, что у кого-то будут истории поинтереснее.
Разбередили вы мою душу. Полез было смотреть файлы с фотографиями Питера и ни фига не нашел. Вроде что-то было. Поищу еще.
Впечатления от посещения города очень зависят от погоды. Сейчас вон, который день подряд "низкое небо над головой" (песня про крейсер Аврору). Давит оно и давит. День короткий, сумрак, лучше и не видеть Петербург в такое время. Зимой можно полюбоваться красотами, но только в солнечный :sun: морозный день, когда кругом снег и иней на ветвях деревьев. Лучшее время для визитов - самый конец мая - начало июня. Свежая зелень, сирень цветет, белые ночи, лепота одним словом! Есть что посмотреть и за городом. Если честно, мне там нравится больше. Дворцы и парки кровососов-эксплуататоров производят неизгладимое впечатление. Особенно праздник открытия фонтанов в Петергофе: с музыкой, балетом, лазерами.
Так что приезжайте все именно в это время, ибо нефиг смотреть здесь весной и осенью.
Город здорово расцвел после зоолетия (300-летия!) все памятники архитектуры отреставрировали, дороги боле-менее отремонтировали. Открылось много миниотелей на всяк вкус и кошелек.
Обязательно нужно взять экскурсию по каналам Питера. Открываются неожиданные, упоительные ракурсы, казалось бы, уже известных мест. Северная Венеция, как-никак! :pardon:
Для любителей экзотики в стиле фотографий Forester-а, можно устроить экстремальную экскурсию по разрушенным немцами и новыми русскими олигархами заводам Санкт-Петербурга, где в последнее время снимают военные фильмы про Сталинград. :secret:
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Думаю все знают, что это за место в Питере: (общих планов нет :o )

Киев

....
(ЗАБАНЕН)
Aisha, отличные фотки! 8)
Ощущается живой дух того места, что запечатлено. Особенно первая, с брусчаткой, где солдаты тяжело поднимаются строем...

Интересно было бы это же самое место сфоткать теперь...
Цитата
Greg пишет:
Да уж, Forester, умеете сунуть фэйсом в реальность.
Ну прям уж так... :oops:

Под лоском открыточных видов всегда тщательно скрывается реальность.
Если собираетесь познакомится с Питером, - лучше меньше иллюзий, будет меньше разочарований.
Кому-то нравятся фантики, а кому-то, - содержание конфет. ;)

Народ выходит на Московском вокзале и прётся по Невскому, восхищаясь красотами.
А стоило только, повернуть от того же вокзала в другую сторону и отправиться по Лиговскому...
И вашему взору предстанет ДРУГОЙ город, который хранит свои традиции со времён царя Гороха.

Мне довелось повидать много русских городов.
И каждый из них обладает своей душой. Внутри себя, в глубине дворов и переулков.
Хотя все пытаются быть похожими друг на друга именно лоском ...

Что смотреть в Москве? :)
Красную Площадь и Мавзолей?
Большой театр, который москвичи считают великим достижением (тогда как он является практически копией Александринского театра в Питере),

или новодел на месте бассейна? Достаточно отойти в сторону, скажем от Василия Блаженного и попадаешь в реальную старую Москву (Китай-город). Маленький кусочек, который ещё не успели "закатать в асфальт"...

Цитата
Forester пишет:
Интересно было бы это же самое место сфоткать теперь...

Эта фотография не хроника, это 66 или 67 год, фильм «Комиссар» по мотивам рассказа «В городе Бердичеве», но снимался у нас в Каменце. Эта улица не изменилась, закоулки не трогают, брусчатку еще не продали. Вообще все узнаваемо, смотришь старый фильм и все узнаешь, только крепость разукрасили, сияет для туристов как новогодняя елка, сделали платным вход и проезд (Остапы Бендеры хреновы, не они строили, а деньги сшибают).
Загрузка плеера

Вот еще место,которое не реставрируют, мы с детьми гуляем по этим ступенькам, это в парке возле моего дома……надо крепко держать детей за руки.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)