ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Forester пишет:
Под лоском открыточных видов всегда тщательно скрывается реальность
Реальность не скрыта, она прямо перед глазами, ушами, носами.
Выше я написал о своём приезде в Париж, классика, антик, история и пр. и пр., а над городом витал препротивнейший запашок, мусорщики бастовали.
Восторг скандинавов по украшенному зимнему Петербургу,
когда насмотрелись и навосхищались декоративным убранством, но плутали по городу с трудом выискивая, как выехать,
быстро сменился на: "Фак офф-ф Украсить город на миллионы и не найти десятой части потраченного на нормальные указатели!..."
Цитата
Forester пишет:
Кому-то нравятся фантики, а кому-то, - содержание конфет
В центрах всегда фантики, а содержание поглыбже
Примеров - не счесть.
Есть у меня друзья в южном городке, с гордостью рассказывают мне какой разноцветной плиточкой выложена теперь центральная площадь, на сколько миллионов ежегодно в центре высаживается цветов..,
когда я сказал:... а ваши, млин-н тротуары, как были ещё при царе Горохе СССР асфальтированы, уже и асфальта не осталось, одни ямы, пока из машины до вашего подъезда изловчишься добраться.
Обиделись: Што ж ты тока негатив видишь? Вот не ремонтируют у нас асфальт и не надо, зато по нашей улице машины ездить не хотят, объезжают по тем, где дороги отремонтированы, а у нас спокойно.
Цитата
Forester пишет:
И каждый из них обладает своей душой. Внутри себя, в глубине дворов и переулков.
Хотя все пытаются быть похожими друг на друга именно лоском ...
Знакомо Ещё студентом был, привлекли меня переводить гостям по культурному обмену, потому шта мы бесплатно соглашались, для практики..
Городские начальники водили их там, где лоск, в новый театр, в новые школы, новые библиотеки.
Выходим из одного такого налощённого здания, гости тащат меня во двор.
Административная дама в шоке:... не води их туда, что им там надо?
Оказывается они увидели старый деревянный двухэтажный дом, может довоенный, может ещё старше.
Бетонных небоскрёбов они насмотрелись, а этот стоит сам по себе, ещё не нашли средств снести,
вот они и захотели его нафоткать, для памяти.
Начальница обиженно резюмировала: "Стараешься тут, в лепёшку расшибаешься, чтоб создать впечатление, а ведь вернутся и будут показывать этот старый дом и мы в таких живём..." Переживала за зарплату и своё положение, она-то явно в таких не жила.
Питер не отличается контрастами от многих мест,
Большой Обуховский (Вантовый) мост
и дорога из Питера на Москву, Тверь и т.д., по которой непрерывной чередой шли большегрузы (не знаю, как после санкций)
Раньше сам видел, выезжаешь из Хельсинки и до таможни стоит многокилометровая очередь машин с доставкой в Россию.
Обратите внимание, как вдавлен асфальт, фото ещё ничего, в реале пострашнее встречалось.
Очень печальный вид полузаброшенных деревенек по маршруту следования трассы.
Машины идут одна за одной сутками, жители этих деревень просто физически не могут перейти на другую сторону.
Многие дома пусты и заброшены, только редкие старички, которым, видимо, некуда уехать.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Стала я подбирать фотки для публикации, и столкнулась вот с какой проблемой. Я максималистка и не могу выложить пару фоток, считая, что дело сделано. Что каждый из вас сможет понять об Омске из такой скудной информации? Ничего.
Поэтому готовьтесь. Обещаю, что постараюсь, как можно короче.
Итак, Омск возник в 1716 году в виде крепости по приказу Петра I, не то для защиты от кочевников, не то для добычи золота, не то для обеих целей. Крепость основали в месте, где речка Омка впадает в Иртыш.
Воды Омки коричневые, а воды Иртыша серо-синие. На фото это хорошо заметно. Примерное место основания города почти на 12 часов (ориентир), там, где виден красный «трамплин» музыкального театра. На переднем плане речной вокзал. На Омке видна пристань для прогулочных теплоходов.
Место оказалось удачным и крепость начала обрастать строениями. Во времена гражданской войны в нашем городе обосновался адмирал Колчак (объявив Омск столицей), и руководил отсюда Белым движением. Чем это всё закончилось, думаю, известно.
Омск – восьмой, в списке городов России по показателю: численность населения. Через полтора года городу стукнет 300 лет, если всё будет хорошо (эту приговорку у нас часто употребляют).
Я люблю свой город. За что, не знаю. Может, за запах прогретого солнцем асфальта, может за свет фонарей, а может, просто за то, что это моя родина.
Для общего ознакомления:
Железнодорожный вокзал.
Тарские ворота. Якобы восстановленные по образцу 1799 года.
Кто угадает что это, тому ничего не будет.
Торговый центр интересен, конечно же, не биотуалетом, а тем, что строился в совдеп в 1984 году. Нетипичная архитектура и первый в городе эскалатор.
Бывшая женская гимназия. Архитектурный памятник.
А к этой барышне с томиком пока что безуспешно подкатывают многие мужчины.
Искатель кладов пишет:
Стала я подбирать фотки для публикации, и столкнулась вот с какой проблемой. Я максималистка и не могу выложить пару фоток, считая, что дело сделано. Что каждый из вас сможет понять об Омске из такой скудной информации? Ничего.
Поэтому готовьтесь. Обещаю, что постараюсь, как можно короче.
Не проблема, хорошие фотографии, выкладывайте, сколько пожелается, и со своими комментариями, очень интересно. Спасибо.
Вон окаазывается, где скульптура лучшего друга домохозяек сантехника
Почему-то раньше думал, что где-то в Европе,
попадалась в интернете.
W. Shakespeare, Hamlet
Сегодня коснусь военной славы и спорта.
Как оказалось многие в Москве про Омск вообще ничего не знают, кроме показанной Галустяном омской футбольной команды "Газмяс". И хотя называется наша команда иначе, а вот играет примерно также. Хотя ради справедливости надо сказать, что, как минимум, один хороший футболист в Омске родился - Дмитрий Сычёв. Футбол у нас в области не сильно продвигается. Совсем другое дело - хоккей.
Протекция бывшего бессменного губернатора и состоятельные спонсоры.
Так уж вышло, что меня папа подсадил на хоккей. Мне нравилось смотреть матчи. Особенно мирового уровня. А потом я познакомилась с парнем, так он меня и подсадил на матчи местные. Произошло это после того, как он меня сводил на игру. И так уж вышло, что это было в 2003. Как раз в тот сезон "Авангард" - наша команда, стала чемпионом России.
На этих радостях была возведена Арена Омск с учётом международных норм. 10000 зрителей и все дела.
Единственное, что после этой победы меня как обрезало и я перестала чувствовать увлечение хоккеем.
Чем ещё примечателен Омск в спортивном смысле, так это проводимым Сибирским международным марафоном. Раньше это мероприятие устраивали раз в году, потом оно стало настолько популярно, что стали проводиться всякие тематические полу марафоны. К нам приезжают из Кении, Эфиопии и не только. Бегут и стар и млад. Из-за этого более пяти часов перекрывают движение на дорогах в центре города. Вот полюбуйтесь:
В Омске есть парк Победы. Наш город чтит героев ВОВ и помнит их.
А к Вечному огню издавна приезжают молодожёны и традиционно возлагают цветы.
Напротив парка Победы есть птичья гавань, охраняемая городом, куда прилетают такие вот уточки.
В нашем городе есть военные учебные заведения, где очень престижно учиться.
Омский танковый инженерный институт.
Омский кадетский корпус. В это учебное заведение огромный конкурс.
Бал
Из стен корпуса вышло много подлинных героев, талантливых военачальников, прекрасных офицеров: 140 Георгиевских кавалеров, 80 Героев Советского Союза, 5 полных кавалера ордена Славы, 7 Героев России, 280 генералов: 1 маршал, 15 генералов армии, 13 генерал-полковников, 60 генерал-лейтенантов, 190 генерал-майоров.
Это такая шутка из подросткового периода. Точно уже не помню. Но там приходит амбал и с угрожающе-скучающим видом говорит: "Кто уступит мне место, тому ничего не будет".
Я эту штуку ваще никак назвать не могу. Когда сама увидела, то подумала: "Что за ...?" А фраза под фоткой, можно сказать, выпрыгнула из ума по ассоциации.
В принципе можно сказать, что poick ближе к правде. Но и Вы тоже правы: это вход на набережную. Типа.
Вот как это выглядит, когда понятно:
10 самых красивых мест Москвы
Начнем наш обзор с одного из самых красивых мест, расположенных в самом центре Москвы – Патриарших Прудов. Находятся они недалеко от станции метро Маяковская. История Патриарших прудов начинается в далеком 16 веке, когда патриарх Иоаким распорядился вырыть в своей резиденции три пруда. Кроме своей красоты, привлекает это место и налетом мистичности, ведь именно здесь разворачивались ключевые события романа «Мастер и Маргарита».
Нельзя пройти мимо старинного и красивейшего Нескучного сада. И зимой, и летом привлекает он множество влюбленных пар своими извилистыми тропинками, элегантными беседками и прекрасным видом на Москву-реку.
Может разместила не очень,.. мастерства не достаточно извиняюсь.
-----------------------------------------------
Лора, я помог Вам разместить фотографии большего размера, если есть претензии - сообщите, поскольку первая не та, которая была первоначально Greg
Моё самое первое знакомство с финской Лапландией состоялось зимой.
Более всего мне тогда понравилось в Saariselkä.
Саариселькя находится примерно в 260 километрах к северу от Рованиеми и 30 километрах к югу от Ивало, на территории национального парка Урхо Кекконен.
Саариселькя — место проведения неформальных встреч руководителей Финляндии и должностных лиц из других стран.
Саариселькя — крупный туристический комплекс, с горнолыжным центром, лыжный сезон продолжается с октября по май.
В Сибири мне не удалось побывать, возможно, там столько же ослепительного снега.
Невероятная тишина, олени, разгуливающие, где им вздумается.
Мне повезло несколько раз наблюдать там северное сияние
В Саариселька расположен тропический аквапарк и спа центр,
незабываемое впечатление плескаться в бассейне с водой +32°С, воздух + 28°С, когда за окном - 32С
Там же несколько саун, в финских саунах категорически запрещено находиться в купальных трусах, бикини или шлёпанцах, т.е. надо быть в первозданном состоянии, нудистом то бишь и есть совместная М/Ж Посетил, посетил неоднократно.
Джентельмены заходят с одной стороны, дамы с другой, сидят напротив друг друга... что затаили дыхание?
И не надейтесь - противоположные стороны не могут рассмотреть друг друга, полумрак не позволяет, всё рассчитано находиться в рамках приличия и чувствовать себя комфортно.
К тому же в этой совместной то ли сауне, то ли бане ароматизированный пар эвкалипта, мяты, цитрусовых и проч., сидишь вдыхаешь, потеешь, токсины выходят и совершенно забываешь пялиться по сторонам, полный релакс...
W. Shakespeare, Hamlet
Неподалёку от г.Рованиеми в Лапландии расположена деревня финского Деда Мороза - Йоулупукки, которого чаще называют Санта Клаус, глобализация, мать её за ногу
Конечно, же это место лучше посетить зимой.
Забавно, но зимой у меня пока не получалось, посещал летом.
Дед там, весьма продвинутый, посетители заходят группами, на входе помощницы деда расспрашивают откуда гости и дедушка приветствует на разных языках. Вряд ли он полиглот, но не поленился выучить несколько фраз на разных языках.
Вполне сносно приветствует на русском, гости из России круглый год.
От Рованиеми до Мурманска около 600 км, города - побратимы, многолетние культурные связи ещё со времён СССР.
С продвинутым Дедом можно фотографироваться, за еврики, разумеется.
Сувениры, сувениры...
На Москву!
Транспортные войска Санта Клауса, поездки тоже за плату,
но справедливости ради, скажу, что там есть и бесплатные игровые площадки для детей.
Я был в деревне Деда Мороза летом, но всё равно красиво.
Линия на земле - Полярный Круг, как правило, все посетители стараются запечатлеть себя на этой линии
W. Shakespeare, Hamlet
Более пристальное внимание на это искусство начал обращать, когда один из моих знакомых архитекторов рассказал, как он ездит по миру, участвуя в различных снежно - ледовых конкурсах.
Очень красивые произведения получаются из этих хрупких материалов.
Hельзя не отметить, нужно обладать определённым подходом, своеобразным мышлением, когда мастер, создавая произведение искусства, заранее знает, что творению отпущен очень короткий срок пребывания,
на память останутся только воспоминания, фото-видео съёмки.
Скульпторы из Хабаровска заняли первое место на международном фестивале "Снеголед" в Хибинах Мурманской области, создав изо льда скульптуру "Чудо в перьях", а также победили в конкурсе "Бешеная пила", быстрее и искуснее всех выпилив изо льда произведение "Мысли о лете", сообщили организаторы конкурса.
Известен своими зимними фестивалями Харбин:
W. Shakespeare, Hamlet
Скульпторы из Хабаровска заняли первое место на международном фестивале "Снеголед" в Хибинах Мурманской области, создав изо льда скульптуру "Чудо в перьях", а также победили в конкурсе "Бешеная пила", быстрее и искуснее всех выпилив изо льда произведение "Мысли о лете", сообщили организаторы конкурса.
Еще бы! Каждый год тренируются при -30 и ниже. Художники-экстремалы. Погода в Хабаровске
Во время ВОВ к нам в город было эвакуировано около сорока заводов, да и своего добра хватает, так что с экологией, как говорят, у нас не очень.
Так что вот такие самогонные аппараты у нас не редкость:
Завод синтетического каучука.
Нефтеперерабатывающий завод.
А это радиозавод имени Попова, названный в честь известного изобретателя и уроженца Омска.
На этом заводе начинала свою трудовую деятельность ваша покорная слуга.
Агрегатный завод.
Более приятные глазу сооружения:
Библиотека им. Пушкина
Театр драмы.
Сейчас:
Тогда:
Уже известный вам музыкальный театр.
На площади перед театром установлен цветомузыкальный фонтан, танцующий и сверкающий разными цветами под музыку.
Театр юного зрителя.
Зал органной и камерной музыки.
Музей им. Врубеля.
Я, конечно же, многое опускаю. Музеев у нас навалом и театров больше. Сама я не театрал. Мне не хватает лиц актёров, когда идёт спектакль. Хочется видеть глаза.
И к музеям у меня двоякое отношение. Художественные выставки мне нравятся, а вот, когда я посещала исторические музеи, мне буквально становилось дурно. То же касается антикварных магазинов.
Искатель кладов пишет:
Так что вот такие самогонные аппараты у нас не редкость:
Самая классная фотка.
Означает, что у людей есть работа, а значит уверенность. Попахивает развитым социализмом в одной отдельно взятой стране.
И кстати красиво. Надеюсь, не воняет сероводородом? Что там варят на этих аппаратах?
poick пишет:
Самая классная фотка.
Означает, что у людей есть работа, а значит уверенность. Попахивает развитым социализмом в одной отдельно взятой стране.
У нас зарплаты ниже, чем во многих других городах, в которых производств меньше. Всё балансируется. Но производств у нас и в самом деле туча. От молочки и мяса до переработки нефти. У нас четыре дочки Газпрома, если не вру. Газ качают в Омской области в Тарском районе. Так что во многих деревнях проведён природный газ.
Цитата
И кстати красиво. Надеюсь, не воняет сероводородом? Что там варят на этих аппаратах?
Сероводородом не припомню, а вот какой-то другой хренью пару раз было. Сейчас, когда живу за городом, ощущаю разницу в воздухе (город и посёлок) острее. И все, кто в гости приезжают, отмечают свежесть в воздухе.
А варят на том заводе каучук и ещё много всякой каки, названия которой не вышепчешь. Химия, одним словом. Перерабатывают нефтеотходы.
Я заводы воспринимаю, как неотъемлемую часть Омска. Они для меня, как часть местной истории и даже культуры.
Цитата
Aisha пишет:
Не подскажите кто автор арки на набережной?
Вроде "Идеал-строй" из Питера. Они соорудили нам так называемую пешеходную улицу. Газпром проплатил.
Можно посмотреть здесь, в том числе проект: