ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Как прекрасен этот мир...

страны, города, путешествия, история, достопримечательности,
Завершу рассказ об Омске зимними видами. Актуально ведь. :)

Свято-Никольский казачий собор.

Типичный двор спального района. Изначально Омск делится Иртышом на правый и левый берег. Левый берег - спальные районы. Правый берег - центр и вся движуха.

Рыжие горожане. :)

Мэйк-ап по-сибирски.

Пожарные не дремлют. :)

Никогда не дремлют. ;)

Футуристы-приколисты.

Ку по-сибирски. :)

С Омском всё. Странное чувство. :Do_not_know:

В следующий раз расскажу про область.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.

Во время праздников кажется, что ничего на Украине не меняется (особенно разбитые дороги), и вроде люди такие же, также влюбляются.
Я в детстве колядовала, а сейчас мой сын с друзьями будет на Рождество колядовать, и засевать пшеницей на Старый Новый год.
В тему:

Как россияне переживают санкции Запада,
и без зарубежных поездок в России есть что посетить и посмотреть.
:) 0)

В эти дни продолжаю получать, как и все, поздравления от друзей-знакомых с новым годом.
Друзья написали, как съездили и посмотрели в Заполярье и зиму и лето одновременно.
На мой взгляд очень славная поездка, познавательная, особенно для детей.
Личные фотографии принадлежат не мне, представить не могу, но есть много доступных в интернете.

... «Снежная Деревня» приобрела широкую известность в Мурманской области и далеко за ее пределами.
Сегодня экскурсионно-туристический центр «Снежная Деревня» это один из самых узнаваемых
туристских брендов Кольского полуострова,
неотъемлемой частью которого является традиционный международный
Фестиваль снежно-ледовой скульптуры «Снеголед»...

Подробнее: http://www.b-port.com/culture/item/143335.html#ixzz3OLhCTXz1

Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н. А. Аврорина (ПАБСИ) — один из 11 институтов Кольского научного центра РАН.
Расположен в городе Кировск Мурманской области.
Сегодня Полярно-альпийский ботанический сад является самым северным (67°38' с.ш.) ботаническим садом в России,
и одним из трёх ботанических садов мира, расположенных за полярным кругом.

Прим. с 12:45 мин. рассказ о ботаническом саде.

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Парень из Уфы знакомит иностранцев с российской жизнью

Вот целое министерство с огромным штатом людей занимается тем, что пытается произвести впечатление на западную аудиторию. Чтобы они думали, что мы там добрые, или там злые, сильные, или умные. Пишут планы, получают зарплату, отчеты сдают. Получается, прямо скажем, по-разному. У меня лично полное ощущение, что большинство европейцев и американцев думают, что мы тут с медведями за бутылку водки деремся голые под трели балалайки.

А вот у нас в Уфе живет парень Сергей, который уже довольно давно и успешно рассказывает англоязычной аудитории ютьюба про настоящую Россию. Так и называется у него канал - Real Russia. Получает огромное количество просмотров! И я с удовольствием хочу вас познакомить!)
... Сидит какой-нибудь МакКормик у себя в Ирландии, или в Алабаме, смотрит Серегины ролики, и понимает, что мы не зверье, не дикари с атомной бомбой и не злюки. А вполне себе нормальные ребята, просто живем чуть по-другому...

Первый эпизод 24/09/2012 Youtube, почти 5 млн. просмотров

]

Тем, кому интересно посмотреть, ввводите в поиск Youtube - Real Russia" ep... и выбирайте эпизоды,
на сегодня их уже 90 +.

За два с половиной года видео заработали такую популярность,
с индивидуального канал вырос до
зарегистрированной компании

Крещение в 2013 - "Real Russia" ep.24: Russians Swimming In A Freezing Holy Water. Baptism of Jesus.

Ice Speedway Motorcycle Racing.
Мотогонки на льду, спидвей, 11 января 2015 г. стадион "Строитель", Уфа, Россия.

Ледяной город - Ice City

W. Shakespeare, Hamlet
Левиафан ( 2014 )

В мае 2013 года декорации были отстроены в городе Кировске Мурманской области (художник Андрей Понкратов),
с августа по октябрь там же прошли съёмки.

Дополнительные съёмки были проведены в городе Мончегорск и селе Териберка.
Режиссёр как будто облюбовал берег Баренцева моря даже не за экзотическую дикую красоту,
а за сохранившуюся первозданность, снятую «так, будто мы застали Вселенную в дни первотворения,
когда в морской стихии безраздельно властвовал левиафан»

Про Кировск в этой же теме немного раньше,
а на этих фотографиях Мончегорск и Териберка.

Мончегорск. Фото Чистопрудова

Териберка

Жемчужина побережья Териберки. Это не кадр из фильма «Властелин колец». Это Русский Север.

Териберка. Подробнее здесь http://evdokimovmaxim.livejournal.com/5638.html

W. Shakespeare, Hamlet
Много кто ездил отдыхать в Тайланд, и уж точно все видели фото с таких поездок. Я здесь хочу показать фото такого удивительного зрелища, как отлив. Море дышит несколько раз в сутки, заставляя красивые пляжи обнажаться аж на несколько сот метров в глубину.

На месте убежавшего моря остаются полчища передвигающихся группами маленьких крабов, заполняющих собой все пространство вокруг:

А иногда остается просто песок, который даже успевает высохнуть до ближайшего прилива:

http://sister.net.ua/?p=3754

Интересная статья о радуге с множеством картинок.
Не могу вставить. - вставлено модератором.

Цитата
Volga пишет:
Море дышит несколько раз в сутки, заставляя красивые пляжи обнажаться аж на несколько сот метров в глубину.

Спасибо, Volga, красотища.

Только поясни мне непонятливому: "обнажаться аж на несколько сот метров в глубину",
- ты имеешь в виду - вода отходит от берега на несколько сот метров?
Подниматься или опускаться на столько, как-то слишком много :Do_not_know:

Часто отдыхал на Чёрном море, на нём приливы и отливы не заметны, потому что море далеко от океана.
Помню, когда первый раз видел отлив на Балтийском, было не очень привлекательно,
некоторые туристы специально подбирают места отдыха, чтобы приливы-отливы не мешали купаться.

Но на твоих фотографиях классно, я б тоже так на джипе покатался, по песочку :D
W. Shakespeare, Hamlet
Вот ведь въедливый :) Конечно, под глубиной подразумевается отход от берега. А поскольку море дышит, то вдох получается в "глубину", так поэтичней!
На Черном море совсем по другому, в Тае я впервые столкнулась с таким природным феноменом, как отливы и приливы, и, надо заметить, это заставляет лишний раз почувствовать, что вокруг нас все живое и существует по своим четким законам, гармонично, не бунтуя и не устраивая революций.

Напоследок фотка того же места с начинающимся приливом:
Цитата
Volga пишет:
Вот ведь въедливый :) Конечно, под глубиной подразумевается отход от берега. А поскольку море дышит, то вдох получается в "глубину", так поэтичней!

Угу, конечно, поэтичней :oops:
можно тебя ещё немного "поесть",
а ты в путешествии, случаем, ничего поэтичного не написала? :reading:
А то у нас подходящая тема есть ;)

Цитата
РАдуга пишет:
Интересная статья о радуге с множеством картинок.

РАдуга,
я перенёс Ваше сообщение в эту тему, картинки, действительно, красивые, но для темы "Книги" Вы ничего не написали.

Кстати, о первых фото, кто-нибудь видел двойную радугу?
Мне повезло, я видел, где-то в архиве есть фото,
говорят встречаются и тройные, пока не видел :)
W. Shakespeare, Hamlet
Я чаще всего вижу именно двойную радугу. Но никогда не видела лунную радугу и северное сияние.
Цитата
РАдуга пишет:
Но никогда не видела лунную радугу и северное сияние.

Мне с этим повезло, однажды видел в Финляндии,
в Лапландии в новогоднюю ночь, вот и соответствующее видео нашлось:

Видел и в Мурманске, не такой красоты, как во втором видео, но всё равно завораживающе.

Полярные сияния (Aurora Borealis). Снято 25 января 2012 года.
На видео вы сможете полностью увидеть все стадии сияния от зарождения дуги, до короны и концовки.
Место съемки - Мурманская область, г.Апатиты, г.Кировск.
Автор - Валентин Жиганов. Северное сияние видео HD.

W. Shakespeare, Hamlet
... и снова радуги... :)

Мост Радуга - Xiying Rainbow Bridge Magong, Penghu County in Taiwan.

Обычный мост днём, преображающийся, с помощью неоновой подсветки, в красочное зрелище ночью.

Однажды художница Kat O’ Sullivan решила попробовать сделать то, чем никогда не занималась раньше, она отправилась в местный малярный магазинчик и купила всего разного понемножку, чтобы создать что-то радужное.
Ей хотелось покрасить дом так, чтобы он не остался незамеченным теми, кто проезжал, проходил мимо, и ей это удалось.
Так преобразился один из домов, построенных в 1840 г. в окрестностях Нью-Йорка.

W. Shakespeare, Hamlet
Художники воплощают идеи так, как видят, умельцы так, как хотят...
и зачастую эксперты не могут объяснить ту грань, которая отделяет искусство от поделки.

Каждый художник творит для того, что могли увидеть другие, и уральский кузнец Сергей Иванович Кириллов, создал такой дом, мимо которого не проходят и не проезжают мимо, непременно останавливаются полюбоваться.
Оборудовал кузницу, был в деревне единственным представителем этой профессии, учился всему сам и все украшения сделал сам из дерева и металла, превратив старый дом, который достался ему от деда в сказочный терем.

Все, кто знал кузнеца, говорят, что он был человеком добрейшей души,
свою доброту и душевность он раскрыл и в оформлении дома.

Вдова кузнеца никогда не запирает дом, можно зайти и посмотреть,
говорят, что никогда ничего не было украдено, ни у кого не поднялась рука что-то стащить,
творца уже нет, но люди по - прежнему идут смотреть его творение.

W. Shakespeare, Hamlet
Фотографии в альбоме «Бобруйск», автор taralakshi на Яндекс.Фотках

[more]

Бобруйск – один из старейших городов Беларуси. Первое упоминание о Бобруйске относится к 1387 году. Это была договорная грамота великого князя Литовского и Русского Ягайло и его брата Скиргайло.

Богатые угодья и выгодное географическое положение Бобруйска постоянно привлекали внимание завоевателей. Не один раз подвергался Бобруйск нападению крымских и аккерманских татар. В 1508 году город был взят штурмом отрядами князя М. Глинского. В 1649 году Бобруйск сильно пострадал во время его осады и штурма войсками гетмана Януша Радзивила. Из-за постоянных разрушений, вызванными военными действиями во второй половине 17 века городское хозяйство приходит в упадок. Бобруйск превращается в небольшое местечко.

Хозяин города

По мотивам книги Ильфа и Петрова. Башня называется Красная Вежа.

Местная шутка

А это уже в Москве

http://www.putidorogi-nn.ru/

БОБРУЙСКАЯ КРЕПОСТЬ
----------------------------------
В июне 2012 года крепость в Бобруйске отметила свой 200-летний юбилей. В своё время эта цитадель площадью 120 гектаров была одной из крупнейших в Европе. История крепости скоротечна и интересна. В народе цитадель ошибочно называют «Екатерининской», но это не более чем миф. На самом деле императрица имела лишь Бобруйская крепость в Белоруссии косвенное отношение к строительству фортификации. После второго раздела Речи Посполитой территория Российской империи расширилась, и её границы отодвинулись на запад, оказавшись внутри старой линии обороны. Екатерина II, задумав усилить рубежи новыми крепостями, обратила внимание на удачное расположение Бобруйска. По указу императрицы город получил статус уездного, а также собственный герб с изображением корабельной мачты и двух перекрещенных деревьев. Геральдический символ обозначал главный промысел бобручан — сплав мачтового леса для строительства флота на Чёрном и Балтийском морях. В последние годы царствования Екатерины II в Бобруйске соорудили казармы, госпиталь и военный склад.

Строительство Бобруйской крепости как такой началось лишь в 1810 году при Александре I. Новые цитадели — Бобруйск и Динабург — были призваны закрыть брешь шириной в 1200 вёрст между укреплениями Риги и Киева. В качестве альтернативы Бобруйску предполагалось поставить крепость в Рогачеве, но поручик Теодор Нарбут, исследовав местность, обратил внимание на высокий берег Березины, где некогда стоял Бобруйский замок. Идея Нарбута, подхваченная инженер-генералом Карлом Опперманом, была Бобруйская крепость в Белоруссии высочайше одобрена Александром I. Руководители проекта возлагали надежды на то, что с реки да при возвышенном рельефе неприятель вряд ли осмелиться брать крепость штурмом. Судьба Бобруйска была решена: 400-летний город стёрли с лица земли, уничтожив жилые дома и религиозные постройки, торговые лавки, мельницу, гостиницу и прочие сооружения. Оставили лишь основание старого иезуитского костёла, превратив его в хранилище боеприпасов. Крестьянам предложили свободные земли вокруг крепости и бесплатный лес для возведения новых домов. В короткие сроки, к 1812 году над обрывистым берегом Березины выросла мощная система фортов, связанных между собой земляными укреплениями. По свидетельству старожилов, для прочности в крепостной кирпич добавляли яичные желтки и речные ракушки. И без того неприступную твердыню Опперман усилил глубокими, замаскированными сверху ямами («волчьими пастями») и подземными ходами, позволяющими совершать набеги в тыл врага.

автор taralakshi на Яндекс.Фотках

Бобруйская крепость в войне с Наполеоном

Крепость в Бобруйске была оснащена по последнему слову европейской фортификации, что позволило её гарнизону выдержать 4-месячную осаду Наполеона. На три дня (6 — 8 июля) цитадель дала пристанище полководцу Багратиону, обеспечив его армию новыми бойцами Бобруйская крепость в Белоруссии (около 1,5 тыс. человек) и провиантом. Благодаря трёхдневному отдыху Багратион сумел вовремя соединиться с 1-ой русской армией Барклая-де-Толли под Смоленском, и это сыграло немаловажную роль в разгроме Наполеона.

Вопреки ожиданиям Бонапарта, в Бобруйске его ожидал не средневековый городок, а мощная крепость, готовая встретить врага во всеоружии. Ян Домбровский, дивизионный генерал наполеоновской армии, не решился на штурм и удовольствовался блокадой Бобруйской крепости. Против 300 крепостных орудий Домбровский мог выставить лишь 20 пушек. В ноябре русская армия под командованием Тормасова освободила Бобруйск, но цитадель свою миссию выполнила, сдержав натиск французских войск.

Бобруйская крепость — тюрьма для политзаключенных

В 1820 — 1823 годах в городе Бобруйске служили будущие декабристы Сергей Муравьёв-Апостол и Михаил Бестужев-Рюмин, разработавшие «бобруйский» план переворота. Декабристы планировали взять императора Александра I в заложники, когда Его величество будет осматривать воинские части Бобруйска. Заточив императора в подземелье Бобруйской крепости, можно будет двинуться в Петербург, свергнуть самодержавие и принять конституцию. Но этот план так и не был претворён в жизнь, а после подавления Бобруйская крепость в Белоруссии декабристского восстания в Бобруйской крепости устроили политическую тюрьму, где отбывали наказание Е. Апостол-Кергач, И. Бурцев, Н. Булгарин, П. Бестужев В. Рыбаковский и другие бунтовщики. Тюрьма в бобруйском форте «Фридрих Вильгельм» строилась лучшими немецкими инженерами по образцу средневековых темниц. В яйцевидной камере невозможно было ни сесть, ни встать, ни лечь. Поворочавшись несколько дней в «каменном мешке», узники так и не могли найти нормальное положение для тела и сходили с ума. Вспоминая о политической каторге, публицист Александр Герцен писал, что лучше отбывать наказание в Сибири, но не в «страшной тюрьме на реке Березине».

Дальнейшая судьба Бобруйской крепости

В годы Великой Отечественной войны фашисты создали в Бобруйской крепости концлагерь, где расстреляли и убили более 40 тысяч советских военнопленных. Только за одну ночь 7 ноября 1941 года немцы, спровоцировав пожар, сожгли заживо 7 тысяч русских солдат и офицеров.

Безжалостное время разрушило Бобруйскую крепость — сегодня сохранилось около 50 объектов: несколько фортов, бастионы-редуты, казармы, фрагменты валов иБобруйская крепость в Белоруссии здание бывшего иезуитского костёла. Несмотря на то, что в 2002 году крепость в Бобруйске была объявлена памятником истории и культуры, реставрационные работы ведутся медленно и с перерывами.
РАдуга

Приятно наблюдать родной город и его архитектуру. Побывал во всех местах на фото. Крепость особенно впечатляет. Эх, было время, мы там всё облазили. )
Жизнь происходит, когда ты перестаёшь познавать её
и начинаешь ею наслаждаться.
Мне очень нравится этот город, хотя я родом не из этих мест. Мне он нравится в любое время года, и когда цветут каштаны, и когда туманы, и когда грозы с красивыми радугами. А обилие красок на клёнах осенью особенно впечатляет. Хотя зимы здесь короткие, но пушистые белые деревья завораживают своей красотой, особенно, когда солнце сверкает бриллиантами на этой белизне.

В крепости я была всего пару раз и лишь в некоторых местах. Мне там очень неуютно. Может потому, что стены помнят тех, кто там умер. А может смерть пропитала эти места своей энергией и выдавливает оттуда живых.

- слева на фото жилой дом для медперсонала

Не пожалейте 26 мин. посмотреть фильм об олигархе, мобильнику, которого "всего" 10 лет,
дипломату, в котором носит деловые бумаги, столько же.

В сентябре 2014 года Владислав Тетюхин открыл Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр.
На этот проект он потратил свои средства, от проданных акций — 3,3 млрд рублей.

...После одобрения Минздравом и местной Думой губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично рассказал президенту Владимиру Путину о проекте медицинского центра, который бывший глава «ВСМПО-Ависма» строит за свой счет, и доложил, что не хватает 1 млрд рублей.

«Прошу рассмотреть. Дело хорошее», — размашисто написал Путин на обращении.

«Конечно, президент хорошо отнесся. Я вообще считаю, что это гражданский подвиг Тетюхина», — говорит Куйвашев в интервью Forbes. В итоге за 1,2 млрд рублей государство получит 20–25% в медцентре.

«Он был готов отдать государству и больше, лишь бы достроить центр», — говорит старший сын Тетюхина Дмитрий...
источник

W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.