ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Как прекрасен этот мир...

страны, города, путешествия, история, достопримечательности,
Цитата
Aisha пишет:
А мне кажется, что это самая отвратительная фотка. Люди, попадающие туда - уже не люди, а детали этой ужасной конструкции.
Откуда такое отношение к промышленности?
Классный проект. Мне нравится. Все права действительно принадлежат фирме "Идеал-строй". Автор рисует проект, фирма покупает этот проект и становится его владельцем. Какая разница кто автор - все мысли принадлежат богам.

Добрый волшебник нес кристаллы и, проходя мимо, случайно их рассыпал так, что кристаллы раскатились вдоль всей пешеходной улицы. Самый крупный и красивый из них покатился и остановился у набережной - он несет в себе завуалированную символику логотипа компании-спонсора – Газпром.

http://idealstroy.com/images/cms/data/News/realizaciya_proekta_blagoustrojstva.pdf

Классно, что выйдя из здания «самогонного аппарата», люди хотя бы в выходные дни смогут взглянут на эти кристаллы. Может эти кристаллы помогут им что-то вспомнить, например, что они боги. :|

Цитата
poick пишет:
Откуда такое отношение к промышленности?

Ну да, не было бы промышленности, не было бы спонсора этого проекта.
Цитата
Aisha пишет:
Классный проект. Мне нравится.
Мне тоже. Жаль только, что реальное воплощение все-же проигрывает замыслу архитектора. В проекте кристаллы такие прозрачно-невесомые, а в действительности сильно потяжелели.
Цитата
Искатель кладов пишет:
И к музеям у меня двоякое отношение. Художественные выставки мне нравятся, а вот, когда я посещала исторические музеи, мне буквально становилось дурно.

По поводу некоторых исторических верно, в них, действительно, может быть дурно, возможно, энергетика ( если таковая доказана :) ) старых вещей влияет.
Иногда есть и более очевидные объяснения, например, по многочисленным советам посмотреть, я отправился посетить один европейский замок.
Вся местность максимально сохраняется в том старинном состоянии, насколько это возможно.
Парковка на значительном расстоянии от здания, чтобы в него попасть, надо пройти по незаасфальтированной дороге. ( Естественно, когда замок построили, асфальта ещё не было.)
Дело было летом, жаркий день, по дороге топчутся сотни туристов туда-обратно, поднимается пыль, пока дошли до здания уже чихаем и протираем глаза и очки... далее обход по старому зданию, с узкими готическими проходами, старые камни, старое дерево, дышать тяжеловато от этой старины или опять же энергетики? :) ...утомление наступает быстрее.

Цитата
Искатель кладов пишет:
То же касается антикварных магазинов

Здесь не совсем согласен.
Недлительные походы по антикварным магазинам мне нравятся, а ещё интереснее походы по блошиным рынкам.
Сколько истории можно увидеть за одно посещение.

Меня просто поражает, как у некоторых людей сохраняются вещи многих поколений.
Когда я рос, продвинутые родители как-то не стремились сохранять старое, быстро меняли на новое, сейчас с сожалением вспоминаю сколько просто выбрасывалось, а народ, тем не менее, выставляет на продажу невероятные вещи :o

Часто цены символические за весьма достойное, но я больше смотрю, покупаю крайне редко, если уж очень нравится.
Мы все сегодня обрастаем огромным количеством вещей, которые поглощают пространство, их надо как-то систематизировать, где-то хранить...

Вот здесь: Блошиный рынок на Тишинской площади - я ещё не был, возможно, повезёт, побываю :)

Цитата
Искатель кладов пишет:
На сегодня хватит

Эксkурсия продолжается?

Спасибо, Искательница, обширно и особенно интересны личные впечатления.

юмор ГораздЪ-а, несмотря на его декабрьскую меланхолию :D показал мне некоторые совпадения:

МОСКва - ОМСК первые буквы переставлены,
а в 1918 - 1920 г.г. Омск - столица Государства Российского (Белой России)
... Столица Сибирского казачьего войска. 0)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Эксkурсия продолжается?
Greg, конечно. Планирую ещё, как минимум, два захода. :)

Цитата
Greg пишет:
Спасибо, Искательница, обширно и особенно интересны личные впечатления.
Благодарю. А личные впечатления всегда интересны. Так мы все сближаемся. Впрочем, иногда из-за этого мы отдаляемся. Раскрываюсь в меру. :)

Что касается музеев и антикварных магазинов. Мне кажется, что я улавливаю множественную энергетику. Ведь у старых вещей было много владельцев, а у исторических объектов много посетителей. Не одно поколение. И в музеях и в антикварных магазинах таких вещей много и многие из них в застое - нет движения. Думаю, именно это изобилие чужой энергетики и застой меня ударяет, как едкий запах. Ещё вот, что заметила: как-то раз бродили с мужем по торговому комплексу и прошли мимо ломбарда. За стеклом было выставлено очень много обручальных колец, печаток и пр. Стоило мне это увидеть, так мне опять сразу поплохело.

Цитата
Greg пишет:
юмор ГораздЪ-а, несмотря на его декабрьскую меланхолию показал мне некоторые совпадения:

МОСКва - ОМСК первые буквы переставлены,
а в 1918 - 1920 г.г. Омск - столица Государства Российского (Белой России)... Столица Сибирского казачьего войска.
:) А Вы заметили какие у Путина глаза заботливые? :D

А ГораздЪ пусть побудет в плену у своей меланхолии. Это нормальное явление для ищущего. Как найдёт то, что ищет, так и меланхолия уйдёт.
Простите за вольность, но захотелось сказать.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А личные впечатления всегда интересны. Так мы все сближаемся. Впрочем, иногда из-за этого мы отдаляемся.

Плюрализм мнений.

Цитата
Искатель кладов пишет:
А Вы заметили какие у Путина глаза заботливые?

Как же не заметить, и за Москву, и за Омск и за всю страну переживать надо.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Думаю, именно это изобилие чужой энергетики и застой меня ударяет, как едкий запах.

Не настаиваю, но не следует бояться старых вещей.
Опасения об их энергетике часто преувеличены.
Замечено, что вещи с отрицательным зарядом, от создавшего их или владевшего ими человека, не отличаются долгим сроком службы и ломаются задолго до того, как мы их приобретём.

Обручальные кольца в ломбарде - могут быть от несостоявшегося брака, один из супругов ушёл в иной мир или по банальным причинам, больше не подходит размер, просто нужны деньги и т.д. Известно, что союз сохраняют не кольца и не штамп в паспорте.
На кольцо с огромным изумрудом или другим диамантом,
полученным в наследство от пра-прабабушки, не жалуются, что оно несёт плохую энергетику. ;)

Искушенные коллекционеры напротив рассказывают о мягком тёплом потоке, идущем от старинных предметов, некоторые сравнивают его с легкой золотой дымкой света.
Есть различные способы энергетической очистки, некоторые вещи достаточно омыть водой, протереть от пыли.
Кстати, Вы же хорошо знаете, часто малыши получают одёжку с плечей старшеньких.
Нога в течение года меняет размер каждый месяц, дети просто не успевают износить новую обувку и она передаётся следующему, но даже не новая одежда не передает малышам энергию от прежних хозяев,
потому что у них сильнейшая энергетика, перебивающая и перезаряжающая по-новому все окружающие их предметы.

Прекрасно очистит жилище солнечный свет и свежий воздух.

И огонь, свечи.
Мне уже давно пришла догадка, что не просто так в самое меланхоличное декабрьское время, существуют рождественские традиции украшать улицы, и жилища, как снаружи, так изнутри.

День короткий, чем больше золотого, красного, тем больше рефлекторных отражений ламп и горящих свечей,
тем дальше отступает депрессивная темнота, тем легче пережить это время.
Все переживали чувство подъёма, когда зимние дни начинают удлиняться и возвращается солнечный свет. :sun:

В помощь по борьбе с декабрьской меланхолией cвет...:)

Здание ГУМа на красной площади

W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Моё самое первое знакомство с финской Лапландией состоялось зимой.

Под впечатлением постов о Лапландии, я решила на эти выходные поехать в Карпаты.
На протяжении одной недели сначала мы решили ехать, потом передумали, потом опять решили и поехали на праздник святого Николая. В финской Лапландии подарки раздает Йоулупукки, а в Карпатах Святой Николай.
Мы поселились в домике, хозяина которого звали Николай, и в этот день у него был день рождения, короче, попали к Николаю.
Я была в Карпатах когда-то очень давно, еще в школе, и поэтому мне сейчас там понравилось все. :yahoo: и я хочу туда еще

Фотографировала я телефоном, поэтому качество может и не самое лучшее.

карпаты буковель

карпаты 2

карпаты 4

Так как я на лыжах стояла последний раз, когда сдавала нормативы в школе на уроке физкультуры, местами моя езда, и не только моя, выглядела так:
- ой, извините
- нет, это Вы извините

-ой, извините
- да это нормально

Тут мою пятилетнюю Сашку за час инструктор поставл на лыжи, и она уже могла кататься как взрослая с нормальной горы, правда, очень высокой горы….для начинающих.
карпаты 3

карпаты 4
Вид из окна дома, в котором мы жили.

карпаты 7
карпаты5

Никакой вагонки, никакого пластика – то есть, никакой бутафории, все настоящее.
карпаты 9
карпаты 45

Туристам тут очень рады, независимо от того на каком языке они разговаривают, по крайней мере, мне так показалось.

Загрузка плеера
Цитата
Aisha пишет:
Под впечатлением постов о Лапландии, я решила на эти выходные поехать в Карпаты.
На протяжении одной недели сначала мы решили ехать, потом передумали, потом опять решили и поехали на праздник святого Николая. В финской Лапландии подарки раздает Йоулупукки, а в Карпатах Святой Николай.
Мы поселились в домике, хозяина которого звали Николай, и в этот день у него был день рождения, короче, попали к Николаю.
Я была в Карпатах когда-то очень давно, еще в школе, и поэтому мне сейчас там понравилось все. и я хочу туда еще

Фотографировала я телефоном, поэтому качество может и не самое лучшее.

Как зовут Деда Мороза

Святой Николай

Наряду с Дедом Морозом и Снегурочкой в Украине есть еще один новогодний персонаж – Святой Николай. Это одна из ипостасей Николая Чудотворца, всемирно известного святого. Его праздник отмечают в ночь с 18 на 19 декабря, и традиционно дети получают в этот праздник сладости под подушку. Вредные же и непослушные детишки поутру достают из-под подушки… ивовые розги. И мне однажды повезло достать такие прутики вместо вожделенных конфет… Оказалось, мама пошутила, но было очень обидно. В отличие от Деда Мороза, Николай, по преданиям, носил белые одежды и короткую бороду, а приходил к детям ночью через окошко.

Святой Николас (Święty Mikołaj, он же Святой Николай такое имя получил новогодний персонаж в Польше и Бельгии. В этих странах день Святого Николаса отмечают с 5 на 6 декабря. Святой разносит подарки по домам, и оставляет их в специально приготовленных детьми сапожках или носках. А корни этой традиции лежат глубоко во времени. По одной из легенд, Святой Николас спустился в дом через дымоход, но выронил мешок с подарками, и они посыпались в сушащиеся возле огня носки и промокши от снега сапоги. В этих странах Николас одет в белую расшитую золотом мантию епископа (ведь очень-очень давно он и был епископом). А подарки за ним носит прислужник Питер.

:D :encore: :yahoo:

Класс!
Вам можно позавидовать, такой роскошный снег, горы...
а у некоторых ливневые дожди и +8 и ни грамма снега для белого Рождества :(

однако, под впечатлением рассказов о...в этой теме :)
не зря мы тут лясы точим общаемся ;)
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
однако, под впечатлением рассказов о...в этой теме
не зря мы тут лясы точим общаемся
Думаю, многие заметили, что мы тут не просто..... лясы точим

:secret: это магический сайт :secret:
Инженер,

что-то мне подсказывает, что это очень знакомо Вам: ;)

This is Radio Pacific calling M. S. San Doria -Radio Pacific calling M. S. San Doria -Are you receiving me, San Doria? -You'll be in our hearts tonight and we wish the entire crew a very merry christmas.

Christmas at sea - far away from home.
No families and no heavenly snow.
Christmas at sea - visions of home
Sailing tonight all alone...

~Archangel~ , Roi и всем-всем

W. Shakespeare, Hamlet
"Я люблю возвращаться в свой город нежданно, под вечер,
Продираясь сквозь толпы знакомых сплошных облаков,
И на летное поле спускаться, хмелея от встречи,
Захлебнувшись прохладой соленых балтийских ветров..."
(А. Розенбаум)

Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Greg,
Спасибо! Когда судно стоит в порту в такие знаменательные праздники, то так все красиво и бывает. Праздничный стол, шампанское на мостике перед боем курантов, гудение судовым тифоном, отпущение на волю просроченной пиротехники!.. :yahoo:
Хуже, когда встречаешь Новый год и Рождество в море. Зимой погода особенно хреновая! :censored: Да и между вахт несильно погуляешь, работай потом с головной болью. Хотя многих товарищей такие неудобства не пугают! :Drinks: :crazy: Главное на флоте - соблюдать традиции и верить приметам! Тогда во всех начинаниях будет сопутствовать удача! :encore: Ура! :yahoo:
Пользуясь случаем, поздравляю финских соседей с Рождеством!!! :Drinks:
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Greg,
И вам доброго рождества!

Хотя мы то с вами знаем что никакое это не "рождество", ну или по крайней мере не Иисуса, а Непобедимого Солнца ))

Ну да ладно, праздник и праздник! Всем всех благ! :)
Дорога перемен
Цитата
Инженер пишет:
Я люблю возвращаться в свой город нежданно, под вечер,
Продираясь сквозь толпы знакомых сплошных облаков,

В центре фото - храм Воскресения Христова, Храм Спаса-на-Крови?

Цитата
...сооружён в память того, что на этом месте 1 [13] марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник Царю-Мученику на средства, собранные по всей России[1]...

Цитата
Инженер пишет:
Спасибо! Когда судно стоит в порту в такие знаменательные праздники, то так все красиво и бывает. Праздничный стол, шампанское на мостике перед боем курантов, гудение судовым тифоном, отпущение на волю просроченной пиротехники!..

Ну да, красиво, экзотика для одинокого, не отягощённого семейными узами морского волка ;)

а вообще-то, наверное, хочется дома встречать, в кругу родных.

Цитата
~Archangel~ пишет:
Ну да ладно, праздник и праздник! Всем всех благ!

Вот именно, праздник, Инженер верно написал: "Главное - соблюдать традиции" :)
Цитата
Инженер пишет:
Главное на флоте - соблюдать традиции и верить приметам! Тогда во всех начинаниях будет сопутствовать удача! Ура!

Цитата
Инженер пишет:
Пользуясь случаем, поздравляю финских соседей с Рождеством!!!

И в русских и в финских туристических проспектах часто сравнивают похожесть Хельсинки и Санкт-Петербурга.
Несколько раз пересекал Хельсинки проездом.
Первый раз попал в столицу Суоми зимой... в дикий мороз :o
Встреча была деловая, оделись в расчёте на европейскую зиму, но не рассчитали.
Говорят в некоторых районах Финляндии зимой бывает холоднее, чем в Норвегии, поскольку тёплые морские течения к Норвегии ближе.
Хорошо ещё, что предполагаемые партнёры по сотрудничеству возили нас везде в машинах,
"а то погибли бы закалённые русские от финских морозов" :laughter:
Запомнился "русский" ресторан, не только потому, что там было тепло, :laughter:
в котором нам давали обед, был выбран по причине меню.
Финны так и объяснили, чтоб не заморачиваться, как угодить гостям, когда приезжают китайцы, их ведут в китайский ресторан, греков - в греческий, ну, и нас, соответственно, в русский.
Прагматичный подход, по логике, если приехал в новое место, желательно узнать что-то неизвестное.
Но почти так и получилось, как сказал шеф-повар ресторана, блюда приготовлены по рецептам поваров еще царской России, так что для нас и оказались чем-то новым.
Моего директора больше всего впечатлила свежая клубника с шампанским, а я, если честно, и не очень запомнил.
Из-за этих морозов прогулки по финской столице были короткими, поэтому впечатлений похожести между Питером и Хельсинки у меня не сложилось, ну, если только Успенский православный собор в Хельсинки, так соборы по сути многие внешне похожи.

( фото Alex Krylov )Успенский Собор. Хельсинки

W. Shakespeare, Hamlet
Хочу добавить пояснение к вышеопубликованной мной фотографии.

Выбран очень удачный ракурс. 8) Фото сделано сразу же с места за Банковским мостом через Канал Грибоедова. Мост назван в честь находящегося рядом здания Ассигнационного банка (ныне в здании располагается Санкт-Петербургский государственный экономический университет). Там как раз канал делает резкий поворот. Мост на самом деле подвесной, без опор. Тумбы для удерживающих конструкцию цепей сделаны в виде четырех грифонов с золотыми крыльями.
Далее видна часть колоннады Казанского собора (ранее "Музея истории религии и атеизма") :implores: . Напротив через канал располагается здание, в котором в советские времена находился пивной ресторан, в простонародии "Очки", с ударением на первый слог(!) в честь соседнего магазина, торгующего очками. Ваш любезный слуга в курсантские годы не единожды посещал сие заведение сотоварищи :Drinks: .
Также виден следующий мост - Казанский. Стародавнее название - Рождественский. Самый низкий из всех мостов в городе. Под ним даже запрещено движение любых плавучих средств. Уже в этом веке был расширен, ввиду прохождения по нему небезызвестного Невского проспекта.
Ну и кульминационная точка фотографии (схождение перспективы) - Храм Спаса-на-Крови. :priest:
Как справедливо заметил Greg, не скрепленный раствором, замешенным на крови :stop: , а расположенный на месте покушения на нашего царя Александра II Освободителя.
Укокошил батюшку царя народоволец Игнатий Гривенецкий (да будет проклято имя его во веки веков), бросивший самодельную бомбу под карету (шахид хренов :twisted: ). Кстати, Александр ехал утверждать важный конституционный проект, ограничивающий свою же самодержавную власть! :shot:
Ну, и в конце обзора обращаю ваше внимание, что Канал Грибоедова разделяет Казанский и Спасский острова! :encore:
Почему-то нечасто обращают внимание, что Санкт-Петербург разделен многочисленными каналами и реками на острова. :reading:
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Все началось в тот момент, когда два фотографа решили поехать на сафари в северной Ботсване...... Они случайно наткнулись на группу из, примерно, тридцати бабуинов, которых преследовали львицы. К сожалению, львица догнала одного из бабуинов. Фотографы решили понаблюдать, т.к. они заметили, что на мертвом бабуине всё ещё находился детеныш...

Когда львица собиралась унести мертвого бабуина, детеныш бабуина вдруг отпустил тело его покойной матери и побежал к соседнему дереву, чтобы забраться на него...

. но был слишком слаб, чтобы сделать это. Львица начала приближаться к нему. Это тот момент, когда все ожидают кровавой расправы, но...

К всеобщему удивлению, в отношении маленького бабуина львица, не выказала ничего, кроме нежного любопытства.И она начала играть с испуганным маленьким бабуина. Детеныш был ранен и довольно слаб... ... и следующий кадр был просто неожиданностью для всех.

Детеныш успокоился и начал играть с львицей

Другие львицы подходили и проявляли любопытство, никакой агрессии не было, пока не пришел самец...... но он получил неожиданный ответ на свой дикий рев негодования.

На соседнем дереве сидели самцы и наблюдали за ситуацией...... и как только появилась возможность, один спрыгнул вниз и утащил детеныша с собой.

Ну вот, трудилась, копировала, а картинки не вставились. Смотрите тут http://mywildlife.ru/blog/43861280000/Lvitsa-ubila-babuina,-no-to,-chto-proizoshlo-dalshe,-poverglo-v-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

--------------------------------------------------------------------------------------------

прикреплено модератором Greg

Цитата
Инженер пишет:
Хочу добавить пояснение к вышеопубликованной мной фотографии.

Спасибо, Инженер, очень хорошее пояснение, ждём ещё новенького 8)

В предновогоднее время вспомнились кружевные дома, удивительная красота, нестареющее мастерство.

небольшой городок в Брянской области - НОВОЗЫБКОВ

ул.Ленина, 10. Жилой дом (сейчас - редакция местной газеты)

Улица Ленина, 12. Дом Абросимовых (сейчас - типография)

ИРКУТСК

ПАЛЕХ

Все "кружево" выполнено вручную и установлено мужем женщины, которую мы видим на фотографии.

Деревня Сорочкино.

W. Shakespeare, Hamlet
Ленинград 30-х годов в фотографиях Branson DeCou

Американский путешественник и фотограф Брэнсон Деку (Branson DeCou) в 1931 году побывал в Ленинграде, где сделал массу снимков, которые впоследствии были раскрашенны вручную анилиновыми красками.
Работа по раскраске наисложнейшая, попробуй-ка вспомнить все цвета Храма Спаса-на-Крови!
Ну, и кульминационные фотографии, не побоюсь этого слова - шедевры коллекции, две последние работы. Я бы их назвал "Ленинградка" и "Ленинградец". Нашла же, сволочь англо-саксонская, такие типажи! :laughter:

Ленинград 30-х годов в фотографиях Branson DeCou
Leningrad01.jpg
Leningrad02.jpg
Leningrad04.jpg
Leningrad06.jpg
Leningrad07.jpg
Leningrad08.jpg
Leningrad13.jpg
Leningrad15.jpg
Leningrad18.jpg
Leningrad19.jpg

Официальный сайт: www.library.ucsc.edu/vrc/decou-dream-pictures