Цитата |
---|
animate пишет:
Есть индивидуумы, полагающие, что действия важнее результата, что имеет значение не то, что ты делаешь, а то, как ты это делаешь, что ценен как результат, так и действие, что важна не игра, а участие. Не нашел я подтверждения этому на практике. Более, того – считаю это полнейшим нонсенсом, просто утверждавшие не смогли увидеть настоящие цели. Во первых: если что-то делается не ради результата, а ради самого процесса, то значит вы что-то хотите получить от процесса, а если вы что-то хотите получить, то значит у вас есть цель, ну а цель всегда направлена на результат, как было показано выше. |
У меня к Вам вопрос, Вы живете результатом или действием? Что по Вашему есть "жизнь"?
От себя скажу: "жизнь - это движение", то есть действие, и пока я действую - я живу. В зависимости от того "как я действую" - так я и живу. Результат - это химера, что манит и не дает стоять на месте, я действую покуда у меня есть цель, нет цели - нет жизни, но сама жизнь - это не цель, а процесс ее достижения. И качество моей жизни зависит не от цели, а от способов ее достижения, поэтому важнее не конец игры, а сам процесс, то есть участие, пока я играю - я живу. Игра - это и есть сама жизнь. Я хочу играть красиво и получать удовольствие от каждой минуты своего бытия. А цель сегодня одна, завтра другая, достижение цели это дополнительный стимулятор, достиг цели - радуюсь, не достиг - делаю выводу, что помешало ее достижению, и двигаюсь дальше к новым целям, к новым высотам.
Что касается приведенных цепочек достижения целей...
Цитата |
---|
animate пишет:
Нео: информация - понимание - цель - решение - действие – результат. |
Цитата |
---|
animate пишет:
потребность (нужда) – действие – результат (удовлетворение потребности). |
Потребность формируется
через понимание информации, поэтому перед самой потребностью будет стоять "информация - понимание". Удовлетворение потребности это и есть цель, прежде чем приступить непосредственно к действию,
необходимо принять решение, а дальше по выполнению необходимых действий, получаете результат. Приведенная Вами цепочка это сжатый (урезанный) вариант той цепочки, которая была приведена Нео.
"
информация - понимание - потребность (
цель) -
решение -
действие –
результат"