ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

ИНСАЙД в осознанном сновидении.

Как наше мышление порождает иллюзию, в которой мы живём.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
Forester пишет:

Цитата

Искатель кладов пишет:

11. Непонятен механизм впаривания мысли, хотя если это впаривается не мысленно, тогда понятен.

Интересно, как Вы себе это представляете?

Чуть позже, после, я изложу своё ИМХО.

Возможно я здесь была немного косноязычна. Я имела в виду, что если впаривают что-то мысленно, то каков механизм? А если манипулируют описанным в статье способом, то тогда всё понятно.

А теперь вопрос: правильно ли я поняла ваш запрос?

А теперь, механизм "впаривания" становится более понятным? 8)
Цитата
Forester пишет:
3,1415... ею классифицировались (образное восприятие), как 3+1=4+1=5.....
Вы когда-нибудь перестанете меня удивлять??? :)
Цитата
Forester пишет:
Прощупываем осознанием....
Да, уж. Пахать и пахать, что интересно, сами себя сюда засунули, а теперь отсюда гребём.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Forester пишет:
А теперь, механизм "впаривания" становится более понятным?
Очень интуитивно, невозможно выразить свою мысль. Пока что.
Буду мозгами шевелить. Обдумывать всё. Позже я ещё к вам прикопаюсь, если вы не против.
Разделяй и властвуй - вот основной принцип!!! Отдели индивида от объективной реальности, при помощи самозамкнутых алгоритмов, и всё. Дальше как-бы индивид не копался - он будет ходит по созданному и поддерживаемому им же кругу. :!:
Жестянная жесть!!!
Цитата
Volga пишет:
Цитата
newgen пишет:

Откровение в основном универсально и абстрактно.

+1

Вот пример, Искатель кладов, как уплотняется 3-я область усилиями самих граждан.

Смотрим В СУТЬ (КОРЕНЬ):
"Откровение", на мой вкус, это всего лишь "откровенно".
Очень даже нейтральное понятие, позволяющее ПОЧУВСТВОВАТЬ и ОСОЗНАТЬ.

Нам предлагается СХОДУ пойти в русле предложенной логики (лингва, мать её).
Появляются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОНЯТИЯ: "универсально" и "абстрактно", с маленьким допуском для отскока :"в основном". :D

То есть, без обиняков, заявляется некий "вывод", типа я смог осилить долгие логические процедуры, и мне нет времени на последовательное доказательство. Все гуляйте за мной. Иначе.... приведу "авторитета", или дам "ссылку"... :D :D :D
Теперь, попадая в ТРЕТЬЮ ОБЛАСТЬ, у Вас остаётся шансов мало. О чём и говорят ОТКРОВЕННО господа юродивые Образы.

Вы: либо соглашаетесь (подтверждаете! и подписываетесь!), либо
Вы не соглашаетесь, пытаясь привести свои ДОВОДЫ. Но....
Вас УЖЕ ЗАГНАЛИ в нужную "полосу пропускания". Если теперь Вы станете пользоваться аналоговой логикой, и выскочите из указанной Вам "полосы", - Вам сообщат, что Вы "несёте ересь". Ведь товарищ такой логикой не пользуется. Он её просто не воспринимает.
Если станете как и он, пользоваться лингвистикой (а она, как уже увидели, - самозамкнута), - Вы вернётесь к
"баранам", - исходной фразе.

Всё. Товарищ рад, Вы разочарованы.
Третья область уплотнилась, "свет на выход" померк.

Для полной ясности, товарищ ещё добавит, что он:
- святой
- политик
- .....
Короче, постарается не только сесть на шею, но теперь и получить право погонять.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Разделяй и властвуй - вот основной принцип!!! Отдели индивида от объективной реальности, при помощи самозамкнутых алгоритмов, и всё. Дальше как-бы индивид не копался - он будет ходит по созданному и поддерживаемому им же кругу.

Жестянная жесть!!!

Разделение УЖЕ существует, хотя бы в том, что Единое Сознание приходится объяснять методом классификации.
Например, делить его на Внешнее и Внутреннее.
Ну а внутреннее, по научному, - это вообще "подсознание" (уже опустили до состояния "под"), область, в которой человек не может управлять....вниманием и восприятием....

Щасз....
Вам расскажут как и кто поможет, где купить таблетку...
Forester,класс!!! :D
Пошла реветь и рвать на себе волосы от бессилия. :D :D :D
Или я не бессильна? Нет, не так. Вы не бессильный? :)
Цитата
fire пишет:
Прикольно дядьку выносит. В оригинальности ему не откажешь, слов нет. Но ... материал пройден. Так что, если честно, зевал.

+ за мастерство и к юбилею, за то, что экзамен уже сдан - материал пройден,
и присоединяюсь к "спасибо Forrester".

Форестер, да... тут не поспоришь мэтр понимания и проникания в любые (?) области,
Forrester, Вы не токо прекрасных дам, Искательницу, но и др. удивляете постоянно, верно.

Люцига читаю, интересно, пока нет времени принять участие в обсуждение поактивнее, но что-то в этом лютике-цветике есть ;)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Искатель кладов пишет:
Дальше как-бы индивид не копался - он будет ходит по созданному и поддерживаемому им же кругу.

Не совсем так.
Если пользоваться лингвистической логикой (понятно, что этот термин я спёр у нашего автора), - так и будет.
НО!
Можно и при этом, покопаться в своих "убеждениях".
Что это такое?
Это "узлы", зашитые в процессе жизни, которые срослись в алгоритмы "быстродействия".

Человек и не замечает, что за алгоритмом следует мгновенно эмоция, - выброс энергии.
Так можно различать не только чужие убеждения (сшитые в алгоритмы), но и свои.
Вы же иногда излучаете какие-то эмоции?
Ловите себя на них.
Потом, смотрите, откуда "это полезло", почему Вы мгновенно (быстродействие) ТАК РЕШИЛИ отреагировать.
Там коренится "алгоритм" с "узлами" - "убеждениями".

Подчищаем "заработанное непосильным трудом".
СОГЛАШАЕМСЯ с наличием этих узлов. НО, - не удаляем. Пока что.
МОДЕЛИРУЕМ рядом другое, противоположное убеждение. (Мы же копошимся в ТРЕТЬЕЙ области!)

Ну и чё? Стало легче?
Нет.
Теперь Вы стали обладателем ДВУХ, противоположных убеждений, созданных ПО - АНАЛОГИИ.

Вы начали выходить в аналоговое мышление. :)
Цитата
Greg пишет:
Цитата
fire пишет:

Прикольно дядьку выносит. В оригинальности ему не откажешь, слов нет. Но ... материал пройден. Так что, если честно, зевал.

+ за мастерство и к юбилею, за то, что экзамен уже сдан - материал пройден,

и присоединяюсь к "спасибо Forrester".

Форестер, да... тут не поспоришь мэтр понимания и проникания в любые (?) области,

Forrester, Вы не токо прекрасных дам, Искательницу, но и др. удивляете постоянно, верно.

Люцига читаю, интересно, пока нет времени принять участие в обсуждение поактивнее, но что-то в этом лютике-цветике есть

Спасибо и Вам, Greg, на добром слове.
Правда, это дорогого стоит. :{}

Присоединяйтесь к обсуждению.
Мне Люциг просто "откровенно" дал тему для... продолжения.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Forester, класс!!!

Пошла реветь и рвать на себе волосы от бессилия.

Или я не бессильна? Нет, не так. Вы не бессильный?

"Бессильных" нет. Есть отдавшие СВОЮ СИЛУ и ПРАВА...

Забирайте "взад"... :D ;)
Смотрю почти вся кодла в сборе , только Седого не хватает . :) Согласен с Огоньком , написано конечно прикольно , но как бы не ново . :) Чтобы расшевелить сознание тех кто не в теме , очень даже ничего , подходяще . :)
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Forester, я то давно занимаюсь таким копанием, и уже вижу свет в конце туннеля. :D Не полностью, конечно, свободна, но это пока. Я просто старалась дать пищу для размышления читателям этой темы, и понятие, что выход всё же есть. Ну и сама лишний раз убедилась, что тоже приятно. :)
Кстати, про ленивого ослика пришла вот такая мысль - он просто не понимает, что то, что ему предложено это морковка. Что скажите? :)
Насчет О. С. , если рассматривать с позиции 3д внимания , есть просто сны , где ум фиксирует переработку информации , решает дела тела и т.п. Есть О.С. , где первое внимание может принимать активное участие , и это без проблем поимнится в «дневном» сознании , у меня иногда О.С. переходит в кастрал , и наооборот , из кастрала попадаю в , О.С. .Под астралом понимаю реальный В.Т.О. , он мало похож на О.С. И то и другое , вынуждено использовать образы 3д внимания , чтобы обусловленный ум мог ими оперировать , вернее ум из поступающих сигналов выдает что то по его мнению похожее . Здесь происходит неизбежное искажение , можно попытатся его как то минимизировать , используя накопленный опыт , но все равно это будет «нечистое» восприятие . Иногда просто сон , или О.С. , уходят в тонкую область , где нет привычных символов , но тем не менее , собственное я прекрасно там себя чувствует , всем наверно знакомо состояние , когда проснувшись , мы не можем вспомнить сон , казавшийся «там» , таким понятным и насыщенным . Здесь мы близко подходим к сфере о которой писал Люцег . Мне гораздо более интересны состояния именно этого сна , более того , скажу что их можно запомнить , и можно войти в них не засыпая , при остановке В.Д. . При всей впечатляющей волшебности , для меня О.С . , являются одними из врат к тонким состояниям , где обитает Я , дует вечный ветер , и парят искры на волнах . :)
P.S. Кто нибудь пробовал в О.С. посмотреть на себя в зеркало ?
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Искатель кладов,
Понимаю Ваше желание. Тоже пытаюсь дать "пищу".
Но, как тут кто-то сказал: а зачем мне ваша кислая капуста, если "мы тут" привыкли к репке с мёдом.... ;) :D

Иногда возникает желание этого ОСЛА, ослика взять за шиворот и затащить на гору Килиманджаро.... ;)

Ну что, дамы и господа, продолжим "давать пищу"?
ЭТИМ ЮБИЛЕЙНЫМ ПОСТОМ, ПРИНИМАЮ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.....поздравления......
;) :D :oops: :{}
Цитата
lexx пишет:
И то и другое , вынуждено использовать образы 3д внимания , чтобы обусловленный ум мог ими оперировать , вернее ум из поступающих сигналов выдает что то по его мнению похожее . Здесь происходит неизбежное искажение , можно попытатся его как то минимизировать , используя накопленный опыт , но все равно это будет «нечистое» восприятие .
Истина. Сколько времени тут об этом рассказываю :)
Цитата
lexx пишет:
Здесь мы близко подходим к сфере о которой писал Люцег
Это по моему он отсебятину написал в основном. Придуманную.
Цитата
lexx пишет:
P.S. Кто нибудь пробовал в О.С. посмотреть на себя в зеркало ?
Хм! Я не пробовал, не думал о таком. Было бы интересно, однако, скорее всего увидел бы тоже самое, что и в реале. Это мозг включил бы "защитную" функцию. Но может и было бы что то другое.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Люцег пишет:
- Образы в сознании, подобны газам в клоаке. – Серьезно сказал Осоран, и его заявление полностью вернуло меня в контекст сновидения. – Пока образы находятся на уровне смыслового мышления, они минимально искажают реальность мира. Но как только они выходят на более низкий уровень лингвистического мышления, получается примерно то же, что произошло только что с тобой. Есть справедливая пословица на этот счет: «Сказал – как в лужу перданул». У современных людей, клоака лингвистического мышления работает непроизвольно, поскольку они не осознают процессов, предшествующих их привычному мышлению. Для того, чтобы это вошло в норму социального мировоззрения, психологи обозначили смысловую область восприятия, как невербальную, или подсознание. Но сам, ты должен хорошо понимать, что такое обозначение является не более, чем проекцией третьей области.

Вот пример (выше), как осуществляется непосредственное «управление» и «контроль».

Цитата
Люцег продолжает:
- Значит ли это, Осоран, что подсознания не существует? – спросил я серьезно.

- С позиции социального мышления, эта область реальна. Но с позиции осознания – это вопрос настройки восприятия. То есть, лингвистическая слепота социума, не является естественной обусловленностью человеческого потенциала. При определенных тренировках восприятия, процессы, которые находятся в области, обозначенной как «подсознание», могут стать доступными для регистрации и осознанного контроля.

СМОТРИМ ВНИМАТЕЛЬНО. Щасз БУДЕТ произведена подмена…

Цитата
Люцег продолжает:
Осознанное сновидение – это один из таких примеров регистрации процессов «подсознания». Но абсолютно неважно, регистрирует восприятие процессы, в нем происходящие, или нет, реагирует оно на них абсолютно беспрекословно.

Регистрация признаётся, а контроль, - исчез…
И народ побрёл, хмуро насупившись и опустив голову...."жрать репку с мёдом".....

Цитата
Люцег продолжает:
- Смысловое мышление – это проявление намерения в конкретной области канала восприятия. Это почти само намерение, которое искажается только алгоритмом текущей настройки восприятия.

Обратим внимание на перескок со смыслового мышления, сразу к лингвистическому. Либо товарищ не понимает, что такое смысловое, либо он упускает целый этап.
Но, судя по его формулировке, - понимает, и значит просто «упускает»….

Аналоговое мышление оперирует аналогиями, то есть логика (как процесс) осуществляется методом аналогий, а не прямых связей «причин и следствий» вытянутых во временную цепочку.

Для аналогового мышление ВРЕМЯ (например), - не представляет собой «линейку», или «круг» (спираль). Для аналогового мышления, - ВРЕМЯ, - это просто условность. Такая же условность, как …………. То есть снимается одно из главенствующих понятий присущего 3-Й ПЛОТНОСТИ мировоззрения.

Конечно, время, как понятие Третьей области при этом не исчезает. Но, при аналоговом мышлении мы сразу выходим на смысловой уровень, когда время, - всего лишь «согласование» третьей области, так же как и понятие «пространство». И присуще строго лингвистическому мышлению.

Шоб було……..
Чтобы не было «разрыва» (!)

Само лингвистическое мышление просто было бы невозможно, без наличия понятия «времени». Так же как и понятия «причины» и «следствия», в чём ВСЕХ УБЕДИЛ товарищ Аристотель.

Для «своего удобства рассуждения» порождаем категории, которые уплотняют (создают внутренние убеждения) внешний мир действительности.

Но с точки зрения аналогового мышления можно «изобрести» другую модель «времени»…. Изложить её в лингвистической форме, и тогда ВСЁ РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ пойдёт совершенно иным путём. Начиная от «физики» и заканчивая «экономикой».

ИМХО.
Цитата
Forester пишет:
Иногда возникает желание этого ОСЛА, ослика взять за шиворот и затащить на гору Килиманджаро....
У меня уже не возникает такого желания, я принимаю чужое волеизъявление НЕ ЗНАТЬ, как проявление, которое не стараюсь поменять. Никого не научить, без его, на то, желания. :!:
Я тут думала: а вот чьи это образы: Пуутан и Осарон? Что вы думаете?
Цитата
Forester пишет:
Да уж...
Вот такие моменты и ловить труднее всего, для меня по крайней мере. Тут помогает многоуровневое мышление. При помощи такого мышления вы всегда в голове держите полный образ дискуссии, и отдельные части не пропадают, и не трансформируются в нечто совершенно другое. Это и есть смысловое мышление, на мой взгляд. Вот только и это не панацея для нынешнего положения вещей. Ведь ваши собеседники мыслят иначе. :cry:
Цитата
Искатель кладов пишет:

Цитата
Forester пишет:

Да уж...

Вот такие моменты и ловить труднее всего, для меня по крайней мере. Тут помогает многоуровневое мышление. При помощи такого мышления вы всегда в голове держите полный образ дискуссии, и отдельные части не пропадают, и не трансформируются в нечто совершенно другое. Это и есть смысловое мышление, на мой взгляд. Вот только и это не панацея для нынешнего положения вещей. Ведь ваши собеседники мыслят иначе.

Вы хорошо описали "смысловое" мышление.
Для стороннего, лингвистически мыслящего наблюдателя это выглядит, как манипуляция иллюзиониста.
Что-то откуда-то "выхватил", - и на тебе, - вывод.
Последовательное сканирование "за изложением" такому товарищу ничего не даёт.

Поэтому, приходится переходить на лингвистические коды и последовательности, при которых отдельные линейные построения для излагающего что-то значат (СМЫСЛ), а для воспринимающего, - это "отрывки логических цепочек".

За примером ходить далеко не надо: http://www.insiderrevelations.ru/forum/messages/forum15/topic1749/message48791/#message48791

Вы пытаетесь собрать "отрывки" логики в единое целое, а оппонент, напротив, стремится их "расчленить".

Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
Forester пишет:

Иногда возникает желание этого ОСЛА, ослика взять за шиворот и затащить на гору Килиманджаро....

У меня уже не возникает такого желания, я принимаю чужое волеизъявление НЕ ЗНАТЬ, как проявление, которое не стараюсь поменять. Никого не научить, без его, на то, желания.

Я тут думала: а вот чьи это образы: Пуутан и Осарон? Что вы думаете?

Если следовать Вашей рекомендации, тогда допустимо сделать вывод:
"А зачем разводить дискуссии? У товарища есть право НЕ ЗНАТЬ. Вот пусть он им и пользуется впредь".

Или он пользуется своим правом НЕ ЗНАТЬ, и при этом задаёт всем вопросы и берётся УТВЕРЖДАТЬ свою правоту?

Тогда и возникает желание сделать из него "мёртвого леопарда" на вершине Килиманджаро. 8)

Что касается "образов".

Недавно был коммент, где товарищ сказал, что между нынешним его положением, и не достижимой вершиной ЗНАНИЯ, - пропасть. Это ОБРАЗ, который у него возник от его убеждений и соответствующих эмоций. Теперь ему следует преодолеть сначала свой ОБРАЗ, и потом только .....
Или сначала? :D

Люцег "повёрнут" на прямом воздействии властных и тайных структур на его личность.
Олицетворение в ОБРАЗЕ произошло в виде двух указанных персонажей.

Если бы он увлекался "чертями", - были бы черти.
Ну или "сатанисты", или "драконы с ящерами"....

при том, он стал бы рассказывать о том, что ему ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ УВИДЕТЬ.... ;) :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.