~Archangel~, я ошиблась, написав, что сейчас нет желаний, которые больше смерти. Есть такое желание: это желание жить по правде, без лжи. Оно на столько сильно, что теряется страх (страх, что что-то отберут, чего-то лишат, смерти тоже) перед выбором говорить правду или солгать в свою пользу. Это не по воле разума, это по чувству (на верно поэтому я сразу это желание и не осознала). В общем, получается так, что за правду умереть не страшно (причем эта правда соответствует именно моему мнению, такова, насколько и как я осознаю её, и не обязана соответствовать всеобщей истине (это свобода выбора в существующем поле собственного осознания (и это поле меняется, соответственно, меняется и правда))).
Вы, конечно, извините, но в Вашем намёке на суицид (и в той теме и в этой) мне несколько послышался шантаж: "если мне не дадут того-то, если я не получу это, я себя убью". Может это и не так, но может сам поясните?
Ведь по всей логике, и следуя из Вашего превого поста тоже, свобода выбора не зависит от окружающих. То есть, ты живёшь так, как это выбрал, но если оружающим это не нравится, если они выбирают иное, они сами тебя убьют, изничтожат (но это будет уже их выбор). Сам ты смерть можешь выбрать только если боль в жизни сильнее боли смерти (не даром на этом переходе дан достаточно большой болевой порог).
И еще мне хочется описать образ того, как может не существовать материальный мир, при всей реальности наших ощущений того, что он существует (сразу скажу, что это только образ, и всё, скорее всего, не совсем так, но чем-то похоже).
Представьте себе парочку юнитов из какой либо компьютерной игры (лучше из противоположных лагерей). Они существуют насамом деле в материвльном мире? Но если они не существуют, то как они могут взаимодействовать между собой (сражаться к примеру)? Для чего они созданы? Без них игроки не смогут играть вданную игру. Что происходит с юнитом, если он погибает? Он счезает из игры, но его программа остаётся. Некоторые (герои) могут вновь появиться в игре и уже с навыками (пусть частичными) своего предыдущего развития.
Для чего создана наша игра, я не знаю, говорят для нашего развития. Но мы в эту игру попали по собственной воле (люди уже не "юниты", они ближе к "героям") и выходить из неё без досточных на это оснований было бы ошибкой.
Чувства, желания, они дают направление. Но это слишком расплывчатый указатель. Ну в самом деле, как мы можем пожелать то, о чем и представления ни какого не имеем (тут встанет уже поднимавшийся здесь вопрос о возможности изобретения зверя, которого ни кто никогда не видел, не представлял). Не даром у нас большая часть желаний идёт с отрицанием, мы больше знаем то, чего не желаем, чем то, чего желаем в самом деле (да и то, чего желаем, часто, после получения, оказывается не удовлетворяет ожиданиям).
Для того, чтобы определить желаемое более точно, есть разум. Именно он создаёт и подсовывает нам на пробу конкретные объекты желаний. Чувствам, желаниям остаётся только выбирать, на сколько правильно идём по направлению к желаемому. Поэтому разум никогда не должен верховодить над чувствами (если это так, то это чья-то попытка подчинить своей воле). Но в тоже время, конкретный путь по направлению к желаемому выбирает именно разум. Созданием, изобретением объектов желаемого занимается тоже разум.
А кактаться на единорогах я не хочу. Единороги это не моё изобретение. Тем более, они живые, значит надо обратить внимание и на их желания. А Вы бы желали жить здесь сейчас в качестве единорога? Быть очень редким зверем, на которого все охотятся, если не корысти ради, так ради исследования, или для того, чтобы поездить на нем?
Создавать, творить можно, но хорошо бы это делать умеючи, учитывая и общие желания
