ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
~Archangel~ пишет:
Отнюдь. Я верю в то что более логично.
Очень интересное утверждение. Более логично? ЛОГИКА СУБЪЕКТИВНА.
Поясняю: давайте посмотри, что же делает, тот, кто использует логику? Тот человек берёт отправную точку(некий момент) и ведёт, из этой отправной точки, согласно своему опыту, логические цепочки. Причём логических цепочек всегда несколько в нашем мире.......... Лишь математическая логика абсолютна.
Пример: некто заболел раком - логично будет предположить, что а) человек умрёт;
б) человек выздоровеет;
Оба варианта ОДИНАКОВО ЛОГИЧНЫ. Какой же из них более логичен? Не бывает более логичных вариантов. А сколько вариантов выльется из подпунктов а и б - куча и ещё немного. И каждый из них будет одинаково логичным. Конечно, есть точка невозврата, где логика уступает место свершившемуся факту, но имхо, это только в нашем мире, где мы ограничены в восприятии.
Так во что вы верите, разве в то, что более логично? Вероятность тоже не подходит, по самому её определению. А может быть верите в то, во что верите? Моя логика вам понятна? Ежели нет, то нет.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Да без проблем.
Взять хотя бы ту же матрицу. Всё есть матрица. Встаньте на голову на краю кровати ровно в 19:36 по 5 раз в неделю. Вы должны будете почувствовать слизь вокруг вас. А коли нет значит вы что-то неправильно делаете и поток энергии слизи не может дойти до мозга.
И т.п.
Техника отличная. Работает и весьма исправно. А корнями уходит, ещё к Платону и Аристотелю.
Искатель кладов пишет:
Так во что вы верите, разве в то, что более логично? Вероятность тоже не подходит, по самому её определению. А может быть верите в то, во что верите?
Всё же советую вам читать шапку.
Вы увидите там во что я "верю" )
А коли нет то нет
А вообще я попытаюсь всё-таки объяснить: Логично только "Я есть". Причём не "вы есть" или "мы есть", а только я. Всё остальное - опыт, догадки, вера. Не более.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Техника отличная. Работает и весьма исправно.
~Archangel~ пишет:
Логично только "Я есть". Причём не "вы есть" или "мы есть", а только я.
~Archangel~, а кто это "Я"?
Вот, к примеру я иду по улице и вижу в цветочной лавке великолепный букет. Он пробуждает во мне борьбу и спор. Я говорю: "Хочу купить, потому что красиво!". Я отвечаю: "Не куплю, потому что денег жалко!" И таких "Я" у меня пробуждается так много, что определить, где Я настоящая для меня не представляется возможным.
Много болтать не могу...
Есть лишь ДОМ, где от меня ушел МОЙ... за другой сюда. Ну а я тоже подумала, почему бы и нет... Воплощение у меня на этой Земле последнее, хотелось потратить его на совместное пребывание, но увы... Мы вроде здесь вместе, но на расстоянии... Моя задача его отыскать и вернуть. В общем вернуться мы должны оба. А коль нет, по возвращению я буду с другим, с тем, кто отпустил с ДОМА сюда.
Вот такой краткий рассказ.
ТАженщиНА пишет:
Вы хотите сказать, что Я - это та, которая делает выбор исходя из своих представлений и знаний о последствиях?
Я хочу сказать что вы это вы. Или вы думаете что есть "я которая поступает неправильно" и это не вы, и "я которая понимает правильные поступки" и это вы?
Вы то что вы есть. Вы хотели знать - купить ли вам цветочек или нет. Так вот, если цветочек важнее денег - купите. Если не важнее денег - не надо. Хотите и то и другое? - украдите. Боитесь последствий кражи - не надо. Но всё же хотите этот цветочек? - покупайте семена, следите за ним. Слишком много забот? - не покупайте, не будет цветка.
in carne, А теперь извольте спросить, откуда именно вы всё это взяли?
ТАженщиНА пишет:
Вот, к примеру я иду по улице и вижу в цветочной лавке великолепный букет. Он пробуждает во мне борьбу и спор. Я говорю: "Хочу купить, потому что красиво!". Я отвечаю: "Не куплю, потому что денег жалко!" И таких "Я" у меня пробуждается так много, что определить, где Я настоящая для меня не представляется возможным.
Мне кажется, настоящая Я это та, которая знает, что букет прекрасен. Это знание распространяется и на другие Я, они с этим знанием разбираются по своему, но все они единодушны с Главной - букет прекрасен, это базовое понимание и это вы настоящая. А "купить" или "не купить" это уже вторичные процессы...
Volga, если настоящая Я - эта Та, что восхищается цветами, то все остальные голоса (и в особенности голос "купить") только отвлекают меня. Так происходит всегда. Стоит увидеть что-то естественное, а потому красивое, как к жизни пробуждается стремление присвоить, торговаться, выиграть, отличиться и это вечный фарс. Получается, что Я скрываюсь в базовом понимании. Видимо оно индивидуально и иногда трудно определимо. Может я что-то не так поняла?
Это бухтение, вечный шум тоже Я, ~Archangel~?
~Archangel~ пишет:
А теперь извольте спросить, откуда именно вы всё это взяли?
У меня врожденный порок и когда впервые сердцебиение стало приостанавливаться мне было 6-7 лет...
Я хорошо запомнила ту ночь и утро, как "переродилась"...
Уснула в комнате родителей на огромной кровати, чувствовала, что сердце замирает и как-то колики по всему телу бегать начали от конечностей к сердцу и будто становишься воздушной, невесомой... Потом я встала рядом со своим телом, было темновато и серо... Резкий переход во все белое... Везде был белый фон и белая мебель... Я проснулась на какой-то кровати, женщиной, лицом к белой тумбочке, стоявшей у изголовья. Лежала на левом боку... Потом решила перевернуться, как чувствовала чье-то мужское присутствие. Поворачиваюсь, а спиной ко мне лежит темноволосый кучерявый мужчина в белой рубашке и черных брюках. Он сел... Не поворачиваясь. Я стала что-то ему предъявлять... Вела разговор по поводу какой-то женщины... Он практически на меня не смотрел, встал и пошел к двери. (в комнате было несколько дверей)
Я спросила, почему он на меня не смотрит и он обернулся с довольной улыбкой на лице. Меня это задело, что я с ним разговариваю серьезно, а его это забавляет. Стала ругаться, кричать, сняла кольцо с пальца и бросила в сторону. Его улыбка спала, глаза потемнели и он ушел из комнаты за дверь с правой стороны от кровати...
Я стала плакать...
Потом там оказалось трюмо с зеркалом, я села туда, чтоб посмотреть в свое отражение, на мне была вязаная кофта с горлом (разноцветная, яркая) и короткий (может подобранный сзади) светлый, с золотистым оттенком волос...
Решила заглянуть за другую дверь, но от туда вышел парень очень похожий на того, только ростом ниже и намного юней и невинней что ли... Он представил мне свою девушку и спросил, можно ли она будет там жить с нами, так же при этом улыбаясь, как тот.
Потом я вышла за СВОИМ мужчиной, увидела странный узкий коридор, расположенный горизонтально от той двери... И идет значит пожилой человек низкого роста с белой бородой и тростью. Я спросила в какую сторону пошел мой, на что он спросил, как у меня самочувствие. Я в итоге пошла в правую, вижу с конца бьет сильный белый свет! Зашла туда, а там по середине сидит молодой мужчина, похожий на лицо чем-то с моим и с сыном. Ну а потом мы о многом поговорили там и они вернули меня в тело... на утро я проснулась другой, но решив, что с того утра я буду ходить не то, что под маской, а вообще выдавать себя буду за "клонов"...
~Archangel~ пишет:
Однозначно ответить я не могу на ваш вопрос. Я не знаю что "я" такое. Я просто знаю что "я" есть.
Это очень важно для меня. Вы знаете это чувствами или умом?
Что-то мне подсказывает, что утверждение о наличии какого-то универсального для меня Я верно, истинно. Но я только допускаю это. Пока только допускаю. Потому что не имею опыта осознанного пребывания в нем. Впрочем я также допускаю, что все время в этом Я и нахожусь, даже сейчас.
~Archangel~ пишет:
И всё же, с чего вы взяли что это реально?
Когда мы беседовали я попросила, сто бы сын пришел ко мне как можно в реальном образе, для того, что бы я в голове крутила только то, что было показано, а не то, что накручено фантазией и прочим...
И я знала, что если он придет (сын) то я буду верить в это.
Мне было 16 лет, я была в квартире одна. Красила реснички у большого зеркала в зале. И первый раз за все время подумала (кстати, если часто думать об одном и том же, то мысли перенимаются по цепочке от одного к другому, и они уже не твои, поэтому и старалась об этом не думать): "где же и как мне его найти, если тот "сон" реальность?!".
Случайно поворачиваю (непроизвольно) голову в левую сторону и вижу на расстоянии 50 см от меня (повернутого ко мне всем торсом) того парня, так же довольно улыбающегося. Тогда я поняла, что это все реально, потому что его образ был на столько реален, что я даже не испугалась...
Потом я от него отвернулась, докрашивая реснички стала думать, что по любому его найду теперь... А повернувшись снова в ту сторону - ни кого не было... Словно ни кто и не появлялся.
~Archangel~, ну кому тогда это надо?! Я знаю, что темные силы меня преследовали все детство с самого рождения, но на них у меня чуйка...
К тому же они усмирились.