ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Знание - Проклятие?

шурка, спасибо, приятно ;)
Но я говорил серьезно, что я ни свет и ни тьма. Если я иду в сторону света, то это потому, что я делаю такой выбор - так поступать. Всегда есть выбор.
Недумаю что я из другой реальности, так как во мне много "земного", ябы не сказал что мне очень тяжело жить в мире, "земное" радостно принимает меня и играет со мной. Может из другой, а может и из этой, просто я тут давно и хорошо освоился :Do_not_know:
Насчет обид.. ну я почти не обижаюсь..(хотя иногда полезно сделать вид, что ты обиделся) я многих людей понимаю, их точки зрения. Люди когда общаются чаще всего не пытаются понять других, но если иногда немножко поубавить свой пыл, свое Эго, на время отложить свои стереотипы, перестать слушать эгрегоров и т.д. и т.п., а просто открыться и попробовать выслушать и понять другого человека, то начинаеш видеть и понимать, что он по своему прав, со своей точки зрения. А если он не прав - значит ему просто нехватает "пару пазлов" в его "сборке понятий", чтобы увидеть картину целиков - так как вижу я. А иногда другие люди бывают правы, причем любые люди, даже самые приземленные иногда бывают мудрее в чемто и дают толковые советы. Нужно просто прислушиваться иногда, иногда полезно.
Мне близкие тоже иногда дают полезные советы - так как будет лучше, но я не всегда слушаю.

Во мне еще есть гордыня, в той или иной мере. Мне часто "выпадает знак" - "вы ставите свое я выше божественного", вон для примера мои некоторые последние темы - у меня бывают "припадки". Такчто во мне тоже есть темное. У всех бывает.

UP:
naguali, незнаю, просто мне показалось что я уже понимал подобное в детстве, смотрел на мир именно через такую картинку-образ. А потом забыл...
Цитата
шурка пишет:
Ты вообще обижаешься когда-то?

Обижается, обижается, не буду говорить за других, помню на меня обижался.:oops:

Цитата

Кристалл
Вы наверное помните мои последние выпады негатива. Те темы которые я создавал.
В общем я наверное должен извиниться. Но я не хочу просто просить прощения, "извини"... как часто я говорил это слово?

Кристалл, в отличие от тебя я прошу извинения часто и как можно чаще говорю "спасибо", но твою точку зрения понимаю, ты и сам это почувствовал, когда тебя заносит в тёмное... ты от меня получаешь,
я закрывал эту твою тему, чтобы ты не наговорил здесь больше о том, как ты ненавидишь,
потому что знаю, перечитаешь потом и чувства будут совсем другие.

Несмотря на то, что ты не хочешь извиняться, то, что написал - уже извинение,
и спасибо за дополнительные объяснения по твоим перепадам настроения.

И несомненный положительный момент, ты продолжаешь с нами общаться,

о-ох, опять себя чувствую старым и мудрым, я энто предчувствовал, ты обманывал, что ненавидишь нас ;)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Да нет у знания никакого проклятия. Я умею радоваться фильмам, которые уже смотрел так же, как и в первый раз. Я люблю слушать музыку, и она производит на меня еще больший эффект на второе или третье прослушивание. А после сотого она уже становится частью меня. Но я не являюсь человеком привычки. Для меня нет никаких проблем сменить обстановку, или привыкнуть к новым условиям жизни. Завязывать новые знакомства и терять людей для меня это серые будни=)) Я просто умею любить то, что есть и не переживать о том, что потерял. Точнее, мои переживания, все пять стадий смерти по (забыл как его звать) переживаю быстрее, чем за один день. :Drinks:

И считаю что единственного знания, которого не хватает людям, так это знания того, как уметь быстро адаптироваться и приспосабливаться к новым условиям. А для того, что бы это сделать, нужно самому быть проще.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Кристалл пишет:
Знание - это проклятие!!!

Я жалею, что я так много знаю, я жалею что я так много знаю!!! я жалею, что пошел этим путем.... Господи, пожалуйста прости меня... ни алкоголь ни наркотики.. ничто не помогает мне полностью "забыться".. этот "глаз".. это понимание.. оно не исчезает чтобы я не делал... это ужасно!!!прости! я нехочу ничего знать... я был неправ.. прости меня... ОТНИМИ у меня разум.. я НЕХОЧУ ничего ЗНАТЬ!!! Я хочу ПРОСТО жить!!

Знание - величайшее проклятие... это и есть "дар дьявола"... Дьявол - "просветитель" человечества... Вот только знание не дает счастья.... знание приносит только ГОРЕ... лучше ничего не знать... лучше просто жить... жить без забот... Великий всемогущий отец.. ябы хотел лишиться разума..
Очень понравилось утверждение-заголовок темы.
Самое интересное, это то, что это так и есть. о другому и быть не может.
При том еще, что чем больше знание, тем больше проклятие.

Но ведь не для всех и не всегда так было?
Так почему и для кого знание становится проклятием?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Друзья, очень больно видеть.

Цитата
Кристалл пишет:
Господи.... ... ...ОТНИМИ у меня разум.

Неужели вы не понимаете - так оно и будет. Разум будет отнят.

Тогда моя молитва будет:
"Господи, убереги моих родных и близких от Кристалла, не дай встретиться с ним случайно."

Я не шучу. Один дурак без разума убил моего любимого человека и я не хочу чтобы с моими детьми и друзьями что-то произошло.

Сколько бед и горя делает элементарная человеческая глупость. Есть пословица :"Если Бог хочет наказать человека, то отнимет у него разум". Кажется армянская.

Я же прошу, Господи, очисть мой разум от глупости и заблуждения
Цитата
Sanya_ пишет:
При том еще, что чем больше знание, тем больше проклятие.

Просто знание не бывает. Бывает знание чего-то. Потому давайте уж точно - что за знание (или знание чего) является для вас проклятием?
Проклятие, в данном случае, понятие широкое. Если утрировать, это одна из сторон медали, вот и все. Начиная от невозможности вновь получить удовольствие от исследования/открытия/познания чего-то, что уже исследовано/открыто/познано, до последствий, которые возникнут в результате влияния этого знания на разум познавшего(к примеру, перестройка мировоззрения). Все зависит от двух элементов в Дано, индивидуума и знания. Проклятие для одного, может и не являться проклятием для другого.

Цитата
poick пишет:

Я же прошу, Господи, очисть мой разум от глупости и заблуждения

Полагаю, слышали про спасение утопающего. Не Господь его топит.
Цитата
Кристалл пишет:
naguali, незнаю, просто мне показалось что я уже понимал подобное в детстве, смотрел на мир именно через такую картинку-образ. А потом забыл...
В детстве самое главное и происходит.В нем закладывается стержень человека.Мне в пять лет пришлось попробовать электрический ток.И самое главное, детство я тоже помню смутно а вот переживание с электрическим шоком я помню.Помню, как сжалось время.Помню, как я наблюдал не желая этого за собой.Теперь я сейчас понимаю что все это только во благо меня.Изменение происходит тогда когда не ждешь.Как где то сказано - ни кто не знает с какого угла выпрыгнет кролик.Наблюдение было ни только когда я вибрировал под электрическим током но и после, когда то ли я освободился,то ли освободили меня.Я продолжал вибрировать.Физиологически это понятно но почему именно это я запомнил.Многие пережитое в детстве не помнят а потом это как кролик выпрыгивает из него и он опять переживает это но только уже взрослым.Как будто кто то со стороны говори-Урок должен быть усвоен!Детство вот ключ к пониманию. Пересмотр жизни в плоть до самого рождения дает полноту жизни.А так все какими-то кусочками мгновений.И я понял ,что в жизни что мы и делаем так это составляем мозаику из пережитого.И чем ярче пережитое чем ярче мозаичная картина своего мира.Но кто самый главный художник этой мозаичной матрицы?Ведь я не желал это переживаемого шока!Да я полагаю что каждый человек к чему и стремится это к комфортному и безопасному образу жизни.Но что то располагает его жизненной ситуацией.
Понятие добра человека это комфортное безопасное состояние.Понятие зла это противоположное состояние.
Эти два состояния.Как влияют они на сущность человека?Что более действенно на внутреннее изменение в человеке?Я полагаю что только через шоковые, дискомфортные уроки жизни человек и растет в самой сути но при одном условие если его не сломает главный враг в поисках истины это страх.Я заметил что у детей страха нет.Да это и понятно потому что у них нет и опыта.И уроки жизни дети переносят легко и бесстрашно,но не все.И тогда страх победивший их суть наносит удар по их энергетическому телу. И полученная трещина надломит их дух. Но выбора у людей нет.Что и делает сильнее человека так это то что мы подразумеваем под злом.А то что мы подразумеваем под добром останавливает нас и расхолаживает в вечном поиске.Я не оправдываю глобальное зло.Это вне сомнения извращение тех сущностей которые не справились с главным уроком и которых победил страх.Но если ты преодолел главный урок то ты переходишь на другой уровень.....................
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Цитата
naguali пишет:
У меня все просто борьба с друзьями тонкого уровня.Они в моей жизни оставили неизгладимый след с детства.
Кто такие друзья тонкого уровня? :?: Борьба с друзьями?
Они в моей жизни оставили неизгладимый след с детства:?:

Цитата
Кристалл пишет:
ОТНИМИ у меня разум.. я НЕХОЧУ ничего ЗНАТЬ!!!

Кристалл сказал это сгоряча, не подумав, - значит, не считается.
При всем том, что он с собой вытворяет, он очень разумно рассуждает, анализирует и выходит на «правильную дорогу». В этом ему можно позавидовать ( его разуму можно позавидовать).
naguali, все что нас не убивает, делает нас сильнее :)

Человечество эволюционирует когда окажется на краю бездны... возможно. Приспособляемость, выживание, развитие во тьме.. Деградация на свету.. не подменяя понятие света/добра. Отсутствие необходимости в развитии и есть деградация.. есть ли что-то еще?

шурка, все мы равны, в мясе лишь нолики и единицы :)

Стереотипы, шаблоны и прочая белиберда - внешний фактор, мешающий здраво мыслить.
Цитата
шурка пишет:
Кто такие друзья тонкого уровня?Борьба с друзьями?
Они в моей жизни оставили неизгладимый след с детства
Это сущности которые имеют сознание но не имеют тела.
Уровень сознания у них выше чем у нас и они постоянно, мягко и незаметно вмешиваются в нашу жизнь.Вот почему я выразился борьба с друзьями))))Кому же понравится что кто то вмешивается)))Но у них высокий уровень сознания и многие хотели бы видеть их друзьями)))
Когда ты просыпаешься в поту от увиденного то это запоминается на всю жизнь.
Относись к миру как бесконечной тайне а то что делают люди как к бесконечной глупости
Цитата
PRoToRiaN пишет:
naguali , все что нас не убивает, делает нас сильнее

Человечество эволюционирует когда окажется на краю бездны... возможно. Приспособляемость, выживание, развитие во тьме.. Деградация на свету.. не подменяя понятие света/добра. Отсутствие необходимости в развитии и есть деградация.. есть ли что-то еще?

шурка , все мы равны, в мясе лишь нолики и единицы

Стереотипы, шаблоны и прочая белиберда - внешний фактор, мешающий здраво мыслить.
Цитата
шурка пишет:
Кристалл сказал это сгоряча, не подумав, - значит, не считается.

Нет, Шурка. Те решения, что мы принимаем сгоряча очень сильно влияют на нас (они заряжены отрицательной энергией), мы просто не видим этого, или не хотим видеть. Возможно это было произнесено (написано), как повтор, как рестимуляция того, что было ранее, ведь употребление наркотиков и алкоголя - это убийство разума, а оно уже происходило.

Если есть истинное раскаяние, его мало, нужно рассмотреть когда, как и где это принято, и какие были последствия решения и для кого, убрать последствия, вот тогда во вселеной оно не будет считаться и перестанет действовать. Законы этой вселенной не записаны в кодексах, но их незнание не освобождает от ответственности.

Мои сочувствия Кристаллу.
naguali,
Я их тоже помню. Они тут параллельно. Но они не друзья, они моя семья. Они меня «выставили» из своего мира в эту бутафорию. Не знаю зачем. Может они мне, и объясняли, но я не помню. Я помню с детства, что я хотела вернуться к ним «домой» (как ангелы из фильма «Догма»). Никакого Абсолюта я не знаю, и в глаза не видела (он недосягаем), а их я помню. Они не черти, они моя семья. (Когда-то давно я учила психиатрию, и даже сдавала зачет. 99%- что я их помню, 1% - я сумасшедшая)
poick,
Знаки, символы, слова, означают то, что мы в них вкладываем.
Я в это верю, каждому по его вере.
Цитата
шурка пишет:
(Когда-то давно я учила психиатрию, и даже сдавала зачет. 99%- что я их помню, 1% - я сумасшедшая)
Вы читали Ломброзо "Гениальность и умопомешательство"?
Цитата
шурка пишет:
Кристалл пишет:
ОТНИМИ у меня разум.. я НЕХОЧУ ничего ЗНАТЬ!!!
Это великолепное высказывание.Это как в дзене,медитация над противоречием и дверь к пониманию запредельного откроется.Я бы назвал(Кристалл меня поймет)Гениальная тарабарщина!
Цитата
naguali пишет:
Вы читали Ломброзо "Гениальность и умопомешательство"?

Нет, не читала.
Психиатрию учила давно и поверхностно. Страшно было углубляться.
Теорию Ломброзо проходили по криминалистике.

Попробую выкроить время и прочесть.
Рано или поздно великие умы проходят через кризис знания... И если не становятся мудрецами, то так и страдают от своего знания.

А я томат. :!:
Вместе мы фруктовый сад. :sun:
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Наш друг Кристалл высказываясь о Знание как о проклятие.
Как то один из мудрецов сказал- выслушай что я сказал и забудь и то что нужно тебе, останется с тобой а что не нужно уйдет как мусор.Человеку не все знания потребны. Человек через знания строит свой мир в котором будет жить после перехода.Есть знания которые опасны человеку и они его разрушают и делают его мир Адом.Есть знания которые желательны для человека и они делают его мир Раем.Есть знания которые дают мудрость и свободу путешествия.Знание это сила как сказано везде и на слуху.Но сила бывает разрушительной и созидательной и в зависимости от натуры человека ищется им.Возможно наш друг и получил знания которые разрушительно на него действуют.Это временно я думаю.
Знать все не можно.Но жажда знаний превыше опасности которую он может получить.Даже то что люди пытаются разобраться в себе это тоже поиск знаний.
Я жду нашего друга в строю полным силой в поисках знания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.