ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Знание - Проклятие?

Цитата
poick пишет:
Неужели вы не понимаете - так оно и будет. Разум будет отнят.
Конечно же разум нето чтобы отнят будет (кому это по силам?) , но затуплен самим человеком. Разве это невидаль сегодня? Сколько молодежи пытается избавиться от способности видеть реальность такой, какая она есть, в поисках новых фантазий и кайфа, быстрых переходов из одного состояния полного неведения в другое, более совершенное, часто невозвратно.
Никто не интересуется, почему они это делают.
Их миллионы.
Они знают, чего хотят.
Они знают, что алкоголь-это вред, курение, наркота, и просто общества обезумевших сумеречных людей, которые не менее опасны, чем алкоголь.
Что мы ИМ можем еще сказать?
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
poick пишет:
Просто знание не бывает. Бывает знание чего-то. Потому давайте уж точно - что за знание (или знание чего) является для вас проклятием?
Знание ЧЕГО- это вопрос в небо пальцем. (Чего угодно, хоть всего)
Почему знание- проклятие- это принципиально другой вопрос.
@
Цитата
naguali пишет:
Наш друг Кристалл высказываясь о Знание как о проклятие.

Как то один из мудрецов сказал- выслушай что я сказал и забудь и то что нужно тебе, останется с тобой а что не нужно уйдет как мусор.Человеку не все знания потребны. Человек через знания строит свой мир в котором будет жить после перехода.Есть знания которые опасны человеку и они его разрушают и делают его мир Адом.Есть знания которые желательны для человека и они делают его мир Раем.Есть знания которые дают мудрость и свободу путешествия.Знание это сила как сказано везде и на слуху.Но сила бывает разрушительной и созидательной и в зависимости от натуры человека ищется им.Возможно наш друг и получил знания которые разрушительно на него действуют.Это временно я думаю.

Знать все не можно.Но жажда знаний превыше опасности которую он может получить.Даже то что люди пытаются разобраться в себе это тоже поиск знаний.

Я жду нашего друга в строю полным силой в поисках знания.
В подчеркнутом ошибка. Знания не могут действовать разрушительно.
Как действуют знания выбирает сам человек, и еще тот куратор, кто эти знания дает. Все просто, знания получены, они выглядят достоверными, между получившим и дающим образуется нечто вроде энергосвязи через до-верие. И так дающий влияет на получившего. А сами знания - не причем.

.....
Давно и 100 раз сказано - знания для человека что обоюдоострый меч. И это совершенно верно.

Положи знания в компьютер, даже в нейронную компьютерную сеть. И что? Какими бы потрясающими знания не были, эта вся штука просто будет ими "пользоваться" когда надо, ровно сколько надо, и т.д.

Но человек то в сто крат сложнее всего, что он сам и напридумывал.
Все заявления человека о том, что знание губит и т.д., лишь говорит еще раз о несовершенстве самого человека, когда то утратившего полномерное богоподобие.
О его духовном инфантилизме, и нежелании отвечать за что либо имея как можно больше.

Честно говорите себе люди, что зло от вас, как и добро. А не от знания (или не-знания). И дьявол не в силах это изменить, он лишь толкает в определенную сторону, и Бог насильно миловать вас не будет. Как и описано в легенде "Бытия", например.

Как сказал мне..некто: "Нам дано знать, согласно тому, что мы есть на этот момент".
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen, вам знакомо тяготение? Речь не о гравитации.
Цитата
Кристалл пишет:
Я уже давно осознал(и не просто прочитал или услышал, а именно осознал, понял и увидел), что я состою из двух противоположностей. Из "светлого" и "темного", из Янь и Инь.

Кристалл ночью нажрался, чтоб был баланс.
Насколько с ним приятно общаться, когда он трезв, настолько неприятно, когда он пьян.
Когда я говорю "преумножая знание, преумножаеш скорбь" -то только потому что чем более познаеш, тем более понимаеш что много чему придавал ранее внимание, оказывается иллюзией. И тогда наступает скорбь об "зря потраченных годах" :cry: Не более того, ведь расставаться с иллюзией больно, но приятно :yahoo:
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
newgen , вам знакомо тяготение? Речь не о гравитации.
Извините, если речь не о гравитации (или о том, что, якобы, всюду есть давление "эфира"), я не понимаю на что вы так глубокомысленно намекаете.
Само по себе слово "тяготение" порождает кучу смыслов.
Как и любое слово человека (в большей или меньшей степени). Кроме, пожалуй, "да" и "нет".
Да и то, человек не знает порой точно, говоря "да", имеет ли на самом деле ввиду он "нет", и наоборот.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen, мы ведь говорим о знании.

Порой, в руки попадает информация которая тяготит, практически осязаемо давит. Конечно, как правило избавиться от этого чувства можно поразмышляв, пережевав как следует это знание и направить энергию, которая тратилась на тяготение, в положительное русло, но.. бывают и исключения. В этом случае остается только забить забыть.
Цитата
nikolay пишет:
Когда я говорю "преумножая знание, преумножаеш скорбь" -то только потому что чем более познаеш, тем более понимаеш что много чему придавал ранее внимание, оказывается иллюзией. И тогда наступает скорбь об "зря потраченных годах"Не более того, ведь расставаться с иллюзией больно, но приятно

Можно трактовать и таким образом.

Авторство крылатого выражения:"Знания умножают скорбь," - приписывают царю Соломону.
Кристалла колбасит осенняя хандра или ещё какие-то обстоятельства, он дал много различных объяснений, явно с ним что-то происходит (особенно в выходные :I )

В одном из нестабильных, назовём так, состояний он и написал , что знание - проклятие,
возможно, чем больше он пытается познать, тем больше разочарований, что не получает желаемых ответов.
Примерно то же недовольсто происходит с Архангелом - в поисках истины.

Значит ли это, что знание проклятие? Нет, конечно, же.

Простой пример - знания скорбь,
я как-то смотрел интервью на английском известной личности, меня очень разочаровали высказывания этого человека, появилось кратковременное сожаление, если бы я не изучал язык, на котором он давал интервью, я бы его не понял, и по-прежнему уважал бы его.

Было ли это "скорбью"? Частично, поскольку его образ мыслей развенчал ранее уважаемую мной личность.

Разочаровало ли меня дальнейшее изучение английского?

Ничуть , продолжил изучать, кроме него ещё на один язык сдал экзамен, иногда подумываю - появится время и возможность и французским бы позанимался.

Знание - сила, не физическая, конечно же, духовная несомненно.

Я эту закрытую тему вновь открыл и не ошибся,
поскольку те, кто не считает знание проклятием - добавляют хорошие мнения,
личность должна взрослеть,
когда знания приходят в правильное время и в правильном месте - они никогда не могут быть проклятием.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
В теме «ЧАТ с Дежурным Инсайдером» мне надо было написать, что к вашему мнению стоит прислушиваться, потому что Вы знаете английский и не только,а и еще много чего.
Цитата
nikolay пишет:
Когда я говорю "преумножая знание, преумножаеш скорбь" -то только потому что чем более познаеш, тем более понимаеш что много чему придавал ранее внимание, оказывается иллюзией. И тогда наступает скорбь об "зря потраченных годах"

Цитата
newgen пишет:
О его духовном инфантилизме, и нежелании отвечать за что либо имея как можно больше

По моему, ответ прост и лежит на поверхности. Ньюген почти его озвучил. Но я уточню.

В большинстве ответов этой темы знания отчего то рассматриваются как некая такая штука, о смысле которой никто даже не рассуждает. Конечно, школьные годы, когда из нас делали болванки по формату, напрочь отбили у нас понимание, для чего, собственно эти знания нужны. А нужны они - для воплощения в жизнь, чтобы двигаться, чтобы делать что-то новое, развиваясь в экспериментах, как развивается истинное научное знание.

Сухое, не оживленное собственной жизнью знание - мертво. И - да, в лучшем случае - оно бесполезно для носителя, а в худшем, становится ментальным капканом и иллюзией, оттягивающей внимание от живой реальности к мертвым чужим догмам. Раздёргает, кинет владельца в цинизм и обесценивание.
То есть, любое знание несет за собой определенный уровень ответственности, которые мы на себя вместе с ним принимаем. Ответственность - как умение давать ответ миру за то, что он в нас вложил, и ждет переработки и результата.
Иначе,что тогда такое эволюция? :)

Сухое знание, эрудиция с легкостью послужат платформой гордыне, скепсису и разочарованию к процессу познания вообще, но не добавят ни ума, ни мудрости, ни опыта, ни любви. Делать надо... Повторю уже поминаемую мной здесь формулу: посвященный знает, потому что работает.
Цитата
шурка пишет:
В теме «ЧАТ с Дежурным Инсайдером» мне надо было написать, что к вашему мнению стоит прислушиваться, потому что Вы знаете английский и не только,а и еще много чего.

Спасибо, шура, засмущавшись, полирую ботинкой асфальт... а я там же написал, что мы все учимся друг у друга.

У нас здесь многие со знаниями, а я из тех, кто не считает знания проклятием, и продолжаю их собирать, копить, открывать :oops: :)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
[QUOTE]Кристалл пишет:
Если Вы видите тьму - тьма видит Вас, вы становитесь для нее доступны.
Видите свет вокруг - преумножаете свет и его же питаете." [/QUOTE

Эту притчу написала Volga в разделе «цитаты».

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
– А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
– Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Мой сын притчу понял.Он сказал, - да у тебя там интересно.

Полезно перечитывать другие разделы. Там на многие вопросы уже есть ответы.
Цитата
шурка пишет:
Я знаю Суахили, но ко мне прислушиваются не по этому. :crazy: :Drinks:
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Вы понимаете о чем говорят на африканском континенте. А еще вы танцуете танго и играете на фортепьяно? Да Вы просто чудо.
Цитата
Сухое, не оживленное собственной жизнью знание - мертво. И - да, в лучшем случае - оно бесполезно для носителя
вооотт.. дэвушка.. наконецто вы соизволили поделиться с нами своим мнением.. а ведь мнение у вас дай бог.. умеете "вмастить" в саму суть.. дак почемуже вам этого не делать почаще, уделять нам внимание... и выссказывать свое мнение.. мы ведь ЛЮБИМ вас :)

я даже не знаю какой смайл выбрать.. все они "фальшивые".. ни в одном нет любви..
Предлагаю еще с одной грани посмотреть на эту проблему.
Есть такое понятие (теоретическое)- когнитивный диссонанс.
Так вот.
Когда человек уже имеет рабочую форму такого диссонанса, и в этом состоянии еще набирает информации, практик с новой информационной составляющей (концептуальной, например, которая требует изучения специальной терминологии, составных понятий..)то, его когнитивный диссонанс соответственно растет. Что совершенно логично.
Поэтому человек стремится избавиться от груза, простым и доступным способом.
Я на первом этапе хочу порекомендовать простой и также доступный способ- займитесь сексом. Это неплохая разрядка и компенсация. Немного развращает, но всегда работала. Причем от этого всем только приятно.
А что? Для начала хотябы это.
Ну а там на трезвую голову можно и подумать дальше.
@
Цитата
огда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
– А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
– Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

классная притча... вовремя ты мне ее напомнила

мальчик рассказывает деду: "мне снился сон.. и мне было страшно... мне снились два волка.. один "белый", другой "черный".. они дрались.. белый волк был хорошим и добрым, а черный волк - очень злой и плохой"... вот примерно так мне запомнилась эта притча ;)
видиш.. все в нашем мире на это намекает... везде можно это увидеть.. если "открыть глаза" :)
Цитата
Я на первом этапе хочу порекомендовать простой и также доступный способ- займитесь сексом.
айй блин.. это совет прям всем советам совет :crazy: на все случаи жизни..
вроде в тему ;)

Загрузка плеера
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.