ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Порядок и Хаос...

с чем их едят..
Да не за что, в принципе, т.к. "я старый солдат :oops: и моё сердце...", посидевшее от разлук и разводок, перестало жить в ожиданиях чего-либо, ну а к чему приводят несбывшиеся ожидания в нашем мире, думаю перечислять не стоит 8) .

Красивое определение - "невыразимое ВСЁ". Пусть для Вас пока остаётся так, моя абсолютно не против :) . Видите ли, у меня есть основания полагать, что это не так, но до конца для себя, ещё с этим не разобрался. Всё сводится к тому, что ещё до проявления, "сконцентрированная Пустота" создала целое бытие, не имеющее ничего общего с тем, что нам знакомо в сейчасях. Пусть это будут некие конструкции, некие хитросплетения, некие паттерны для движения, это сложно приводить в образы, но представьте тупо наличие дорог, но полное отсутствие или даже намёки на автомобили и людей, которые ими управляют. Вы не первый день в сакральной геометрии и понимаете, что при проявлении ЧТО, создании Света, уже существовали "каркасы", "схемы", заполняя которые, свет создаёт проявленные объекты, то, что можно наблюдать вокруг. Мне кажется, что Ваше выражение "невыразимое ВСЁ", подходит под перспективу наблюдения уже из ЧТО.

Абсолют. Также сложное понятие для понимания пониманием. Я часто говорю, что Я - всегда Я, независимо, что об этом говорит говорилка, через разум. Кем/чем бы Вы не были в проявленном мире, вором, убийцей, или человеком пожертвовавшим своей жизнью ради другого, Вы всё равно всегда Вы. Независимо, насколько Вы эволюционно продвинулись в ЧТО, имея при этом целый шлейф из мириада маленьких опытов, формируя уникальную самость. В этом состоянии к Вам не пристанет никакое суждение, никакая мысль вообще. Не плохо бы было, если бы каждый мог периодически его вновь проживать при жизни в теле.

Да, конечно же Индуизма, опять очепятка произошла... :) . Я, допустим, чётко понимаю, какого типа энергии моя изначальная природа и чьих двух энергий, впоследствии, я дитя. С третьей же, я знакомился проживая в этом ЧТО. Говоря здесь "я", имеется в виду "отпечаток самости" в проявлении. Постарайтесь поразмышлять вот над чем, каждая из перечисленных энергий имеет определённые свойства и качества, которые в неё заложены изначально, это их основные свойства. Они не сосуществуют вместе, а только взаимодействуют. Представьте равносторонний треугольник, где каждая точка соответствует конкретному типу энергии, но всегда будет существовать срединная точка, точка совершенного равновесия "систем". В данной геометрии, это будет точка делящая отрезки пересечения связей в пропорции золотого сечения. Те, кто понимают, рисуют зрачок глаза именно в этой точке выхода Духа их Пустоты. Помните, про здесь и там и то, что между ними. Системы взаимодействуют, системы притираются, системы эволюционируют. Затем, каждая из этих энергий, наделяется Осознанием. Одно дело иметь свойства, а другое иметь ещё и осознание, позволяющее изменять многие изначальные переменные и наблюдать за тем, что же всё таки произойдёт. Осознавание это четвёртая точка геометрии и данная фигура называется тетраэдр. 4 точки взаимодействия и 5-ая, точка выхода энергии из Пустоты. Это первые пять нот до мембраны. Это кристалл Сознания. Ваша энергетическая конфигурация имела когда-то подобную форму. Идём дальше. Вы населяете гуманоидную форму, "природную станцию" планеты Земля, Ваше подсознание, но для себя эта форма также имеет подобный кристалл сознания. Два сознания сливаются воедино, солнечный и земной тетраэдры, образующие кристалл объединённого Сознания. У него много названий в миру, чаще мелькает звёздный тетраэдр. 8 вершин и девятая - центр сакральной формы - точка выхода из Пустоты. Далее, 7 энергетических центров (нот) после мембраны, это семя жизни (вначале было семь), образующие торр, обладающий свойствами всех трёх энергий. В миру называется просто - Сердце. В полной октаве (двенадцать) существуют кристалл сознания (4+1) и семя жизни (6+1). В такая энергетическая конфигурация, причём, как у Вас, так и у тела. При объединении получается объёмная фигура тора, кубоктаэдр, и объединённая фигура кристалла сознания - звёздный тетраэдр. 12+1 и 8+1, единица убирается, т.к. центр геометрии общий, получаем 21. Это сакральная геометрия современного человеческого существа.

Чтобы увидеть эту сакральную форму, в теме: Инсайдер-фильм, есть фильм "ПРОЦВЕТАНИЕ: Как это сделать на Земле...", нажмите паузу на 17:35, эта матрица "Плода Жизни" и включает в себя данную геометрию, состоящую из 64 центров сфер. Или вот что удалось нарыть в и-нете по-быстрому:

Про Навь, Явь и Правь - не партесь особо, там всё просто, если грубо, то на какой бы точке восприятия в иерархии (уровней) сознания Вы бы не находились, у Вас всегда будут "позади" Навь, а "впереди" Правь. Говоруны говорят, что если двигаться от Вашего сейчас (Яви), до сейчас (Яви) молекулы и атома, то их (уровней) будет 8 и 9 соответственно... , молекула будет ВЯ атома, как-то так. Подобное меня совершенно не заботит, мне интересны мои пасьянсы и расклады... .
Цитата
И что может показаться удивительным, я ещё больше склоняюсь к мысли о том, что Хаос, или энтропия и есть Нагваль.
Видите ли, Нагваль это Сила, колоссальная Сила, и ею будет наполняться Ваш выстроенный паттерн. Выдержите? Ведь Сила взаимодействует только с Силой. Отсюда может и "лёгкая энтропийность..." :) ?

И ещё, говоря, что Брахма - аналог абсолюта... . А как считаете, Ваша версия Абсолюта осознаёт? Для меня осознающая конфигурация энергии Брахмы, уже не есть Абсолют, любое измышление - искажение... Аль нет?

Весёлое нынче "перетирание букофок" получилось. Пока не произойдёт полной гармонизации кристалла сознания (8+1), соединения его центра, с центром кубооктаэдра (12+1), с в ВЯ, с Правью - не произойдёт.

Как подобное переживается на практике? Лучшего способа пережить такое самостоятельно - не существует. Всё воспринимается из токи и из разных точек одновременно, причём ощущение, что некоторые обороты превышают наши временные ощущения. Например: Вы смотрите кино, участвуют только зрение и слух, чего не хватает? Точно - присутствия, т.е. тела, т.е. осязания. Уже только на этих трёх "составляющих" можно так куралесить в сновидении... . А Обоняние и осязание - делают глубину Восприятия? Конечно!!! И обоняние, и осязание, придётся "перетащить" в энергетическую версию. При подобном тюнинге надо будет ещё помотаться по астралу Земли и других миров (если научитесь перемещаться в сновидении), но однажды - вынесет, выбьет или уже самостоятельно, сможете пройти через мембрану в Правь. Восприятие - звездец, ничего подобного даже близко здесь не существует... . Я так полагаю, и медленно двигаюсь к подобному, что однажды, подобное можно будет осуществить и в Здесь, в физическом теле. Если иными словами, то пережить фазовое состояние Осознавания и Восприятия, при полной сонастройке "Блуждающей Искры", в нашем повседневном и обыденном мире.

Как-то так...
Цитата
Всё сводится к тому, что ещё до проявления, "сконцентрированная Пустота" создала целое бытие, не имеющее ничего общего с тем, что нам знакомо в сейчасях.

А вы попробуйте идти от противного, как в геометрии. Представьте, что пустота - великая уловка человеческого разума и на самом деле ее нет. Нет пустоты в классическом понимании и каждый элемент пространства заполнен. Разум фиксирует явления плавающего диапазона в зависимости от того, насколько приспособлен мозг обрабатывать входящую информацию. Выше этого он не поднимется, ибо функционирует алгоритмично, опираясь на единственную симметричную доминанту: начало-конец (говорить о формах вне общего знания или принципа аналогий на форуме смешно). В этих рамках индивид волен сам выбирать степень наполнения, практикуя и совершенствуя личностные умения.
Cadero, мерси конечно, но Опыт (сын ошибок трудных...) не позволяет принять подобный алгоритм уже никак. В принятии решений полагаюсь на "ясночувствование", ещё ни разу не подводило, а если его нет, "по вопрошаемому", то можно и логикой воспользоваться, прямой или от противной. Разум мой, во многом уже мой, во многом расшатанный до нельзя, расширяя границы рассудка и такое положение дел - устраивает :) , ведь Осознавание и Восприятие только увеличиваются ;) .
Наблюдать за действиями алгоритма - не значит верить или принимать, это лишь набор констант. Используйте его как кубик в игровой коробке - отложите вглубь. Когда-нибудь он может оказать услугу вашему рассудку, ведь для него - рассудка нет ничего опаснее, чем по-настоящему открытая система. (ее тут даже описать не сможем)
Что до увеличивающегося восприятия - так и должно быть. Люди - не камни. Но как любой полученный в закрытой системе опыт, он на 99% бесполезен за ее пределами. Всего лишь милый сувенир.

Комментировать не надо. Прочтите и забудьте, при надобности явится само.
Редкий случай, когда я получаю от общения «продуктовый набор» для своих инструментов.
СПАСИБО! :) 8)
Поковыряемся на досуге...

Придётся всё же о «мышлении» говорить.

У меня ВСЁ является мыслящим. От Абсолюта до любой, отдельно взятой «фигуры». Нет такого, чтобы одна фигура была олицетворением «сознания», а другая... чем-то ещё. Это даже не вопрос (для меня).

Отступление от главного:
Тут немного о буквах-понятиях. Мышление, - это очень общее понятие, включающее в себя все возможные инструменты. Понятно, что это не «мыслякание», не пережёвывание типа: «баба Нюра сказала»... Последнее вообще к мышлению практически НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ. Это побочный автоволновой рефлекс синапсов головного мозга, часто не управляемый людьми, в силу преобладания эмоциональной сферы. Некоторым гражданам хочется сказать: «выключи же наконец, свою бабу Нюру!». Но увы, он уважает свою «бабу Нюру», и позволяет ей говорить за себя.

Цитата
ANDERSON пишет: Всё сводится к тому, что ещё до проявления, "сконцентрированная Пустота" создала целое бытие, не имеющее ничего общего с тем, что нам знакомо в сейчасях. Пусть это будут некие конструкции, некие хитросплетения, некие паттерны для движения, это сложно приводить в образы, но представьте тупо наличие дорог, но полное отсутствие или даже намёки на автомобили и людей, которые ими управляют. Вы не первый день в сакральной геометрии и понимаете, что при проявлении ЧТО, создании Света, уже существовали "каркасы", "схемы", заполняя которые, свет создаёт проявленные объекты, то, что можно наблюдать вокруг.
Для меня вышесказанное Вами расшифровывается как «мышление» Абсолюта.

Так вот Абсолют, не будучи объектом\субъектом (тем более на иконе, или в виде статуи) МЫСЛИТ.
Его НОЛЬ, - НИЧТО, столь же невыразимое, как и
Его ЕДИНИЦА, - ВСЁ.
Это и есть начало Порядка. Что тут первично, - ответ в самом числовом ряде.
Есть «ожидание», если хотите (эмоциональный образ) - «томление духа». Нет НИЧЕГО, кроме этого «ожидающего томления», которое НАРАСТАЕТ.
И «вдруг», откуда ни возьмись, - рождается ВСЁ.
Это и есть «намерение», Его НАМЕРЕНИЕ, воплотить своё «ожидание» в … «доказательстве самому себе»... множеством форм и содержаний.... (мифология)...

РОЖДАЕТСЯ ТВОРЕНИЕ, ТРЕТИЙ, но ОДИН, или то, о чём мы тут и будем в дальнейшем …

Так вот эти "изначальных" ДВОЕ, - они здесь повсюду, в каждой части Творения, как Его мыслящие принципы, которые в самом Творении уже выражены чуть-чуть иначе: Великий Хаос и Великий Порядок, или Энтропия и Негэнтропия, или Шива и Вишну....

На этом этапе нет уже Нагваля в своём «чистом виде». Тут начался Тональ, или ВСЁ.
Но Нагваль не стоит за углом с молотком (лопатой), чтобы треснуть по башке любопытного. :D
Он ЗДЕСЬ, в Творении, в ОДНОМ — ВСЁМ (Третьем). ;) :D

И эти ДВОЕ не могут друг без друга. Они изначально ДВОЕ — ВМЕСТЕ.
Что есть Шива без последующего «намерения»?
Или что есть Вишну, без начального «ожидания»?
Цитата
ANDERSON пишет:
Они не сосуществуют вместе, а только взаимодействуют.
Да, согласен.
Но пока что на ЭТОМ уровне, - их ДВОЕ. И Треугольника пока нет вообще.
От "есть" и Его "нет". Он - не проявлен.
А вот само «взаимодействие» рождает ТРЕТЬЕГО:

Цитата
ANDERSON пишет:
В данной геометрии, это будет точка делящая отрезки пересечения связей в пропорции золотого сечения.
Тут и рождается ТРЕУГОЛЬНИК. Пересечение «прямой» взаимодействия Шивы и Вишну «устаканивается» в «некоей точке», названной «золотым сечением». И эта точка становится Точкой — Вершиной вновь образованного Треугольника, отделяющего Себя от "столкновения Двух".

Опа, - есть Брахма.

Брахма = баланс, взвешенность, граница, мудрость, наконец…... рождается ПРИНЦИП, который, следует заметить УЖЕ БЫЛ ещё до начала творения. :oops:

«Ничто ни откуда не берётся и никуда не исчезает» (с)

Творение само по себе и есть выражение ТРЕТЬЕГО, главнейшего Принципа, выражаемого в математике «золотым сечением». Я для себя его называю «красотой», или «гармонией».
То есть и не было бы самого Творения, не будь изначальной «сбалансированности» ДВУХ первых Принципов, выраженных в образах Шивы и Вишну. В этом я усматриваю проявление наивысшей разумности - МУДРОСТИ, доступной нам в своих поисках. Так что в плане «мышления», - Абсолют и является Его Основой.

Если двигаться дальше, шаг за шагом Творения, мы будем наблюдать всё большую «смесь» этих основных ТРЁХ Принципов, выражаемых в последующих «построениях»... И на каждом шагу будет проявляться и Шива, и Вишну и Брахма. Если же их «переводить» на язык современной терминологии станем оперировать понятиями энтропия, негэнтропия.... :o :evil: Третьего (Брахмы) пока НЕ придумали. Есть «наблюдения», - но нет «доказуемой теории».
Цитата
ANDERSON пишет:
Пока не произойдёт полной гармонизации кристалла сознания (8+1), соединения его центра, с центром кубооктаэдра (12+1),
Хоть 8+1, хоть 12+1, хоть 20+1..... это процессы формирования самого Творения, несущие в себе все ТРИ начальных принципа. И главнейший из них, - Принцип «гармонии» (Брахмы). Как известно, «золотое сечение» это не строгое выражение 1,618..... Здесь очень хорошо осмысление аттракторов.

С одной стороны будет увеличиваться «число аргументов», дающих «высокий уровень неопределённости» (хаоса). С другой стороны срабатывает «странность аттрактора», Принцип, сворачивающий всё множество аргументов в некое «русло» и рождающий «фрактальность» Творения. Происходит «колебательный процесс» вокруг значения 1,618... в значениях, превышающих тысячные после запятой. Они постоянно заставляют выражаться «норму гармонии» то 1,619.., то 1,617... «Коридор» станет сужаться до искомого «золотого сечения» = 1,618.

На некоем «шагу Творения» и эти колебания «устаканиваются»...
НО... для такого «устаканивания» требуется наличие большого числа аргументов, … очень большого.

Так Брахма «работает» с «большими значениями» чисел.
И всё это, - РАЗУМНО...

имхо, - ясный перец... :)
Цитата
Cadero пишет:
любой полученный в закрытой системе опыт, он на 99% бесполезен за ее пределами. Всего лишь милый сувенир.
Цитата
ANDERSON пишет:
Разум мой, во многом уже мой, во многом расшатанный до нельзя, расширяя границы рассудка и такое положение дел - устраивает smile:) , ведь Осознавание и Восприятие только увеличиваются smile;) .
Друзья, вы так интересно пишите, а можно более читабельным языком? Вот Чарлз Дарвин однажды высказал "Тот кто договорится с бабуином, сделает для развития метафизики больше, чем Локк". Давайте по большому, а? Типа, разверни гармонь, продай мысль!.
Цитата
Forester пишет:
НО... для такого «устаканивания» требуется наличие большого числа аргументов, … очень большого.
Только не это, кажется с аргументами перебор, я не вынесу этого! Шапка Мономаха хороша, пока на полке и с легендой, но одеть и носить ее непрактично, сьезжает набекрень, того и гляди, ветер унесет. Картуз-наша "крыша". Главное-держится надежно.

Хотелось еще анекдотец добавить, чисто для своих, о психологе и клиенте.
Сидит психолог на стуле и слушает пациета, уже час, другой.
Вопросы задавал, и слушает слушает, уже пять часов.
Психолог спрашивает "Скажите, а вы о самоубийстве думали?"
Пациент "Нет, никогда"
Психолог "А вы подумайте, подумайте"

:D Тут я долго смеюсь, чего и вам желаю.
Сокровенным делюсь, между прочим.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
О-0-о, вот оно:!: , ЧУЮ. Только пришлось убрать последние три буквы и фраза обрела для меня смысл искомого:
Цитата
Forester пишет:
Его НОЛЬ, - НИЧТО, столь же невыразимое, как и Его ЕДИНИЦА (не цифра, а часть его, которую и частью то не назвать)
Если так дела пойдут дальше, то вероятнее всего я таки и смогу словами выразить то, что имею… . Весьма признателен, Forester, весьма…, сами до конца не осознавая, а заложили таки бомбочку под застоявшийся фундамент. Класс!

Видите ли, я тут всё гутарю про осознающую энергию, а не про ту, которая течет из Источника по канону, по электроцепям. Понимаете? Про ту, которая не будет течь по цепям, которые ей не нужны (священная психоэнергетика (Рудра)). Вот и Дон ХУ позиционирует её как осознающую Силу.

Пустота является «клеем» всего проявленного. Основные принципы игры:
- наличие «здесь» и «там» и того, чего нет ни здесь и не там, но что удерживает их на своих местах;
- забвение, что всё это Ты;
- разум (играющий в этой схеме решающую роль, кстати…).

Давайте ещё раз рассмотрим первый и второй день Творения, может под «другим углом» моего видения, сие будет выглядеть иначе…?

«День первый»: Рассмотрим его с самого «раннего утра». Вы только представьте, ещё нет и никогда не было, того, что мы здесь называем ЧТО или проявленным, или материей. Пустота, НИЧТО – Знает, что Она Есть (и я это тоже Знаю, и пытаюсь чтобы подобное абстрактное, стало и вашем знанием). На самом деле, разуму очень трудно даже представить, НАСКОЛЬКО долго, в его понятиях, линейности, расстояния и времени, такое вообще может быть, он скорее взорвётся, чем подобное сможет объять. Каждый из вас является неотъемлемой частью этой пустоты и на раз, при «нужном» настрое сможет пережить «свой» выход из Пустоты. Вы можете себе вообразить, как НИЧТО рождает в себе точку, ведь нет ни 2D и 3D, нет вообще ничего, чтобы не было чем-то иным, кроме НИЧТО (зависните на минутку, другую, произведите настройку на абстрактное, на Дух). Субстанция НИЧТО «выделяет» в себе точку, точка ли это, огромная ли она, правильной ли формы… , ничего подобного ещё не существует, нет никакого знания, кроме того, что она Есть, в том, что ЕСТЬ. Пусть для нашего разума, она будет «нечто из ничто» сконцентрированное, коагулированное, уплотнённое, сжатое… . И вот впервые стало существовать что-то отдельное от невообразимого и невыразимого НИЧТО, но являющимся всё равно Им же и не как не частью! Осознайте, что если бы Пустота была не осознающей, то подобного бы никогда не произошло. Вопрос вопросов: «А каким типом осознавания обладает Пустота, если разума ещё нет и логики соответственно…»? Идём дальше. Это НАСТОЛЬКО вдохновило, это создало ТАКОЙ энергетический потенциал, что подобное и принцип подобного, был повторён. И точка созданная, создаёт такую же точку, только благодаря потенциалу, родившемуся изначально, она обладает колоссальной энергией, и она находится уже «в пределах» первой точки. Вот это и есть раннее утро, «первого дня…». А теперь постарайтесь проследить перспективу наблюдения Наблюдателя из Пустоты, в первой, второй и третьих « суперпозициях». Запомните, Forester, эту триаду, пожалуйста, её характеристики и взаимосвязи… .
Дальше уже можно и обратиться к книге Друнвало «Древняя тайна Цветка Жизни». Рассмотрим зеркальное сознание, т.е. вторую точку, существующей вокруг первой, статичной (Источник). Обратите внимание на слово, приведённое выше «в пределах», подобное сделать человеческому разуму достаточно сложно, ведь он уже является одной из вершин технологий Духа, а это даже не технологии Пупкина, но тем не менее… . Мне этот ответ не давался не день, не два и не три. Никак не мог понять, как зеркальное сознание начало осуществлять движение и как оно сохраняло те, совершенные геометрические пропорции, которые так нехотя и как бы само собой разумеющиеся, описывает Друнвало. Ведь их же ещё не существует? Тут я застопорился на «первом дне» и никак не мог понять, как это Дух, пошёл на край сферы (по Друнвало) и создал другую, аналогичную сферу, используя базовый паттерн Творения. Однажды ответ выходит изнутри и конвертируется разумом в слова: «Вначале БЫЛО 2D, плоскость...»! А и действительно, подумал уже, чего это я со своим объёмным раскладом-укладом ума зациклился - нука быстро в «мультфильм…». Тут всё и стало понятно, чего, что да как… . Остаётся только догадываться, а сколько вот так вот Дух существовал в двухмерной модели сети «Цветка Жизни»? Конечно же, колоссальное количество знаний было получено из такой вот вселенной и конечно же момент перехода в 3D сеть, «Цветка Жизни», достоин отдельной темы. То, что описывает Друнвало, мягко выражаясь "не айс" и вопросов, при такой модели, хоть отбавляй. Хотя, вкратце, мною уже подобное описывалось здесь.

Второй день: Мы уже знаем, что нами рассматривается окружность, точка в Центре – Источник, точка на линии радиуса – зеркальное сознание (модель атома). Также понимаем, что расстояние между ними и скорость движения – величины пока не соизмеримые (выберите как вам больше по сердцу…), главное принцип! И из подобного принципа происходит следующее деление окружности:

Обратите внимание, Forester, что базовый принцип, который вы рассматриваете на следующем «дне творения», уже присутствует во втором, а также, сейчас и впоследствии, будут присутствовать основные принципы позиции Наблюдателя за Творением. Из «Вне», из «центра выхода из пусты», из «зеркального сознания»… , то, что в кавычках, можно заменить и другими, витающими в миру словами, но СУТЬ и принцип – не меняются. Обязательно зафиксируйте это образ позиций «наблюдения Наблюдателя», он Вам понадобится впоследствии, потому как объединение геометрий (8+1) и (12+1) изначальной реальности и люциферианской реальности, штука капризная и мало поддающаяся пониманию вообще. Также видите, что пропорция «Золотого сечения» уже присутствует в соотношении отрезков креста весика писцис. Как Вы смеете предполагать, что именно за ней скрывается «тов. Брахма» 8) . Причём эта точка, при «росте и делении» сакральных геометрических форм, всегда будет являться Центром выхода Духа из Пустоты, и причём всегда из неё, объединённые сферы, будут охватываться одной общей. Отсюда, дружище, и появляются мембраны, которые необходимо преодолевать при объединении, т.к. мы выходили из двух точек Пустоты. Становится понятным замысел Сына? Согласитесь, Он достоин своих родителей… .

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: « А как соотносятся между собой тока выхода Духа из Пустоты, любой сакральной формы и первая точка творения из «раннего утра, первого дня…» :) ?

И вот, что ещё хотелось зацепить в сегодняшней тираде… , что касаемо первых двух и трёх дней творения и трёх энергий, созидания, разрушения и покоя. Представьте образ песчаных часов, эдакая восьмёрка: Вверху созидательная энергия - внизу разрушительная; Вверху Отец Небесный (абстрактное, Дух) – внизу Мать, Дракон; антиматерия – материя; Вверху электрическая энергия – внизу магнитная. Везде, в каждой дуаде, присутствует точка абсолютного покоя и равновесия. Чем тогда является третья точка равностороннего треугольника, и чем является четвёртая точка тетраэдра? Ведь срединная точка покоя, в зависимости от сакральной геометрии, буде смещаться, объединяя и балансируя всю вновь созданную форму.

Как-то так…
Будем откровенны, ANDERSON.
Я не понимаю разделения на осознающую и...?? А что, есть НЕ осознающая?? :oops:
Мне Дон наш не сильно знаком. Так, некоторые части я читал, выискивая своей паутиной аналогии. НЕ больше. Тем более его философия, - это в любом случае ЕГО философия, хоть и вполне уважаемого ДОНА.

Он исходил из своего опыта. А как мне известно, опыт рождается из образа мыслей, а не наоборот. Это отступление, ради взаимопонимания. Слова из лексикона Дона мне мало о чём могут сказать... :(

Давайте сначала определимся, что именно мы рассматриваем.
Сравните два ряда:
….....1,2,3,4,5,6,7.8,9
(0,1),1,2,3. ..5.. ....8.....
НОЛЬ и ОДИН в скобках (скобок нет в самом ряде), - это отдельная область рассмотрения, НЕ ПРОЯВЛЕННАЯ в творении. Ещё нет ни первого дня, ни второго.

ДНИ Творения начинаются со ВТОРОЙ ЕДИНИЦЫ ряда Фи. Но это, - ТРЕТИЙ шаг!
Между НОЛЕМ и ЕДИНИЦЕЙ потенциально существует Ничто и Всё одновременно (без понятий времени и пространства). Именно тут, с Вашей любезной наводки я нашёл место Нагвалю нашего Дона . И там же нашёл Тональ, - который всё. ВСЁ!! Стол, на котором всё и разыгрывается... Стол с дорогами, но без машин и пешеходов.

Именно в скобках: Его Ничто и Его Всё, - Абсолют в своём «ожидании» и «намерении». Между ними развёртывается так же ВСЁ возможное, что есть в Творении и чего здесь нет и никогда не будет. Если хотите, - замысел Абсолюта. Его "мыслительный" процесс.

А вот дальше идёт ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.., или ОДИН, который ТРЕТИЙ шаг, или «точка», проявленная в Ничто Творения о которой вы пишите. Тут я (имхо) нахожу проявление Принципов Абсолюта в Творении. Включая и Третий Принцип, который УЖЕ скрыт в «точке». Там существуют и вновь рождаются Новые Принципы, которые постепенно проявляются в Творении.
Цитата
ANDERSON пишет:И вот впервые стало существовать что-то отдельное от невообразимого и невыразимого НИЧТО, но являющимся всё равно Им же и не как не частью!
Часть Творения, - да. Включающая в себя Принцип Ничто, - да. Включающая в себя Принцип Всего, - да. Является ли это Творение самим Абсолютом, - нет. Здесь присутствует Его Дух творящий.
"Его здесь нет, и Он здесь во ВСЁМ"... как-то так... :)
Цитата
ANDERSON пишет:
Осознайте, что если бы Пустота была не осознающей, то подобного бы никогда не произошло. Вопрос вопросов: «А каким типом осознавания обладает Пустота, если разума ещё нет и логики соответственно…»?
Не вижу связи между первым предложением и вторым. На мой взгляд, Пустота, как Вы тут её называете (Ничто?), вполне себе осознающая.
Но это ни как не связано с «логикой» в нашем, человеческом понимании. И с понятием «разума», как такового. Тут ещё более мутная тема, чем все эти Нави-Яви..

Что есть Разум? Инструмент? Инструмент для ЧЕГО?
А есть ещё Рассудок. Это что, инструмент? Тогда он для ЧЕГО?
Но есть и Сознание.... со-ЗНАНИЕ... о-со-знание,...
Не говоря о внимании, восприятии, воображении, представлении....а есть ещё бытовые «ум», «интеллект»... и прочие названия...

Я потому и хотел чуть позже.. уж очень долгий разбор.
Одно могу сказать. Мышление, как общее понятие всего этого комплекса насыщено Принципами Абсолюта. Оно ЕСТЬ в самом Абсолюте, «внутри», между НОЛЁМ и ЕДИНИЦЕЙ. Там есть и Мысль и Сознание, и Рассудок и Разум.... Эти Принципы есть и тут, в Творении.
Цитата
ANDERSON пишет:Представьте образ песчаных часов, эдакая восьмёрка: Вверху созидательная энергия - внизу разрушительная; Вверху Отец Небесный (абстрактное, Дух) – внизу Мать, Дракон; антиматерия – материя; Вверху электрическая энергия – внизу магнитная.
Дуальности не все точны (имхо), но в общем понятно.

Моя схемка, без песочных часов. К сожалению я не умею сюда втыкать рисунки.
Представляйте сами. :)

«Печать Соломона», - два треугольника (равносторонних). На встречу друг другу.
А если ТРИ??? Три треугольника? В круге?

Получим Круг с девятью отметками. Оставим один треугольник невредимым, а два других слегка изменим таким образом, чтобы они ВЗАИМОДЕЙСТВОВАЛИ. Таким образом треугольник 3-6-9 останется невредимым, а 1-4-2-8-5-7...-...1-4-2-8-5-7... станет ЦИКЛОМ, или процессом взаимодействия двух других треугольников:
1-4-7 и 2-5-8
А теперь назначьте здесь «плохих» и «хороших», «демонов» и «ангелов»,
«белых» и «тёмных», «разрушителей» и «созидателей»....... :o :oops:
Конечно, каждый треугольник отвечает за свои Принципы. И эти ДВОЕ, - взаимодействуют между собой, по «разрешению» третьего треугольника. Нашего «баланса», нашего Брахмы.
Это я воссоздал мысленно энеаграмму Гурджиева. Это же имелось и у Пифагора, в его квадрате... Это было и в «Печати Соломона», только несколько иначе, но смысл тот же.
Это всё в «плоскости».

Ну а если смотреть на куб, тут ДВА треугольника образуются диагоналями каждого квадрата. Они как бы внутри куба. Третьего треугольника там нет. У фигуры 12 видно гораздо больше треугольников... не сосчитал... ;) :D

Что касается «назначения» каждой из точек, - не разбирал, не думал, поскольку … как-то не интересно было. Мы многое можем выудить и из энеаграммы, или у Пифагора.
Плоскостное рассмотрение не является ущербным. Там в меньшем числе значений зашито больше смысла (не проявленного в объёме). Напротив, получается, что плоскостное рассмотрение символов тренирует Разум к обобщениям.

Уж и не знаю, смог ли что-то внятного сообщить...
Дело ясное, что дело тёмное...

Вообще, конечно же, лучше было бы с этими мыслями "переспать", пробыть в быту, так сказать. Поставим пока НИЧТО на паузу. В Вашем вопросе о двух числовых рядах... Чтобы определиться что мы рассматриваем, для этого предлагаю сначала определится, с какой точки перспективы наблюдателя подобное рассматривать, потому как это совершенно различные видения одного и того же, изнутри системы и снаружи, или же вообще "снаружи-снаруж". Но исходя из нашего дискуса, смею предположить, что первый ряд - это количество сфер, а второй - геометрии их объединяющие. Пустота не только меду первыми цифрами, но между каждыми цифрами, она везде и содержит всё, и цифры с их рядами в т.ч. Далее, разум - инструмент познания исходя из программы закачки и предпочтений обладателя, ну а рассудок, рассудок можно позиционировать как способность разума противостоять Нагвалю, тому что, мягко выражаясь "не корректно" для реальности объектов.

Над Вашим примером - поразмышляю... . А рисуночки были бы весьма и весьма кстати. Для этого нужно найти его в и-нете, скопировать ссылку, нажать на картинку перед смайликами (с использованием которых у Вас симбиоз :) ) и вставить туда эту ссылку. Просмотр выявит косяки...

Sanya, отчасти понятны Ваши высказывания, по нашему обмену « милыми сувенирами » замкнутых систем… :o . И если глянуть со стороны стороннего наблюдателя, то подобное может выглядеть как: «Лети, лети вертолёт: кверху - задом наперёд, снизу - к переду назад... , фиг прочтёшь такой звездец… :) » (с) Трахтенберг. Тут действительно, пациенты со «Степаново-Скворцова» и с «Канатчиковой дачи» - могут показаться мирными детьми выпускной группы д/с.

У меня к Вам загадка, в свете нашего обмена « премудростями »: А и Б (Шива и Вишну & разрушительная энергия и созидательная) – сидели на трубе. А – упало. И , Б - пропало... Что осталось на трубе :oops: ?
Цитата
Let9 пишет:
Какой интересный опыт.
Расскажите?
Из за самой природы этого словами описать трудно , разве что личные эмоции и ощущения . :) Будут присутствовать искажения внесенные моим интерфейсом , что вас интересует ? :)
Цитата
Sanya_ пишет:
Да, действительно, камень деградации заложен в любой системе. И в системе школ. Как известно, все проходит свое рождение, свое золотое время и свое умирание, иногда затянувшееся, или закостеневшее, превратившееся в камень,несущее лишь отголосок, луч от потухшей звезды.
Даже глядя изнутри "капусты" можно по разному распорядится наследием. Можно помереть с счастливой улыбкой на устах , с сознанием исполненных замыслов , окруженным многочисленными внуками и правнуками , а можно скончаться в горьком одиночестве , вцепившись в матрац набитый резанной бумагой , с тщетной надеждой утащить его с собой , осознавая невозможность этого от чего горечь расставания делается еще острее ...

Камень деградации , не совсем обязателен . Из той же "капусты" мы видим например бактерий которые не умирают в известном нам смысле а непрерывно делятся , впрочем я не биолог . Если здесь можно найти неиспользованные пути развития , что же даст взгляд на "капусту" Снаружи ?
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Цитата
ANDERSON пишет:
возьму в копилку «крыночные отношения», к своим «онанотехнологиям…
:D :D Иногда использую эти забавности , помогает слегка разорвать шаблон непрерывности , например - кастрал и другие :) .
Цитата
ANDERSON пишет:
Всё сводится к тому, что ещё до проявления, "сконцентрированная Пустота" создала целое бытие, не имеющее ничего общего с тем, что нам знакомо в сейчасях.
Вот ! Примерно об этом говорил что не помню такой вещи как Ничего . Это как тот суслик , которого мы не видим , а он есть ! :)
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.

Цитата
ANDERSON пишет:
В Вашем вопросе о двух числовых рядах... Чтобы определиться что мы рассматриваем, для этого предлагаю сначала определится, с какой точки перспективы наблюдателя подобное рассматривать, потому как это совершенно различные видения одного и того же, изнутри системы и снаружи, или же вообще "снаружи-снаруж".
Не знаю, не знаю... :oops:
Моя «точка» сканирует по масштабам, в зависимости от рассматриваемого явления. Я не могу сказать, какая «позиция» в данный момент. Различное вИдение даёт больше полноты... хотя конечно, тяжело воспринимается в передаче инфы..

ANDERSON,спасибо за рисунки, буду пробовать.

С «паузой», - согласен. Вы меня тоже столкнули с привычной позиции.
Берём «тайм-аут».. :)
Цитата
lexx пишет:
Примерно об этом говорил что не помню такой вещи как Ничего .
Суслик стоит за углом... с лопатой! :D
Цитата
Forester пишет:
Суслик стоит за углом... с лопатой!
Загрузка плеера

Ох, написали... :D

lexx,
Код
Из за самой природы этого словами описать трудно , разве что личные эмоции и ощущения . smile:) Будут присутствовать искажения внесенные моим интерфейсом , что вас интересует ? smile:)

Напишите, что на душе))
Всем будет приятно. По порядочку.
Код
Forester пишет:
НОЛЬ и ОДИН в скобках (скобок нет в самом ряде), - это отдельная область рассмотрения, НЕ ПРОЯВЛЕННАЯ в творении.  Ещё нет ни первого дня, ни второго. 
ДНИ Творения начинаются со ВТОРОЙ ЕДИНИЦЫ ряда Фи. Но это, - ТРЕТИЙ шаг!
Между  НОЛЕМ и ЕДИНИЦЕЙ потенциально существует Ничто и Всё одновременно  (без понятий времени и пространства). Именно тут, с Вашей любезной наводки я нашёл место  Нагвалю нашего Дона . И там же нашёл Тональ, - который всё. ВСЁ!! Стол, на котором всё и разыгрывается... Стол с дорогами, но без машин и пешеходов.
Именно в скобках: Его Ничто и Его Всё, -  Абсолют в своём «ожидании» и «намерении» . Между ними развёртывается так же ВСЁ возможное, что есть в Творении и чего здесь нет и никогда не будет. Если хотите, - замысел Абсолюта. Его "мыслительный" процесс.

Добавьте сюда вибрацию. Между нолем и единицей, дуальностями.
Без вибрации "томление" духа происходило бы нескончаемое число циклов.
От искры, от вибрации происходит рождение...

Код
ANDERSON "...и появляются мембраны, которые необходимо преодолевать при объединении, т.к. мы выходили из двух точек Пустоты. Становится понятным замысел Сына? Согласитесь, Он достоин своих родителей… . "
Зеркальные качества сознания -только ветвь от остального дерева качеств сознания.
Под объединением подразумевается снятие барьеров, их удаление, растворение.
Преодоление вынесет Вас на уровень выше чего-либо, но не объединит.

Код
Что есть Разум? Инструмент? Инструмент для ЧЕГО?
А есть ещё Рассудок. Это что, инструмент? Тогда он для ЧЕГО?
Но есть и Сознание.... со-ЗНАНИЕ... о-со-знание,...
Не говоря о внимании, восприятии, воображении, представлении....а есть ещё бытовые «ум», «интеллект»... и прочие названия... 

Разум - "инструмент", данный нам, людям для ориентации на планете Земля. Чтобы чувствовать, жить как землянин. :D
Рассудок -инструмент для понимания кто мы, для чего живём и прочей мыслительной деятельности, приводящей людей из положения человека-животного в положение человек думающий и далее творящий. Т.е. из животного человек становится человеком.
Сознание - "субстанция", присущая как живым, так и неживым формам/явлениям и пр. в мирозданье, благодаря которой строится как та или иная форма, так и происходит эволюция от низшего сознания(камни) в высшее(человек). Даже можно сказать, что это совместные знания -живая мысленность Абсолюта-проявленная в разных плотностях, мирах.
Осознание -присущее человеку деятельность сознания, при которой человек постигает истинную природу ума. :D
Уфф.. :D :D :D
Let9, а Вас нужно перечитывать, потому как вносятся коррективки, дополняющие, расширяющие. Речь "о мембранах" шедшая, говорит об объединении Нагваля и Тоналя, исходя из идеи различного видения воспитания разума как извне, так и традиционно - изнутри. Хотя, конечно же согласное я, что Чувственная сторона процесса гораздо интереснее, ведь Восприятие расширяется до нельзя. Стоит ли вносить ограничитель в виде "но не объединит..." в мыслительные процессы разума :) ?
Цитата
Let9 пишет:
Напишите, что на душе)) Всем будет приятно. По порядочку.
Да, кстати, Lexx, прошу прощения, а напишите всем, что написано на вашей душевой кабинке, сгораю от любопытства... :o :oops: :)
Forester, предупреждал, чтобы "выключали свою бабу Нюру" и я, это, того - выключил! А тут, апосля, включился " Остап ", ну и его конечно же понесло... :o

Эссе по теме... , о жизни...

Жизнь, энергия жизни течёт изнутри Меня, всех Вас - вовне, оживляя проявленное своим неповторимым окрасом Восприятия. Следуя этому потоку, ты сама становишься частью этой реки Жизни, Осознавая подобное и Воспринимая, как есть, без суждений разума, принимаешь данность, что даже мёртвая рыба, способна плыть по этому течению живой воды. Как могут вообще возникать мысли остановить поток Жизни? Почему, Вы, мужчины думаете, что можете взять силой этот поток, если не можете взять его Любовью? Как можно обладать ветром, туманом, уходящей зарёй, пением соловья, как если не в Сердце? Как можно Любить вообще, если не быть Единым с Жизнью, рассуждая об этом словами? ПРОСНИТЕСЬ!!! У Вас есть Сердце, у Вас Есть непознаваемое и неописуемое БЫТИЕ, о существовании которого Вы все позабыли, фиксируя Внимание исключительно на творениях того, что Вы называете Тоналем или проявленной НИЧТО.

Заладили, как попугаи НИЧТО… , ничто… , Пустота… , не Воспринимая смыла осознающим Чувством ни на йоту. А Вы не задумывались, почему НИЧТО – никогда не называли НИКТО??? Ох уж этот великий русский язык примитивного народа, который по своей сложности, даже после всех уродований, исковеркованний смыслов и букв, всё равно превосходит все имеющиеся на планете. И как такое только может быть у примитивного народа «без своей великой многовековой истории»? Наше величие всегда в настоящем, а не в прошлом. Одушевлённый предмет (объект)… / неодушевлённый предмет (объект)… Со всей Вашей хвалёной логикой и интеллектом, ответьте на самый простой и часто задаваемый в мире людей вопрос: «Кто Ты»? Проследите, как будут меняться Ваши ответы на него, в течение вашего возмужания, становления и обретения мудрости. Ведь Вы же логически мыслящие, случаем «там», в голове, никто не водит за нос, отвечая на него?

Трудно, наверное, разбудить человеческое существо, которое и не спит вовсе, а только притворяется таковым… , как считаете? В своих рассуждениях, многие утвердились в том, что Нагваль, Пустота, Непроявленная, Непознаваемая, Дух, Невыразимое, содержащее в себе Всё и являющееся источником ВСЕЙ Жизни - может быть несовершенно? А не потому ли так, что об этом сказало нечто в разуме, вашим голосом, что там «ничего» нет, не увидев таблички: «Разуму – вход воспрещён»? Что у Него есть тёмная сторона и есть светлая сторона... . Подобное даже не смешно и очень грустно, а грустно всегда там, где нет потока Жизни, и ещё, когда этот поток течёт не через Вас, а через других, внешних, тех, кого Вы никогда не видели и не увидите, но которые точно есть, ну прям как армия розовых заек энерджайзелов и неуловимых турбосусликов. Сколько «там» у Вас таких, «внешних»? Не разумно считать, что ваша тёмная сторона, даёт Вам порою больше знаний, чем светлая. Их нет, кроме как в умственных суждениях и об этом вы всегда знаете в своём Сердце, только предпочитаете не слышать, повторяя раз за разом, день за днём - одно и то же, одно и то же… .

Как могло такое случиться, что Единое, стали делить в своём сознании на части, в виде видений «Хаоса», «Порядка» и некой осознающей «Статики», под видом святой истины и человеческой морали, благоволящей единицам. Порядок? Порядок у разума? Ой… , да не смешите… , оглянитесь вокруг, господа офицеры. Ничего? Нормально? Глазки не режет? Ваш разум – придумал порох и он же, использует его для защиты интересов, которых он считаем «своими». А Ваш ли он, разум, который в себе сейчас носите? Неужели не видите, что уничтожаете Жизнь, уничтожаете Меня, свою Мать, будучи являясь осознающей частью НЕПОЗНОВАЕМОЙ. Вы простите, конечно, но в сравнении с лягушкой, которая никогда не выпьет своей лужи, Вы ещё дикари. Может Вам напомнить, дети Адама, вашу основную функцию Жизни, Вас создавшей – которая заключается в совершенствовании Себя и среды своего обитания. А под совершенствованием, пытливый разум понимает расширение своих границ Осознавания и главное, как следствие, Восприятия. Вы ещё не поняли, Кто Вы? Ну и как? Ещё поспите чуток? Может ещё водочки, аль височек сегодня изволите откушать, за крепкое то здоровье, да в честь великого праздника, коих у вас 365 в году, чин-чин? Сколько Вам ещё миров придётся уничтожить и себя вместе с ними, чтобы узреть очевидное, о… , имеющие глаза, чтобы видеть?

Поток Жизни течёт, как течёт ток в электроцепях, и он не положительный, и не отрицательный, это Вы его таким сделали для «удобства», Вы – осознающие Я. Также как решили, что поток Жизни может быть Хаосом. Хаос в Вашем разуме, а в потоке Жизни – его нет, никогда не было и не будет! Вы, вообще, когда последний раз в жизни, ощущали поток Жизни? Когда новую машину купили в а/м салоне? Или когда стали доктором наук? Или же когда «ваша» команда стала чемпионом земного шара по футболу? Ой, фантастика на втором этаже… , - спасибо. Если так, то вы настолько глубоко спите, что не различаете эмоций от Чувства, и если так, то пустота в Вашем Сердце, будет похлеще ада, придуманного для вашего ума, другим, изворотливым и льстивым умом, для потакания вашим страстям, которые, по обыкновению лживого жанра, также не ваши. Мои дорогие, на сцене Вашей жизни «висит ружьё», а если в пьесе весит ружьё, то оно обязательно пиф-паф…

Попробую сегодня, сейчас, сказать словами то, о чём говорилось уже не единожды. Я, Вы, все Мы = ДУША. Давайте оставим разум пока в покое, пусть он поговорит сам на сам, ему ведь не в первой политез разводить, только часть внимания уделите Осознаванию передаваемого. Все хотят, мечтают, намеревают – быть счастливыми. А кто/что это такое? А есть ли подобное, существует ли вообще? Вы, каждый из Вас, обладает внутри себя источником Жизни, через который вечно течёт этот поток и создаётся проявленный Мир, который у каждого уникальный и нет больше такого одинакового. Он не пересох случаем ещё от сушняка, рефлексия то хоть поддерживается? Может сигаретку? Всё это конечно подтрунивания и игры разумов, но почему же иначе не получается принять то, что имеете? Сила, жизненная Сила, раз тело живо и читает, то она в Вас и раз так, то её однозначно достаточно, чтобы начать вновь накапливать. Только не стоит давать разуму задавать свой извечный купеческий вопрос – что «это» даст мне? «Щас-щас».

Все Толтекские учения КК, сводились к тому, что воин Духа всегда выискивал Силу проявленной Жизни во внешнем. Хотя, учитывая специфику и динамику порабощения наших разумов, рассматривая личный опыт - приходится сделать заключение, что подобная очепятка явно не спроста. Люди мечутся, посещают различные семинары, читают массу литературы, посещают родины «учений», только-только успевая распихивать заработанную наличку - "… а воз и ныне там". Да и словей таких заморских, диковинных понапривозили, что уж ну воще-е-е… , и всё одно, никакого практического применения. Может мечты, да желания не те? Мелковато копаем, да всё в социальной песочнице? Погодите минуточку, а может вступить в права владения тем, что уже имеете, пусть эти «морковки» подождут, ведь они же никуда не денутся. Чем не вариант? Нам что наступать - орать, что отступать - орать, лишь бы прожить «бесцельно прожитые». Ах да, денег побольше… . А уверены, что что-то изменится в Вашем (наконец-то опять подошли к этому непонятному слову) Восприятии и в этом случае?

Что нас делает счастливым? Точно – Восприятие! Выпил – изменил Восприятие. А чо, разве проблемы решились? Нет, не решились, но они меня совершенно больше «не волнуют...». Ах, ну да, ну да, «проблемы негров…», а КА же как? - Да вот так… и пошёл ты к своему «высшему я»! Укололся, дунул, затянулся, глотнул, нюхнул – и вот ОНО – Изменённое Восприятие. Мир сказка, мир загадка, мир полон радостей и приключений! Подождите секундочку, но в этой реальности «бесплатный сыр» только для второй мышки. Да не может быть, это не про нас, мы же как кощеи и наша смерть в яйце...

Или вот, нормальный, обыкновенный человеческий пример: Новый день – здравствуй Солнце, здравствуй Род, здравствуй попка Новый год! Что тут мне боk сегодня послал? Вау!!! Новое платьице, чулки со швом, нижнее бельё, туфли на шпильке, сумочка к туфлям, шубка норковая, длинная, причёска отпад, макияж, маникюр, педикюр, выспалась, бабка не приехала…, ВСЁ СИДИТ, СМОТРИТСЯ И ПОДХОДИТ, … , иду, сияю, выгляжу! Голос изнутри: «Позвольте мадемуазель, но на Вас никто не смотрит, потому как на улице дождь со снегом, ветер и гололёд и … , собственно, смотреть то некому»?!? – Да, глупая ты говорилка? Чудненько, но мне и так хорошо – «и не ясно прохожим, в этот день не погожий, почему я весёлый такой…». Всё тоже самое, абсолютно тоже самое – аптека, улица, фонарь… , но только три дня спустя. Это не так, то не эдак … , - но что изменилось? Восприятие? Да не уж то? Так за счёт чего Оно держалось и почему Оно изменилось и было ли это жизненной Силой?

Подлинная Сила – это знание Себя, как части Единой Жизни. Нет Силы могущественней, чем Осознавание пребывающей Жизни – НАГВАЛЯ.

А это и есть осознающее каким-то невообразимым для ума образом Восприятие и это Знание, не знание разума, вернее в меньшей степени. Ой, мамоньки, а вроде кажися и один из инсайдеров об этом говорил что-то… , только слова его вроде были несколько витиеваты… , старомодны что ли.

Осознавание Себя, Восприятие Себя и окружающего мира, этого или сновиденного – это единственное, что у Нас есть на самом деле и это то, что никто, ничто, никогда не сможет отнять, потому как… . Берите своё же Восприятие обратно и владейте им, пожалуй, это единственное, жажду чего Вам будет не утолить. ЖИТЬ, Осознавая и Воспринимая. Что влияет на Ваше восприятие: Ментальные выкладки по картине мира, добру и злу, полный социальный пакет, полный астральный и эфирный пакет, да чего тут только нету… , - выкиньте этот мусор и начните с малого, с основ, с азов, с фундамента. Примите себя таким, такой, какими есть и живите дальше счастливой и наполненной жизнью, Зная, что счастье не в выкладках ума и не в обманутых сфабрикованных ожиданиях. Никто и никогда не сможет Вам дать Ваше же Восприятие, понимаете? Никто, только Вы сами. Сместите фокус Внимания с «конечной цели» на путь и Живите. Лавируйте Вниманием через Волю. Вспомните, как в детстве, ведь в Игре Вам было интересно всё строить, но окончания и её завершения - никто и никогда не любил. Как правило, просыпался Шива, Вишну уезжал за город, а Брахма был в аптеке. В чём разница Вас теперешних и «тех»? Восприятие. Вы стали взрослые, стали большие, как ваши родители и даже больше, такими, какими мечтали. Так какого же рожна вам не живётся? Вам нужны ещё красные феррари, вам нужно признание (зеркало) или Вы начинаете припоминать СЕБЯ?

Внутри Вас сконцентрировано Ваше же Осознавание и Восприятие и Вы являетесь частью одного великого Целого. Если быть ещё точнее, для Вашего разума, то Вы и Есть Восприятие, ЧУВСТВО, а Осознавание, есть уже вторичный продукт проявленного и сутью его наделяет каждый, в зависимости от степени своего эволюционирования, если так вообще можно выразиться словами. Выше описанное являет собой самое удивительное и загадочное, что только вообще когда-либо было создано, а ещё, если точнее, то СОТВОРЕНО. Это самая, что ни на есть НАСТОЯЩАЯ ПАРА из существующего. И если выражаться языком, который сформировался в данной теме, то это и есть Нагваль и Тональ. Непознаваемая бесконечность и проявленное ВСЁ. Пусть каждая и каждый сами выберут слова, если конечно слова, хоть как-то смогут сосуществовать с описываемым. Такая пара как мужчина и женщина, есть всего лишь попытка воссоздать в Проявленном это взаимодействие. Может, стоит попробовать поискать свою «половинку» не во внешнем, проявленном, а в Нагвале, в глубине себя? Неужели не чувствуется этот магнит к неизведанному и не познаваемому?

Невозможно пережить счастье, любовь или ощущать поток жизни вне себя самой. Невозможно, также, сделать другого человека, счастливым. Только они сами смогут осуществить подобное, если конечно захотят. Как же, как же, вроде припоминаю эти поговорки: «Чтобы все стали счастливыми – пусть каждый сам сделает себя счастливым» (не за счёт кого-то и каких-то внешних безделюлек). Или вот: «Счастлив не тот, кто имеет всё что он хочет, а тот, кто хочет то, что имеет». Всё начинается с Осознавания подобного факта, ибо как всегда, все чудеса начинаются и заканчиваются в «голове», в разуме человека. Тут конечно уходит огромная часть времени на Осознавание истинной Себя и на то, как Подобное взаимодействует с миром, но для того, чтобы услышать Себя, понадобятся молчаливые дни… . Но так как время, вибрации и всё вокруг ускоряется, то многие стали получать «ТАКИЕ ПИНКИ» по одному месту от жизненных раскладов и ситуаций, что ЧСВ просто не удержаться в рамках таких потоках реальности. Либо – либо. Либо смерть тела, либо его трансформация. И, конечно же, в первую очередь происходит трансформация Осознавания, берутся под контроль мыслительные процессы и говорилка. И наконец-то тут выходит на сцену жизни, после вековой спячки - Воля, ой как её не любят поработители разума. Далее, на мой взгляд, из опыта, самое важное понимание, что вне Вас - нет ничего того, что Вы ищите. Здесь можно услышать миллионы всевозможных фраз, но они так ничего и не будут означать. Я понимаю… , но это не в понимании, это в ЧУВСТВОВАНИИ, в осознанном Чувствовании. Ключ – Ваше Восприятие. Восприятие = Чувствование. Начните с возвращения собственной Силы, верните её себе в тело, в своё пространство, заявите об этом, исключите все договорённости, о которых вы даже и не подозреваете, но которые Вы больше, с этого момента – НЕ ЧТИТЕ! Это может быть банальный переброс Внимания с собственного кумира на Себя, с вещей, рабами которых Вы являетесь и обслуживаете, на Себя. Вы рождались и по мере взросления впитывали в себя потребности, которые навязывает социум, но они не Ваши. Таскайте «чужие рюкзаки» только тогда, когда именно Вы этого захотите, без всяких там высокопарных: «должен» и «надо». Долг – это то, на чём Вас поймали! Только всё по Любви, а настоящая любовь - всегда ВЗАИМНА. Учитесь оценивать свои потребности с точки зрения истинности, чтобы они служили Вашей самой высокой цели о себе самой, самом.

Как-то так… ( Мои извинения, что моя сегодня во многом повторялась… )

Быть проще некуда и всё же,
Один совет я русским дам,-
У Вас внутри есть нечто больше,
Чем деньги, звёзды и 100 грамм…
Цитата
ANDERSON пишет:
предупреждал, чтобы "выключали свою бабу Нюру" и я, это, того - выключил! А тут, апосля, включилс
Нюру выключить-что жил-то зря!
Поясню.
Цитата
ANDERSON пишет:
Жизнь, энергия жизни течёт изнутри Меня, всех Вас - вовне, оживляя проявленное своим
п.№! Ясно, что тут без Нюры не обошлось в основе своей. Нюра знала как (!) отделить внешний мир от внутреннего ПЕРВАЯ!
Как?
Тут подробности таинства господня писать-зря марать. Всем и так понятно.
Цитата
ANDERSON пишет:
Почему, Вы, мужчины думаете, что можете взять силой этот поток, если не можете взять его Любовью?
Некоторые между прочим вообще не берут, просто вокруг Нюр развелось, вымогают! :)
Цитата
ANDERSON пишет:
Неужели не видите, что уничтожаете Жизнь, уничтожаете Меня, свою Мать
Трудно найти такую мать, которую уничтожают. Наверно она что то делает такое (или не делает), иногда пододвинуть в сторонку хочется.
(Я буквализирую как бабуин, понимаю что вы в метасферы взываете, пробуя попытки там перемен. Но намерения же не видно, потому буквализирую)
Цитата
ANDERSON пишет:
иду, сияю, выгляжу! Голос изнутри: «Позвольте мадемуазель, но на Вас никто не смотрит, потому как на улице дождь со снегом, ветер и гололёд и … , собственно, смотреть то некому»
Но вы же увидели!!!, иначе как бы написали?
А раз увидели, то оскорбили девушку нарядную, комплимента не сделали (комплимент-дополнение), не дали ей полноты, как господь устроил мир.
Значит вы и нарушили, силу у девушки отняли, так получается?
Да еще и ерничать надо.
Цитата
ANDERSON пишет:
Лавируйте Вниманием через Волю
Не обьяснили, что имеете ввиду под словом (воля), и чья конкретно воля. Можно обьяснить?
Цитата
ANDERSON пишет:
Может, стоит попробовать поискать свою «половинку» не во внешнем, проявленном, а в Нагвале, в глубине себя? Неужели не чувствуется этот магнит к неизведанному и не познаваемому?
С чего вы решили, что все ищут половинку?
Я уверяю вас, если оглянуться вокруг-половинок пруд пруди!
Дело не в половинках, а в процессе, который провоцирует взаимодействовать обоим, и эволюционировать по возможностям.
Когда возможность эволюционировать заканчивается, то создается ситуация, что вы как будто не можете найти половинку
(отмазки всякие типа тот кривой, та с косой....)Разве нет?
У некоторых возможность эволюционировать и не начиналась вовсе, мочей не хватило. Народ слабый встречается везде.
Цитата
ANDERSON пишет:
Тут конечно уходит огромная часть времени на Осознавание истинной Себя
Мне кажется, что вы хотите убедить клиента, что он не истинен, ненастоящ, глюк вообще,
Извините, но вы не можете отрицать существование человека стоящего перед вами.
Мне такой прием известен.Сначала приходит клиент из любопытства, что за тема, потом ему предлагают найти мелкую проблему, она раздувается до размеров вселенной и ее пытаются зафиксировать в башке клиента, чтобы он ДОЛГО-ДОЛГО решал свою "проблему" :) Клиент на крючке. Это же просто крючки охотников за душами , ради денег и власти. Примерно это и являет собой схема современного антихриста-как явления общества(в лице некоторых представителей :) ), вырвавшегося на волюшку, и кружащего простых людей. Вы говорите где она? среди инсайдеров далеко? Неа! Уже давно среди нас.
Слово Антихрист в этом контексте означает, активное сознание, которое заменяет правое на неправое или левое. Или сознание дающее право жертве стать палачом сейчас. (система христианства предполагает деление на палача и жертву)Сам процесс в глобале предполагает БОльшие последствия и конечно запланирован и начат очень известными людьми :)
Цитата
ANDERSON пишет:
И, конечно же, в первую очередь происходит трансформация Осознавания, берутся под контроль мыслительные процессы и говорилка. И наконец-то тут выходит на сцену жизни, после вековой спячки - Воля, ой как её не любят поработители разума.
Тут логично будет заменить слово трансформация на слово "открытая фаза гипноза",
и про волю тоже не отмечено,
что то подсказывает мне, что тут особенно внимательно надо приглядываться :),
переспросить несколько раз типа "А вам зачем это? или А вы что хотите в результате от этого?"-
странно, что никто не задает такие вопросы господам трансформаторам, но ведь деньги платим, по закону о защите прав потребителя мы должны быть оповещены взаимно? Ах законы не созданы, что ж, по закону джунглей тогда, а как по вашему?
Цитата
ANDERSON пишет:
Далее, на мой взгляд, из опыта, самое важное понимание, что вне Вас - нет ничего того, что Вы ищите.
Во вне лежит почти все что мы ищем :красивые женщины лежат вовне, машины, дома, куршавели, белый песок-это все вовне. Предлагаю быть честными. Получается нас уговаривают врать себе?
(Когда все же происходит так, что мы под воздействием на кору начинаем повторять не свои слова , типа, мне не нужен куршавель, мне не нужен куршавель, надо напрягаться, не пора ли другое развлечение придумать?)
Цитата
ANDERSON пишет:
Это может быть банальный переброс Внимания с собственного кумира на Себя, с вещей, рабами которых Вы являетесь и обслуживаете, на Себя. Вы рождались и по мере взросления впитывали в себя потребности, которые навязывает социум, но они не Ваши.
Чтоб мне всю жизнь так банально внимание держать :)
И еще расшириться, чтобы дополнительно к этому впитывать.
Если не наше, то чье? (Имена,адреса,явки,пароли :))
Цитата
ANDERSON пишет:
Долг – это то, на чём Вас поймали!
А вот это фраза, которая все расставила на свои места. Вам за нее плюс аж мой, потому что она перевесила весь текст.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Let9 пишет:
Разум - "инструмент", данный нам, людям для ориентации на планете Земля. Чтобы чувствовать, жить как землянин.
То-то я смотрю, что здесь «землян» почти не осталось... :o :oops: :D 8)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.